Что случилось, когда я попробовала лазерную липосакцию

Вот история, как я случайно прошла липосакцию. Ну, технически это была лазерная липосакция. Незнакомо? Да, мне тоже было, так что позвольте объяснить.

Это было не случайно. Но давайте предположим, что мой недостаток опыта в процедурах — более сексуальное слово, которое я быстро усвоила, врачи используют для описания эстетических операций, в которых вы добровольно участвуете — это то, что привело меня к AirSculpt, который, по словам Аарона Роллинза, косметического хирурга и основателя Elite Body Sculpture — это «удаление жира, а не липосакция».

В чем именно разница? «Липосакция — это поднести терку для сыра к вашей плоти и соскрести», — объясняет Роллинз. «С AirSculpt, вместо соскабливания, специально разработанная канюля (небольшая трубка из нержавеющей стали, которая вставляется через отверстие в коже и удаляет подкожный жир), вращается взад и вперед, как перфоратор в дереве, и крошечные отверстия в канюлю всасывают «опилки» — или жировые клетки размером с панировочную крошку — из просверленного отверстия. Отсутствие соскоба означает отсутствие воспаления в мышцах, фасциях или дерме». Короче говоря, собственная канюля, используемая во время процедуры, разрушает жировые клетки минимально инвазивным образом и впоследствии отсасывает их. Пока-пока.

И прежде чем я действительно погрузилась в мельчайшие детали моей недавно подрезанной талии, я на 100% была готова взять на себя это «задание». Понимаете, у меня наступило то, что я люблю называть «вторым половым созреванием», то есть тот период в вашей жизни, когда вам исполняется 30 лет, когда радость, которую вы испытали в свои 20 лет, настигает вас — текилу, которую вы пили с дикой энергией по вторникам или те ночные чизбургеры и бутылки вина, которые вы заказывали, пока продвигались по служебной лестнице, как маленький нетерпеливый бобер. (И нет, это не одобренный с медицинской точки зрения термин, но для любого человека, который его испытал, «второе половое созревание» — реальная и удручающая вещь.) Как человека, чей метаболизм компенсировал многие решения, которые я приняла за последние десять лет или около того, я не ожидала этой метаморфозы. И это поразило меня, как грузовик, когда я наконец призналась себе, что больше не могу полагаться на свои гены… и не влажу в джинсы. Дела пошли еще хуже, когда я обнаружила, что сон, питание и физические упражнения также важны для взрослого, как уплата налогов и оплата аренды. И даже когда эти вещи делаются регулярно, они точно не сделают вмятины на вашем 30-летнем теле за одну ночь. Конечно, я чаще посещаю занятия barre вместо штанги, но мне хотелось мгновенного удовлетворения после того, как я потела четыре дня в неделю.

Тем не менее, когда дело касается красоты, я никогда не выбирала быстрое решение проблемы. Я полностью уважаю решения других вносить поправки в руки сертифицированного врача с помощью лазеров, филлеров и других вполне уважаемых и приемлемых методов лечения в офисе, но я сама уклонялась от них. Однако я перешла с 0 до 60 за секунду, когда наткнулась на AirSculpt. Без игл, без швов, без общей анестезии, очень минимальное рубцевание (мы говорим о размере средней веснушки), и я могла, согласно отзывам пациентов, вернуться к работе и даже пойти так далеко, чтобы преподавать йогу или встречаться с друзьями за обедом (и то, и другое говорили настоящие люди на записи, которая проигрывается, пока я ждала в ожидании, чтобы поговорить с администратором в офисе AirSculpt в Нью-Йорке) сразу после процедуры. Сырая рыба не стала бы моим первым выбором после того, как я стала свидетелем того, как мои жировые клетки «собирали, как ягоды с куста», как Роллинз описывает свой запатентованный метод, на разработку которого ушло 10 лет, но, эй, каждому свое.

Я не могла поставить подпись на пунктирной линии достаточно быстро. Я была взволнована — нет, в эйфории — возвращаясь в тело, которое я признала своим собственным, прежде чем «второе половое созревание» подняло свою уродливую голову. Я сделала домашнее задание, подробно поговорив с Роллинзом перед большим днем. Он заверил меня, что моя талия — это «хоум-ран», и что я не столкнусь с появлением жира в странных местах, если поправлюсь после процедуры. «Только ваше тело знает, куда пойдет вес, но обычно он равномерно распределяется по сети жировых клеток и обнаруживается там, где у вас самая высокая концентрация жировых клеток. Не все идет в одно место», — сказал он.

Я также проконсультировалась с другими, гораздо более опытными в косметической хирургии, чем я, и попросила совета у Дэвида Шафера, пластического хирурга из Нью-Йорка. По его мнению, у AirSculpt не было никаких дополнительных рисков по сравнению с другими методами липосакции (такими как Smartlipo и Power Assisted Liposuction), но не было и тонны различий, так как эти вышеупомянутые процедуры также нацелены на «небольшие или локализованные участки жира» и делают аналогичные заявления о сокращении времени простоя, отеков и синяков. Однако, по словам Роллинза, революция в AirSculpt заключается в этой эксклюзивной канюле, которая никогда не соприкасается с дермой и перемещается примерно 1000 раз в минуту (намного быстрее, чем хирург мог бы когда-либо вручную перемещать традиционную канюлю). «Воспаление кожи приводит к образованию рубцовой ткани, а рубцовая ткань в дерме вызывает комковатый, бугристый творожный вид», — пояснил он. «AirSculpt не касается дермы. Канюли сделаны таким образом, чтобы этого избежать, и даже имеют кожную защиту, потому что одна сторона плоская, без отверстий».

Событие я отпраздновала кусочком жирной пиццы и газированной водой, как будто это был последний ужин. О решении, о котором я сразу пожалела, когда Роллинз вытащил фиолетовый маркер и нарисовал дорожную карту поперек моего живота, пометив мою левую ручку любви (область, которую он ласково назвал «ловушкой для джинсов») знаком плюс, потому что это было очень «сочно». Он также указал на мой «кроличий хвост», который представляет собой карман жира, который парит над копчиком. «Удалив два дюйма жира на копчике, вы получите больше ягодиц и более чистый, пропорциональный вид», — сказал Роллинз. И кто скажет «нет» лучшим активам без приседаний? Роллинз обычно рекомендует пациентам делать «комбо», что похоже на «счастливую еду» (довольно ироничное сравнение) для контуров тела. «Вы хотите создавать комбинации, чтобы поразить одну косметическую единицу», — объяснил он. «Косметическая единица включает в себя одновременную обработку соседних областей, чтобы у вас не было заметной границы между тем, что было вылеплено, и тем, что нет».

После нескольких предварительных фотографий, я отправилась в операционную, где могла выбрать музыку по своему вкусу. Караоке также доступно, пока вы находитесь за столом, если пациент склонен. (Я избавила доктора и его команду от агонии слушать, как я декламирую текст песни «Brave», и с восторгом наблюдала, как вместо этого разворачивается весь процесс.) После того, как область была обезболена с помощью безыгольного инжектора (устройство, которое использует высокое давление, чтобы протолкнуть ошеломляющую жидкость через кожу), и два отверстия размером с грифель карандаша были созданы с помощью двухмиллиметрового кожного удара с обеих сторон моего тела, Роллинз применил лазер, чтобы расплавить жировые клетки и подтянуть кожу перед отсасыванием клеток с помощью канюли и вакуума. Я наблюдала, как все мои пороки (выпивка и сахар) текли из моей талии в жидкости цвета макарон и сыра в прозрачную пластиковую банку. Не считая своеобразного ощущения вибрации, боли не было. И, наверное, во время процедуры по уходу за лицом у меня было больше крови, чем во время AirSculpt. Менее чем за час он удалил около двух пивных банок жира. Позже я смогла подержать флакон как трофей.

Извлеченный жир также может быть перенесен в другие области (две самые популярные точки — ягодицы и грудь) с помощью процедуры нового поколения липофилингом.. Эта «система с замкнутым контуром» по существу заполняет места, которые нуждаются в дополнительной подкладке, используя ваш собственный только что отсосанный жир. «Вы указываете канюлей там, где хотите сделать что-то побольше, и нажимаете педаль», — говорит он о своей системе инъекции энергии, которая не использует стандартный шприц для повторного введения жира, что может повредить хрупкие клетки.  «Женщины хотят увеличения груди, но не в стиле Лас-Вегаса. Мы можем удалить жир с талии или рук и безопасно ввести его в грудь, пока пациентка бодрствует, практически без времени на восстановление». (Вместо работы с грудью и попкой я позволил Роллинзу сохранить свой жир в качестве прощального подарка.) После того, как меня пристегнули к костюму из спандекса без рукавов с широким поясом на липучке, напоминающему Spanx, или чем-то, что тренер дельфинов мог бы носить в SeaWorld, по сути гигантские макси-прокладки, вставленные в указанный костюм для сбора любого дренажа, меня отправили в путь с сумкой припасов. Было много подушечек большого размера, пластырей, бацитрацина, кусок пенопласта, вырезанный в форме хвоста кита, чтобы смягчить мой копчик, и что-то вроде подушечек для щенков. Да, подушечки для щенков. Я быстро поняла, почему это было необходимо.

К тому времени, когда я влезла в Uber в черном спортивном костюме, натянутом поверх костюма, я почувствовала, как по моей спине стекает немеющая жидкость. (Вот где пригодятся подушечки для щенков для людей.) Вернувшись домой, я выложила на диване больше подушечек для щенков и сразу заснула, надеясь, что проснусь, готовая к Шавасаны. Вместо этого у меня все еще протекала жидкость, вызывающая онемение, что, по словам Роллинза, является фантастикой, поскольку уменьшает отек и приводит к более быстрым результатам. У меня не было ужасной боли, но и мне было не совсем комфортно.

Я также признаю, что подошла ко всей этой процедуре, как если бы она была на том же уровне, что и микродермабразия (что, безусловно, не так), поэтому интенсивность восстановления была немного шокирующей по сравнению с этим. Конечно, Роллинз и его медперсонал сказали мне, чего ожидать после процедуры, но я четко заблокировала любое упоминание об утечке и сосредоточилась исключительно на том факте, что мои ручки любви были уничтожены. Тот факт, что в середине июля в городе из бетона я, по сути, был в колбасной оболочке, тоже имел какое-то отношение к моему раздражению. Тем не менее, через 24 часа я смогла принять душ, накинуть черное покрытие для бассейна и проработать всю оставшуюся неделю… скуля и издавая стоны по пути. Несколько дней спустя Роллинз послушно связался со мной по телефону и заверил, что приобретение костюма на размер больше сделает жизнь намного более приятной, и отметил, что страдания после операции не обязательно должны быть частью опыта. Ошибка новичка.

После того, как эта настройка была внесена, вторая неделя в костюме побольше прошла легко, и у меня было несколько платьев-палаток по очереди. Третья неделя, когда вы носите костюм из спандекса только по ночам, была легкой. К четвертой неделе синяк исчез, и я вернулась в класс barre, чувствуя себя лучше, чем когда-либо. Я была более мотивирована к тренировкам, потому что эти устойчивые к диетам и физическим упражнениям карманы жира были по существу стерты, и я могла, наконец, сосредоточиться на областях, которые я могла полностью контролировать, — например, центр моего живота, который, по словам Роллинза, мог выглядеть значительно менее раздутым и более тонированным, если бы я отказалась от вина и конфет. С каждым днем  моя талия продолжала уменьшаться по мере того, как спадал отек. Я чувствовала себя более мотивированной, чем когда-либо, пропустить второй бокал вина и проигнорировать сырное ассорти. (Я никогда больше не буду смотреть на макароны с сыром или кроликов по-прежнему, и меня это совершенно устраивает.)

Хотя раньше я считала, что процедуры должны оставаться в секрете, я не могла промолчать об AirSculpt. Все, от близких родственников до совершенно незнакомых людей, хотели знать все и как быстро они могли это сделать. Это стало моим новым любимым приемом на вечеринках, потому что ничто так не разбудит разговор, как удаление жира и фотографии до и после. Хотя Роллинз признал, что AirSculpt может быть скользкой дорожкой, потому что после того, как вы «переделываете кухню», вы начинаете осматриваться в других частях дома, которые можно было бы привести в порядок, я могу сказать, что моя талия через три месяца (примерно столько времени нужно, чтобы увидеть полные результаты) полностью стоили подушечки для щенков и костюм SeaWorld. Что касается цены, AirSculpt зависит от человека и времени, необходимого для обработки рассматриваемых областей.  «Мы можем сделать это для любого человека 18 лет и старше, независимо от его размера, от лодыжки до подбородка», — сказал Роллинз о своей способности изменять форму нескольких областей, пока человек бодрствует и потенциально участвует в караоке. «Я не верю в удаление жира или моделирование тела под общим наркозом или в сумерках, потому что это вызывает боль и время простоя, и вы даже не можете заставить пациента принять нужное положение, если он спит», — добавил он. Ремонт храма — это определенно недешево и, безусловно, стоит вложить деньги. Но победить «второе половое созревание» за 45 минут, на мой взгляд, бесценно.

Хотите получить результаты липосакции без операции? Записывайтесь на прием в киевский центр “DellaRossa”, где сертифицированные космето-дерматологи и пластические хирурги определят лучшие стратегии для вас. 

Заказать услугу

    ×
    Оставить отзыв
    ×
    Задать вопрос

      ×
      Заказать звонок

        Обратный звонок

        Оставте заявку и мы перезвоним вам

        ×
        Фото консультация

          ×
          Оставить отзыв

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            ×