13 случаев, когда пластический хирург говорит: «нет».

Решение пройти пластическую операцию является уникальным для каждого. То, что заставляет чувствовать себя красивым, может варьироваться от человека к человеку.

Хотя удовлетворение потребностей тела действительно индивидуально, каждый заслуживает пластического хирурга, который понимает ваши намерения, а также ставит вашу безопасность на первое место.

Сертифицированный пластический хирург и ведущий подкаста «Холистическая выставка пластической хирургии», доктор Энтони Юн, доктор медицинских наук, считает свою работу улучшением, а не ответом на более глубокие вопросы. «Если люди думают, что подтяжка лица сделает их счастливыми, тогда я отговариваю их от операции, потому что вы действительно можете улучшить свою внешность с помощью пластической операции, но если человек несчастный, косметическая процедура не сделает его счастливее». 

Вот почему доктор Юн всегда предлагает получить несколько мнений, прежде чем проходить косметическую операцию.

«Вы имеете дело с инвазивными процедурами, и то, что операцию проводит врач, не означает, что это абсолютно безопасно», — отмечает он. 

Свидетельство злоупотребления служебным положением в этой области часто является результатом того, что один из врачей неосторожен, не информирует своих пациентов должным образом или не диагностирует травму.

Итак, как понять, что доктор вам подходит?

Ищите усердно, и тогда вы сможете найти врача, который готов сделать самые сложные операции. Но вам следует обратиться к врачу, который готов сказать «нет».

Юн рассказывает о 13 процедурах, с информацией о которых следует ознакомиться, если вы хотите пройти пластическую операцию.  

1. Маркетинг на пластику живота

Несмотря на то, что подтяжка живота является одной из наиболее распространенных операций, Юн говорит, что многие врачи утверждают, будто они знают новую или «лучшую» технику подтяжки, или выполнят «фирменную» подтяжку. (Абдоминопластика продолжает развиваться таким образом, чтобы уменьшить осложнения и скрыть шрамы, но это не «новая» процедура.)

Некоторые врачи придумывают различные вариации подтяжки живота, включая липосакцию, от которой, как говорит Юн, многие хирурги отказались много лет назад. 

«Есть стандартные способы выполнения многих из этих процедур. И есть врачи, которые пытаются отделить себя, делая различные операции, которые не обязательно лучше », — говорит Юн. «Но если у пациента нет ничего необычного, я не скажу вам, что я сделаю это совсем иначе, чем другой доктор».

2. Удаление комков Биша

Во время этой процедуры жир изо рта удаляется, чтобы уменьшить полноту щек. В то время как Юн выполняет эту процедуру около 15 лет, он говорит, что видел, как она недавно стала модной из-за социальных сетей. В результате многие врачи проводят ее людям, у которых уже худые лица.

С этим согласен доктор Дэвид Шафер, сертифицированный пластический хирург в Нью-Йорке. Когда опытный врач на подходящем кандидате выполняет удаление щечного жира, процедура не опасна и дает эффективные результаты.

Тем не менее, «если кто-то уже худой в этой области, операция создат им пустоту», — говорит Шафер.

Удаление комков Биша часто является преждевременным решением, так как с возрастом мы теряем жир естественным путем и можем пожелать, чтобы наши щеки снова были полными.

3. Тредлифтинг

С 2005 по 2010 гг. был большой спрос на тредлифтинг, и сейчас он возвращается.

Смысл подтяжки нитями в том, чтобы вставить в кожу нити, которые тонко «подтянут» кожу. Юн говорит, что кожа может выглядеть лучше сразу после процедуры, но эффект нарастает еще около года.

«Мы поняли, что тредлифтинг не работал потому что пациенты оставались с постоянными нитями, торчащими из их кожи спустя годы», — говорит Юн. «К сожалению, популярность метода снова возросла. По крайней мере, сегодня нити являются биодеградируемыми, поэтому вам не нужно вытаскивать их с лица, но все еще остается вопрос о том, как долго длится эффект от процедуры».

Шафер соглашается, отмечая, что люди часто думают, что тредлифтинг может дать такие же результаты, как и хирургическая подтяжка.

«В этом много путаницы, потому что в этой процедуре есть слово «лифтинг», — говорит Шафер. «Но суть в том, что вы внедряете под кожу нить, которая подтягивает кожу, но эффект временный временный. Когда вы делаете хирургическую подтяжку лица, вы поднимаете всю кожу и перемещаете ее как единое целое».

Тем не менее, Шафер говорит, что тредлифтинг имеет место быть.

«Мы предлагаем его тем, у кого в ближайшее время будет большое событие, и он хочет получить более четкую линию челюсти. Поэтому мы проводим процедуру, чтобы обеспечить желаемый результат, но она не для тех, кто считает, что это будет эквивалентно подтяжке лица, просто с меньшим временем простоя и меньшим риском», — говорит Шафер.

4. Филлеры не из гиалуроновой кислоты

По словам Юна, после ботокса инъекции филлеров являются второй по популярности косметической процедурой. При попадании в кожу наполнители работают путем заполнения. Однако наполнители изготавливаются из разных веществ, и Юн рекомендует использовать только те, которые содержат гиалуроновую кислоту, такие как Juvéderm и Restylane.

«Это самые безопасные филлеры, потому что существует противоядие от них. В случае, если вам не нравится результат, мы можем ввести вещество, которое растворяет филлеры», — отмечает Юн.

Если наполнитель, который невозможно растворить, случайно вводится в кровеносный сосуд, люди могут получить постоянные рубцы или потерять части лица.  

Шафер отмечает, что, поскольку организм естественным образом вырабатывает гиалуроновую кислоту, вероятность возникновения проблем или негативных реакций на наполнители гиалуроновой кислоты низка.

«Постоянные филлеры тоже опасны, потому что вы не можете обратить их действие вспять», — добавляет Шафер.

5. Губные имплантаты

Юн избегает имплантации губ, потому что считает, что после операции они выглядят жесткими и неестественными, и не двигаются природным образом.

«Единственное, что выглядит естественным на губах человека, это его собственный жир. Хорошая процедура должна пройти тест на поцелуй, когда при поцелуе ваши губы ощущаются как естественное продолжение вас, а не как запасное колесо», — говорит он.

Шафер говорит, что имплантаты для губ губ могут вызвать кожную реакцию, потому что это посторонний предмет. Оба доктора согласны с тем, что филлеры — лучший выбор.

«Сперва мы имеем пухлые губы, но с возрастом мы начинаем ссыхаться, поэтому мы предлагаем нашим пациентам использовать филлеры для придания губам естественного объема», — объясняет Шафер.

6. Бразильский лифтинг

Юн говорит, что бразильский лифтинг — одна из самых быстрорастущих в популярности операций из-за таких знаменитостей, как Ким Кардашьян.

«Проблема в том, что эта операция имеет самый высокий уровень смертности среди всех косметических операций», — говорит Юн. «Было проведено исследование, которое показало, что уровень смертности может быть выше 1 на 3000 случаев при выполнении сертифицированным пластическим хирургом, и это не включает врачей, которые не являются пластическими хирургами».

В перспективе он говорит, что смертность от других косметических операций составляет от 1 к 50 000 до 1 к 100 000.

Причиной смерти чаще всего является жировая эмболия, которая возникает, когда жир, впрыскиваемый в ягодицу, случайно вводится слишком глубоко и вблизи крупных вен.

«Жир пройдет через эти вены и забьет сосуды вокруг легких», — объясняет Юн.

Шафер признает, что операция сопряжена с высоким риском, но также говорит, что бразильский лифтинг может быть безопасным, если его выполняет квалифицированный пластический хирург на подходящем кандидате. Он также указывает, что данный метод — лучшая альтернатива, чем использовать имплантаты.

7. Импланты для ягодиц

Юн говорит, что импланты для ягодиц имеют высокий риск инфицирования и что они могут смещаться. Шафер соглашается. «Чтобы представить, как это, когда у вас имплантаты в ягодицах, представьте, что у вас в задних карманах штанов два кошелька, и они смещаются. Это не удобно».

8. Желудочные воздушные шары

Эта операция требует от пациента проглотить специальный воздушный шар, который позже будет заполнен физиологическим раствором. Цель операции в том, чтобы воздушные шары заняли место в вашем животе, заставляя вас чувствовать себя сытыми и менее голодными.

«Есть сообщения о том, что у некоторых пациентов воздушные шары разрушаются через желудок», — говорит Юн. Шафер добавляет, что единственный способ удалить воздушные шарики — это сделать эндоскопию, процедуру, которая включает в себя вставку в рот длинной гибкой трубки с камерой на конце.

9. Мезотерапия

Мезотерапия — это введение определенных веществ в жир, чтобы разрушить его. FDA одобрило мезотерапевтический препарат под названием Kybella, которая используется для уменьшения двойного подбородка.

Оба доктора согласны с тем, что препарат безопасен при использовании в области подбородка. Но Юн подчеркивает, что Kybella должна использоваться только для этой цели.

«Есть врачи, которые готовят свою собственную смесь, в которой может быть несколько веществ, и они могут вводить ее в разные части тела, чтобы разрушить жир. Стандарта нет. Но неопытные доктора могут приготовить такую смесь, что останутся инфекции, рубцы и раны от этого».

10. Гидрохинон (осветлитель кожи)

Хотя гидрохинон используется для осветления пигментных и солнечных пятен, исследования на животных показали, что он может вызывать рак. Однако в настоящее время нет доказательств того, что он может вызывать рак у людей.

«Я не говорю, что никогда не используйте его, но рекомендую использовать его очень аккуратно», — говорит Юн.

Шафер отмечает, что существуют лучшие альтернативы, такие как Lytera и Dermal Repair Cream. «Они обладают осветляющими свойствами и не содержат вредных химических веществ, поэтому нет необходимости использовать гидрохинон».

11. Круговая подтяжка груди

Во время этой операции излишки кожи удаляются путем поднятия соска, чтобы он не упал. Это оставляет шрам только вокруг ареолы.

«Я думаю, многие женщины обманываются, думая, что у них будет только шрам вокруг ареолы, и первоначально, это правда, но несколько месяцев спустя, потому что вокруг ареолы было так много напряжения, ткани начинают растягиваться, и ареола в конечном итоге выглядит очень широкий, — объясняет Юн.

Шафер отмечает, что эта процедура также придает груди уплотненный вид, а не приподнимает ее.

«Чтобы сделать подъем или сокращение, вам следует сделать традиционный вертикальный или вертикальный и горизонтальный подъем, а также разрез вокруг ареолы, чтобы правильно удерживать напряжение», — говорит он.

12. Текстурированные грудные имплантаты

Существуют разные типы грудных имплантатов. Текстурированные и гладкие являются основными. Однако текстурированные, которые покрыты зернистой внешней оболочкой, были недавно связаны FDA с анапластической крупноклеточной лимфомой, редкой формой рака.

Их использовали, потому что они, как полагали, реже смещались, чем гладкие имплантаты. В настоящее время проводятся исследования связи между раком и текстурированными имплантатами. В целях предосторожности и Шафер, и Юн больше не используют их, а вместо этого используют только мягкие модели.

13. Увеличение стволовых клеток молочной железы

Некоторые врачи считают, что введение стволовых клеток после рака молочной железы людям, у которых была мастэктомия, может помочь восстановить грудь. Это основано на науке, что стволовые клетки могут превращаться в клетки для этой части тела.

«Проблема в том, что есть врачи, которые рекламируют увеличение груди с использованием стволовых клеток, и люди думают: «О, это здорово, потому что это мои собственные ткани», но это никогда не было по-настоящему изучено или доказано, что это безопасно, и вы имеете дело с органом, который является основной причиной смерти женщин», — предупреждает Юн.

Шафер говорит, что грудные имплантаты дают более верный результат.

«Когда вы помещаете имплантат объемом 300 куб. см в каждую грудь, вы знаете, что через 10 лет там все еще будет 300 кубических сантиметров объема, но если вы поместите 300 кубических сантиметров жира или стволовых клеток, вы не знаете, сколько из этих клеток выживет, так что одна грудь у вас может быть больше другой, то есть вы начнете страдать от асимметрии», — сказал он.

Имплантаты также остаются одинаковыми по размеру, независимо от того, набирает женщина вес или худеет, добавляет он.

Счастье не приходит от операций

За каждым намерением стоит определенное видение, а когда дело доходит до косметических процедур, одинаково важно убедиться, что видение доктора совпадает с вашим.

Опросите разных врачей, что они думают относительно желаемой вами операции. Например, если один врач сделает что-нибудь без колебаний или вопросов, также будет справедливо задаться вопросом, что еще он готов делать без двойной проверки.

Поэтому, как только Юн обследует своих пациентов, также неплохо бы спросить себя, почему какая-то конкретная операция кажется вам важной или интересной.

«Я смотрю на то, почему кто-то рассматривает возможность пройти пластическую операцию и, возможно, поставить под угрозу свою жизнь», — говорит Юн. Прежде чем приступить к операции, он предлагает выяснить, действительно ли процедура  необходима человеку, или его подталкивает внешняя перспектива.

Получение разных мнений не означает просто разговор с другим хирургом. Это может означать разговор с психотерапевтом или даже с другом, который действует исключительно в ваших интересах. 

Если вы хотите пройти пластическую операцию, рекомендуем обратиться в киевский центр “DellaRossa” и получить консультацию у сертифицированных пластических хирургов. Во время приема вы сможете задать все интересующие вас вопросы и окончательно понять, готовы ли вы на такой шаг. 

Заказать услугу

    ×
    Оставить отзыв
    ×
    Задать вопрос

      ×
      Заказать звонок

        Обратный звонок

        Оставте заявку и мы перезвоним вам

        ×
        Фото консультация

          ×
          Оставить отзыв

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            ×