banner

Не секрет, что очень многие люди, в особенности, женщины не довольны своей внешностью и хотят изменить некоторые черты лица. С возрастом это желание усиливается по мере старения организма и появления на лице характерных для среднего и старшего возраста признаков – появления морщин, углубления носогубных и слезных складок, опущения уголков рта, появления гравитационных птозов век и сетки морщин в наружных уголках глаз или других признаков, выдающих возраст и меняющих черты лица. Здесь на помощь клиентам косметологических салонов приходит контурная пластика лица и отдельных его участков. Эта методика позволяет всего за один или несколько сеансов убрать влияние времени, сделать контуры лица четче, омолодить ткани. Эта же процедура позволяет в любом возрасте произвести коррекцию отдельных участков, сформировать лицо по желанию посетителя и придать ему требуемые формы. Раньше для реализации этих целей был только один метод – пластическая хирургия, а теперь этих же результатов можно достичь без использования операционных методов исправления недостатков. Эту процедуру можно провести в одной из студий Центра лазерной космтологии Della Rossa по достаточно невысоким ценам и с гарантией высокого качества выполнения коррекции.

Что такое контурная пластика лица и как она осуществляется

ConturnajaPlastikaLica2

Как уже сказано, контурная пластика лица является неоперационной манипуляцией, которая заключается в введении в отдельные участки лица специальных составов (филлеров, наполнителей). Процедура заключается в дозированном введении с помощью тонких игл в отдельные участки составов содержащих гиалуроновую кислоту, коллаген или синтетические гипоалергенные наполнители. Выбор препарата и его модификации зависит от эффекта, который необходимо получить, состояния здоровья и особенностей организма пациента и других факторов, которые квалифицированный косметолог определяет в ходе подготовки пациента к проведению контурной пластики.
Контурная пластика лица позволяет:

  • устранять морщины (мимические и возрастные), предупреждать их появление на разных участках лица;
  • моделировать овал лица, менять форму отдельных участков, выравнивать рельеф кожи;
  • восстанавливать недостающий объем, тем самым корректируя форму или устраняя появления постакне;
  • восстанавливать нормальный тургор кожи и ее увлажненность;
  • убирать пигментные пятна и нормализовать цвет лица.
  • устранять гравитационные птозы вокруг глаз, корректировать опущение уголков губ.

ConturnajaPlastikaLica4

Наличие одного или нескольких перечисленных недостатков является показанием для проведения инъекционной контурной пластики лица.
Контурная коррекция может выполняться как самостоятельная омолаживающая процедура, так и проводиться в сочетании с мезотерапией, инъекциями ботулотоксина, различными видами лифтинговых манипуляций. Таким образом, посетив Центр лазерной косметологии Della Rossa, вы в самый короткий срок и надолго сможете остановить влияние времени на вашу внешность, омолодить лицо, исправить различные досадные косметологические недостатки. И достичь этого можно без боли, проведения операций, реабилитации связанной с заживлением швов. Кроме того, контурная пластика лица стоит гораздо дешевле! Преимущества инъекционной контурной пластики лица не исчерпываются только перечисленными возможностями.
Ее преимуществами являются:

  • отсутствие боли и дискомфорта во время сеансов за счет малоинвазивности методики;
  • приемлемая стоимость при высокой эффективности;
  • минимальный риск осложнений инфекционно-воспалительного характера;
  • короткий реабилитационный период;
  • длительное сохранение достигнутых результатов;
  • возможность многократного повторения;
  • незначительное количество противопоказаний.

Противопоказания

Список противопоказаний невелик и включает в себя следующие состояния, при которых процедура не проводится:

  • посетителям в возрасте меньше 18 лет;
  • женщинам в период беременности и лактации;
  • наличие филлеров в зоне обработки лица;
  • при обострениях хронических заболеваний;
  • при вирусных инфекциях и грибковых инфекциях;
  • при наличии воспалительных процессов на участке выполнения инъекций;
  • при любых заболеваниях крови, при гемофилии, нарушениях свертываемости крови или во время приема медикаментов, влияющих на свертываемость;
  • онкологические заболевания любой степени тяжести;
  • посетителям, страдающим иммунодефицитом (включая ВИЧ/СПИД);
  • при предрасположенности к образованию келоидных рубцов;
  • после недавно проведенных сеансов лазерной шлифовки кожи;
  • наличие психических расстройств.

Методика проведения сеанса

Методика проведения пластики лица состоит из следующих этапов:

  • удаление с поверхности эпидермиса следов косметики и загрязнений;
  • участок лица предварительно дезинфицируется хлоргексидином или другими растворами, уничтожающими бактерии;
  • выполняется местная поверхностная анестезия с применением крема, а в некоторые составы для контурной пластики уже включены анестезирующие вещества, что полностью устраняет дискомфорт во время сеанса;

ConturnajaPlastikaLica1

  • производится введение филлера;
  • выполняется легкий разминающий массаж тканей лица для равномерного распределения введенного вещества в тканях;
  • проводится повторная обработка поверхности жидким антисептиком;
  • на лицо наносится успокаивающий крем, ускоряющий восстановление тканей в местах проведения инъекций.

Вся процедура занимает не более 40 минут, исходя из области обработки и вида используемых составов. Результат процедуры, чаще всего, виден сразу после окончания сеанса, но предварительная оценка эффекта производится не ранее чем через 2 дня, а окончательная — через неделю или позже. В зависимости от вида используемого препарата срок действия может сохраняться от нескольких месяцев до нескольких лет, что связано со скоростью рассасывания введенных составов в ходе протекания естественных процессов в клетках дермы.
Важным преимуществом является отсутствие восстановительного периода и есть только небольшое число ограничений, рекомендуемых для достижения максимального эффекта:

  • необходимо исключить механическое воздействие на обработанный участок лица;
  • нельзя посещать сауну или баню;
  • необходимо на некоторое время отказаться от посещения пляжа, солярия.

Сразу после окончания сеанса у пациентов могут наблюдаться следующие явления, которые проходят в течение очень короткого времени и не требуют дополнительного вмешательства:

  • легкое покраснение, которое самостоятельно исчезает в течение 20–30 минут;
  • небольшой отек в местах проведения инъекций, который может сохраняться от нескольких часов до суток (в зависимости от области введения);
  • небольшую болезненность в зоне коррекции;
  • небольшую гематому в точке (точках) инъекции, которая исчезает в течение 1–7 суток.

Используемые препараты

Для выполнения процедур используются три вида составов, которые отличаются основным действующим компонентом и имеют разный срок сохранения результатов. Каждый из них выпускается в нескольких модификациях и предназначен для коррекции различных по выраженности косметологических недостатков.
Препараты делятся на природные, полусинтетические и полностью синтетические, что определяет их возможности, достоинства и недостатки.
К классу натуральных относятся составы, содержащие гиалуроновую кислоту или ее природные полимеры, а также созданные на основе коллагена. Главным их достоинством является достижение не только хорошего косметологического эффекта, но и способность стимулировать естественные процессы в дерме, что способствует общему омоложению тканей. Действующие вещества этого типа хорошо переносятся. К числу недостатков следует отнести непродолжительное действие, высокую цену и необходимость проведения повторного курса через 6-12 месяцев.
Полусинтетические препараты содержат гель на основе гиалуроновой кислоты. Они хорошо восстанавливают упругость кожи, поддерживают форму и отличаются большей вязкостью. Крайне редко вызывают появление у пациентов побочных эффектов, но также отличаются небольшой продолжительностью действия и достаточно высокой ценой курса процедур.
Синететические препараты, содержащие в своем составе полидиметилсиликон, поликапролактон, гидроксиапатита кальция и другие действующие вещества. Они дают быстрый и долговременный результат, а курс лечения имеет меньшую цену. Поскольку такие синтетические вещества могут содержать в своем составе биогели и акриловую пудру, то есть небольшая вероятность отторжения организмом и существует возможность нагноения в слоях кожи.

Наиболее популярными составами являются гели содержащие гиалуроновую кислоту. Популярность связана с ее способностью не только заполнять образовавшиеся на коже дефекты и увеличивать объем, но и объясняется стимулирующим действием на естественный процесс неоколлагенеза, нормализацией протекания биологических процессов. Сейчас чаще используют синтетические соединения гиалуроновой кислоты, которые не вызывают аллергических реакций, прекрасно усваиваются в организме и биологически безопасны.
К списку наиболее популярных составов на основе гиалуроновой кислоты относятся:

Restylane

Restylane – средство, действующим веществом в котором является гиалуроновая кислота неживотного происхождения, применяемое для исправления контуров лица, губ, выраженности носогубных складок, устранения морщин на лбу или других частях лица и т.д. Restylane не вызывает аллергических реакций и полностью совместим с тканями, что исключает появление отеков и воспалений. Выпускается в нескольких модификациях с разной степенью вязкости — для выполнения процедур на разных участках лица и в зависимости от необходимой коррекции. Эффект сохраняется в течение 8 месяцев, после чего требуется проведение повторного курса.

Stylage

Stylage – состав на основе гиалуроной кислоты разработан во Франции и имеет преимущества в виде более длительного сохранения результата. Позволяет устранять последствия естественного старения, тонизировать атоническую кожу и исправлять проявления ее дегидратации. Кроме основного вещества в состав включены антиоксиданты, обеспечивающие дополнительный омолаживающий эффект и лидокаин для снижения болевых опущений. Модификации Stylage Hydro и Hydro Max включают также средства для проведения пролонгированной мезотерапии и биоревитализации. Позволяет устранять любые виды морщин, корректировать контур губ и овала лица. Срок действия – около 8 месяцев, после чего проводится повторное введение Stylage.

Surgiderm

Surgiderm – разработка французской компании содержит гиалуроновую кислоту и изготовлен с применением технологии по технологии 3D Hyaluronic Acid Matrix. Позволяет заполнять дефекты в подкожной области, разглаживать поверхность кожи, увеличивать объем. Отличается высокой эластичностью, что позволяет использовать для инъекций очень тонкие иглы для снижения дискомфорта во время сеанса. Обладает хорошей совместимостью с другими препаратами на основе гиалуроновой кислоты и может применяться до окончания срока действия ранее введенных филлеров. Результат заметен сразу, но в первые дни возможны небольшое покраснение кожи и отечность в области инъекций, которые не требует дополнительного лечения. Срок действия коррекции — до 1 года.

juvederm

Juvederm – препарат в виде бесцветного геля с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты, предназначенный для придания объема губам или изменения их формы, исправления контуров лица, сглаживания морщин и носогубных складок. Выпускается нескольких видов, отличающихся концентрацией действующего вещества и предназначенных для исправления дефектов разной степени выраженности на различных участках лица. Содержит в своем составе лидокаин. Дополнительная анестезия требуется только в некоторых случаях при увеличении объема губ или множественных уколах в слизистую оболочку. Срок сохранения эффекта колеблется от 6 до 10 месяцев.

Из других видов филлеров для контурной пластики лица используются:

ellanse

Ellanse – состав широко использующийся для реконструктивной и контурной пластики лица. Основное действующее вещество – поликапролактон, который ранее использовался в хирургии для образования саморассасывающихся швов. Основные достоинства – безопасность, быстрое достижение эффекта и его сохранение от 12 до 48 месяцев (срок зависит от вида препарата). Применяется для устранения глубоких морщин и носогубных складок, исправления формы носа, подбородка, скул, ушных раковин, овала лица. Также позволяет корректировать рубцы после акне и нанесенных травм, восполнения недостающего объема тканей. Ellanse обеспечивает достижение полного эффекта в течение месяца, не дает побочных эффектов, не требует реабилитации. После окончания действия требуется выполнить повторную процедуру для поддержания эффекта.

Radiesse

Radiesse – препарат с гидроксиапатитом кальция, позволяющий проводить коррекцию морщин, увеличивать объем тканей лица. Поскольку гидроксиапатит кальция входит в состав костной ткани человека, он полностью совместим с биологическими тканями и не вызывает реакцию отторжения. Он позволяет заполнять большие области, увеличивать объем и стимулировать неоколлагенез, чем способствует нормализации естественных функций ткани. Применяется для коррекции у людей старше 35 лет с явно выраженными возрастными изменениями кожи или для восстановления утраченного объема отдельных участков лица. Может использоваться для коррекции на других участках тела. Хотя действие препарата начинается сразу после введения, максимальный окончательный результат достигается только в течение месяца. При необходимости повторная инъекция производится не ранее, чем через два месяца и только по назначению врача. Результаты сохраняются в течение года.

Sculptra

Sculptra – препарат для контурной пластики на основе полимолочной кислоты, сохраняющий результаты воздействия в течение двух лет. Основным назначением в косметологии является синтез коллагена для обеспечения нормальной эластичности кожи и устранения глубоких морщин. Позволяет успешно корректировать складки, устранять морщины, заполнять недостающие объемы в области скул, щек, губ с корректировкой формы отдельных участков лица. Рекомендован для использования у лиц старше 35 слет с сильно выраженными признаками старения кожи. Лечение может занять продолжительный период времени, поскольку максимальный эффект достигается после трех процедур, проводимых с интервалом 1,5 месяца. Результат достигается благодаря стимуляции неоколлагенеза и появляется спустя несколько недель с достижением максимальных значений в течение 6 месяцев.

Данная информация предоставлена сугубо в ознакомительных целях, поскольку выбрать вид используемого препарата, точно подобрать его концентрацию, а также правильно оценить необходимую степень коррекции способен только квалифицированный косметолог с хорошим эстетическим вкусом и большим практическим опытом проведения контурной пластики лица после детального анализа состояния здоровья пациента.

Контурная пластика лица в центре «Della Rossa»

Данная процедура производится сегодня во многих салонах красоты, но придя в салон вы должны быть полностью уверены в специалисте которому доверяете свою красоту и здоровье. Поэтому мы рекомендуем вам обратиться в один из салонов Центра лазерной косметологии Della Rossa, где работают специалисты с огромным опытом проведения таких процедур. Косметологи Della Rossa не только квалифицированно оценят все необходимые для успешной коррекции факторы, но и обеспечат правильное проведение контурной пластики, помогут клиенту точно выбрать нужную именно ему степень коррекции черт лица. Тем самым косметологи Центра помогут посетителю сделать его лицо красивым, молодым и цветущим, уберут с лица клиента разрушительное влияние неблагоприятной экологии и груз прожитых лет. У нас вас всегда ждет индивидуальный подход, приятный сервис и гарантированно отличный результат, который не оставит вас равнодушными и сделает наше сотрудничество долговременным и приятным.

Заказать услугу
×
Оставить отзыв
×
Задать вопрос
×
Заказать звонок

Обратный звонок

Оставте заявку и мы перезвоним вам

×
Фото консультация
×
Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×

Только сейчас!
записаться на

Криолиполиз (одна зона)*
за
2030* грн
-30%
дополнительная
СКИДКА
при оплате онлайн

* Цена указана с учетом скидки

До конца акции