Действительно ли лазером можно вылечить акне?

1Угри — это сложное состояние кожи; часто это источник дискомфорта, смущения и раздражения. Даже после того, как угри исчезают, кожа остается в шрамах и рубцах. Вероятно, вы слышали термин «лазер» и сразу думаете об удалении волос. Но лазерное лечение акне постепенно стало распространенным. Но разве это безопасный и эффективный способ лечения хронических прыщей и прорывов?
Лазеры используются для лечения пигментации и шрамов, которые остаются на коже после того, как бактерии акне были уничтожены, но они также могут быть использованы для устранения активных прорывов. Давайте рассмотрим последний вариант и посмотрим, кто является хорошим кандидатом на лечение.

Феномен порфирина

Акне возникает, когда бактерии накапливаются в коже.

2

Это вещество, известное как порфирин. Интересно, что когда порфирин активируется светом лазера, он разрушает бактерии, в которых обитает. Это может уменьшить или устранить папулы и пустулы (наиболее распространенная форма прыщей и прорывов), но лазерные методы лечения также нацелены на невоспалительные угри и более серьезные поражения, как узлы и кисты.

Поскольку большинство пациентов не страдают от одного типа прорывов — у многих страдающих угревой болезнью есть множество белых угрей и угрей среди пустул и поражений — целевое, разрушающее бактерии лечение может оказаться чрезвычайно полезным.

Лазерный пробой

Лазер представляет собой концентрированный пучок монохроматического света; большинство лазерных методов лечения акне используют Интенсивный импульсный свет или IPL, или то, что иногда называют фотофациальным. Этот тип лечения часто используется для выравнивания пигментации кожи в дополнение к лечению акне.

3

При использовании специально для прорывов IPL работает, уничтожая бактерии, которые вызывают непрерывные прорывы и воспаление. Но поскольку эти лазеры также способны осветлять рубцы, многие больные угревой сыпью могут убить двух зайцев одним выстрелов, если можно так выразиться.
Когда IPL используется в сочетании с дробной лазерной шлифовальной обработкой, лечение стимулирует восстановление кожи и производство коллагена.
IPL — это не единственный тип лазера, который используется для лечения акне — другие включают лазеры с диоксидом углерода, дробные лазеры, пикселизацию и активный или глубокий Fx.
Как правило, светолечение также используется для лечения акне, включая синие, красные и синие + красные световые приборы, которые можно использовать дома или у профессионала. Инфракрасный свет может использоваться для лечения кистозных угрей, но не для комедонов (угрей и белых угрей). Другим уникальным вариантом светотерапии является фотодинамическая терапия (PDT), которая требует от профессионала применения решения, которое делает кожу более чувствительной к свету.

Ожидаемые результаты

Лазер может казаться страшным, но большинство дерматологических устройств — простые, ручные, которые дерматолог может держать рядом с лицом.
Чтобы определить, подходит ли лазерная терапия для вас, вы должны заказать консультацию, чтобы обсудить с профессионалом правила ухода за кожей.

После того, как вы получите добро на процедуру, вам нужно будет подготовиться к встрече. Держитесь подальше от солнца, прекратите использование любых продуктов ретинола, убедитесь, что химические пилинги были проведены за три недели до обработки.

Во время лечения вы почувствуете небольшое тепло, но на самом деле лазер не должен вызывать боль или дискомфорт.
Однако после лечения может возникнуть воспаление и шелушение кожи. У некоторых появляется корка вокруг самого сильного воспаления. Избегание солнечного света в течение 48 часов имеет решающее значение, и применение любых актуальных процедур, рекомендованных вашим врачом, имеет решающее значение для обеспечения наилучшего результата.

4

Эффективность колеблется от 35% до 80%, другими словами, результат может значительно варьироваться в зависимости от конкретного случая.

Сколько стоит лазерное лечение акне?

Как и во всем, цены варьируются в зависимости от вашего местоположения и центра косметологии, и будут зависеть от количества необходимых процедур.
Лазеры — чрезвычайно эффективный способ уничтожить бактерии на лице. Если вы страдаете от угревой сыпи, вы можете проконсультироваться у специалиста по уходу за кожей о том, подойдет ли вам данный вид терапии.

5

Лазерное удаление жира,
и все, что вам нужно знать об этом

В наше время, когда вы идете в спа-центр, это похоже на плохой фильм 90-х годов.

Любое несовершенство, которое у вас есть, может быть устранено лазерами. Существует лазерная эпиляция, лазерная коррекция рубцов и даже лазерное удаление грибка. Представьте себе всех кошек, которых я могла бы отпугнуть летящей мышью в глаз.

Но, мой последний опыт работы с футуристическими спа-процедурами — это лазерное удаление жира.

Почему я попробовала это

С 2012 по 2014 год я была современной сумасшедшей Леди-купон. В то время я покупала санаторное лечение практически для чего угодно, поэтому, когда лазерное удаление жира на аппарате Зерона, появилось как предложение, я сразу же выбрала его.

6

Кроме того, я была особенно не уверена в тот момент, потому что чувствовала себя поправившейся после праздников, и поездки в спортзал были непоследовательными.
Но прежде чем применить аппарат, я прочитала несколько обзоров о Zerona.

Мнение было неоднозначным, но доктор сказал, что это «чудо-процедура», поэтому это казалось многообещающим. Это было до того, как его пригласили продавать товары, безопасность для работы которых не была доказана, и я все еще проводила собственные исследования и изучала науку о том, как работает лазер.

На веб-сайте Zerona есть очень длинное научное объяснение, поэтому я немного сократила его.

Проще говоря, лазер медленно прокалывает жировые клетки, пока они не начнут сжиматься. Сами клетки не удаляются; они просто становятся меньше. Затем тело очищается от жирных кислот, глицерина и воды, которые высвобождаются из клеток в интерстициальную жидкость через лимфатическую систему.

Мой опыт

Поэтому я решила, что стоит попробовать, хотя эти деньги, возможно, можно было потратить на более ценные вещи, такие как занятия йогой.

Купон стоил 200 долларов за шесть процедур, что урезало цену больше, чем наполовину. В принципе, вы заплатили бы и все 480 долларов, чтобы просто лежать на столе, пока лазеры вращаются вокруг ваших «проблемных областей» в течение часа.
Когда я добралась до спа-салона, они объяснили мне, что шесть процедур вряд ли приведут к каким-либо результатам, и если бы я хотела получить большие результаты, я должна пройти около 18 процедур.

Я подумала: «Что? Вы говорите мне, что я должна потратить 1440 долларов, чтобы уменьшить объем тела на дюйм? И, конечно же, нет никакой гарантии, потому что «результаты могут быть разными». Я вежливо отказалась покупать больше процедур, прежде чем даже начать первую.

Врач также предположил, что в течение следующих двух недель я должна попытаться упражняться в те дни, когда у меня есть процедуры, и пить много воды, потому что это
помогает жировым клеткам быстрее проходить через тело. Это казалось разумным.

Женщина привела меня в маленькую комнату с успокаивающей музыкой, велела мне раздеться и лечь. Затем она начала подталкивать эту странную осьминогную машину, чтобы начать работу над моим телом.

7

Она объяснила, что я могу на этот раз заняться медитацией или разговором по телефону, но я не должна двигать телом или касаться лазеров, потому что она поставила их на стратегически проблемные области.

Она приглушила свет и ушла, а я лежала на спине в течение 20 минут. Внезапно машина выключилась. Косметолог вернулась в комнату и сказала, чтобы я перевернулась и немного вытянула руки. После чего она включила машину и снова ушла еще на 20 минут.

На этот раз я заснула, потому что обычно это происходит, когда я не двигаюсь в течение пяти минут. Я проснулась, открылась дверь, и снова включился свет.

Это было только начало, потому что я должна был сделать еще две процедуры в течение первой недели и назначить три сеанса на следующую неделю, потому что каждое лечение нужно было провести в течение 72 часов после другой процедуры.

После каждого визита техник указывал на мои «проблемные области» и пытался убедить меня купить другие виды лечения. Это была самая унизительная часть процесса, и мне стало очень неудобно. Но этот опыт является лишь отражением этого конкретного салона и его сотрудников.

Как это чувствовалось

Я чувствовала небольшое покалывание в ногах, когда лазеры крутились вокруг, и мой желудок начал урчать немного позже. На веб-сайте говорится, что, поскольку ваши жировые клетки сокращаются, а их содержимое покидает тело, вы можете почувствовать себя немного озаренным или усталым, если не выпьете достаточное количество воды перед процедурой.

8

Результаты

После того, как лечение закончилось, мне сказали подождать неделю или около того, пока содержимое жировых клеток не исчезнет, прежде чем сравнивать мои «до и после».

Признаюсь, я увидела небольшую разницу в бедрах и на живота. Я должна была принять во внимание, что я занималась после каждого визита — три дня в течение двух недель — и продолжала потом. Во всяком случае, это вернуло меня в рутину, и это здорово, но мне становится труднее определить, изменились ли мои привычки или какие лазеры принесли результаты.

Общее заключение

Результаты малы, особенно для тех, кто хочет потерять несколько фунтов. Даже люди, которые одобряют лечение, говорят, что это не для основной потери веса, а для минимального снижения жира. Это действительно касается только лишних жировых отложений.

Зная, что я потратила немалую сумму на процедуры, я взяла себя в руки и постоянно занимаюсь и пью много воды. Так что это очень мотивирует.

С другой стороны, за две недели я пролежала 240 минут на столе!

То время лучше было бы потратить на планирование и приготовление здорового питания, бегать по беговой дорожке или изучать танцевальные па. Если вы хотите потратить тысячи долларов, чтобы какое-то время чувствовать себя научным проектом, это вам подойдет.
Если вы хотите похудеть и достичь долгосрочных результатов, я предлагаю протестировать несколько методов, что представлены здесь, дабы выбрать для себя наиболее подходящий. А после этого рекомендую заниматься спортом не менее 3 раз в неделю, чтобы поддерживать полученный результат.

Заказать услугу

    ×
    Оставить отзыв
    ×
    Задать вопрос

      ×
      Заказать звонок

        Обратный звонок

        Оставте заявку и мы перезвоним вам

        ×
        Фото консультация

          ×
          Оставить отзыв

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            ×