Эстетик Тэмми Фендер о натуральном уходе за кожей, массаже лица и о многом другом

Даже в детстве Тэмми Фендер всегда чувствовала связь с природой: «Когда мои друзья играли в кикбол, я уходила смотреть на растения или виноградную лозу моей бабушки», — рассказывает косметолог из Уэст-Палм-Бич. «Сколько себя помню, я всегда чувствовала себя спокойнее на улице».

Так что неудивительно, что путь Фендер к созданию империи органических средств по уходу за кожей (со знаменитостями, идущими за ее спа!) был не чем иным, как, ну, органическим. Подработка в косметическом отделении в колледже быстро пробудила интерес к миру косметических ингредиентов и средств по уходу за кожей. «Я всегда любила благополучие людей и их счастье, но не всегда знала о продуктах», — объясняет Фендер. «Меня очень заинтриговало то, что покупают эти люди, и интересно, работает ли это, или они просто думали, что это работает?». По вечерам она приходила домой и исследовала ингредиенты, в конце концов решая продолжить карьеру косметолога. «Я встала на этот действительно целостный путь, о котором узнавала все больше и больше», — говорит она.

Поселившись в Южной Флориде, Фендер начал посещать клиентов на дому, многие из которых находились после процедуры (включая плановые операции и химиотерапию) и не могли использовать химические вещества на своей коже. Благодаря ее любви к природе и опыту в области растительных средств, вскоре она начала смешивать свои собственные натуральные партии очищающих средств, тоников и масел, исходя из потребностей клиентов. Ее работа распространилась из уст в уста, и довольно скоро телефон Фендер разорвала связь с людьми, которые хотели заполучить ее формулы.

В 2003 году открыла одноименный спа-салон. «Во всем, что я делала, всегда было очень большое любопытство», — делится она. Нам тоже было любопытно, поэтому мы поболтали с Фендер, расспрашивая обо всем, от того, где она черпает вдохновение, до лучших трюков с антивозрастным массажем своими руками. Читайте ее ответы.

Где вы ищите вдохновение?

Безусловно, моя любовь к царству растений. Меня поражает разумность растений и то, что сотни тысяч растений используются в лечебных целях. Это не только наш источник пищи, это наш источник лекарств. Моя любовь, страсть и изучение жизни — это связь между человеком и растением; Поэтому, когда я не работаю со своими клиентами, я трачу свое время и исследования именно на это. У меня есть огромный домашний сад, над которым я работаю каждый день.

Что вы посоветуете людям, покупающим натуральные продукты?

Придерживайтесь основ. Прежде всего, вам следует смотреть на этикетку, увидеть, что это такое и что вы узнаете. Мне нравятся многоцелевые продукты. Мы слишком многого требуем от нашей кожи. Мы склонны думать, что чем больше слоев мы нанесем, тем быстрее получим результат. Это глубоко укоренилось в нашей культуре, но это не так. Когда у кожи есть время отдохнуть и подышать, мы действительно начинаем замечать, как она процветает. Вам не нужно впадать в новый естественный распорядок дня и иметь целую коллекцию продуктов, чтобы что-то изменить. Я минималист и предпочитаю убирать ненужные вещи, а не добавлять больше продуктов.

Расскажите о вашем личном уходе за кожей.

Мне нравится, когда мой распорядок очень прост. В разное время года буду использовать разные продукты из коллекции. Сейчас мне очень нравится использовать Epi-Peel и антиоксидантный крем. Это мой любимый летний распорядок. Я буду использовать Epi-Peel как моющее средство и как отшелушивающее средство, потому что он на глиняной основе и глиняная основа — действительно отличный способ очистить кожу. Я также опрыскиваю кожу розовой водой (болгарской). У меня есть настоящая близость и связь с сущностью розы. Я заканчиваю кремом-антиоксидантом, который содержит нероли и апельсин и очень поднимает кожу. Это прекрасное сочетание витамина С на растительной основе. В конечном счете, я использую продукты универсального назначения. Я стараюсь не накладывать на кожу слишком много вещей.

Вы рекомендуете делать домашний массаж лица?

Для меня массаж лица необходим. Это одна из самых важных частей повседневного образа жизни, потому что она способствует дренажу, помогает вывести токсины из кожи, улучшает кровообращение и насыщает ткани кислородом. Итак, когда я наношу какой-либо продукт, я всегда использую массаж.

Если я использую очищающее средство, я делаю круговые движения вокруг щек, всегда приподнимая и выпячивая, чтобы вывести кровь на поверхность и насыщать кожу кислородом. Когда я собираюсь нанести гель для глаз, я помню, что в это время я могу добавить небольшой ручной лимфодренаж. Вместо того, чтобы идти из внешних углов внутрь, я иду из внутреннего угла, делая очень легкие накачивающие движения; надавите на него со стороны перед ухом и вниз по лимфатическому каналу. Это дает вам возможность убрать отечность или застой под глазами. Когда я наношу сыворотку, я зажимаю бровь и точки давления. Это еще одна возможность снять напряжение и снять морщины на лице.

Примечание редактора: если вы принимаете антикоагулянты, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем использовать инструмент гуаша.

Когда вы хотите расслабиться, к кому вы идете на косметический уход?

Мне повезло, потому что у меня есть прекрасные косметологи, которые работают со мной более 15 лет. С самого начала, в свой день рождения, я всегда прихожу в свой спа-центр и провожу день со всеми своими терапевтами — это мой подарок. Это самый большой подарок, который я могу себе сделать. Но, помимо этого, я регулярно лечусь в моем спа. Возможность прийти и испытать то, что делают наши клиенты, — это огромный подарок для меня, и я осознаю важность этого. Также важно быть на стороне получателя, как и на стороне отдачи. Я счастлива, что все у меня под рукой.

Какой у вас «необитаемый остров» продукт из вашей собственной линейки?

Для меня это немного сложно [смеется]. Я бы сказала Quintessential SerumTM. Он не содержит консервантов и обладает высокой активностью ладана и розы, которые являются очень мощными омолаживающими средствами для кожи. Его можно наносить вокруг глаз, губ, на кончики волос, кутикулу. Это очень исцеляет. Если бы я могла взять с собой только один продукт, это принесло бы моей коже максимальную пользу.

А что насчет того, что вы бы взяли из другой косметической линии?

Есть японское мыло с глиной и углем под названием Deitanseki, которое я регулярно использую. Мне это нравится. Он очень универсален и очень хорошо очищает и выводит токсины. Это то, чем я пользуюсь в душе, и мою руки, это очень полезно.

Какой у вас самый загруженный будний день?

У меня трое детей, поэтому я готовлю все, что им нужно, и отправляю самого младшего в школу. Когда я прихожу в спа, первое, что я делаю, это проверяю всех в моем офисе. Мое здание представляет собой красивый дом со спа-салоном в передней части и нашими административными офисами в задней части. Я проверяю все свои отделы и смотрю, нуждаются ли они в какой-либо помощи.

Затем я увижу несколько клиентов. Видеть своих клиентов — это любовь и страсть, потому что это позволяет мне держать руку на пульсе и следить за потребностями в том, что происходит с людьми и их кожей. Когда я заканчиваю с клиентами, у меня есть лабораторная работа, поэтому я всегда работаю с продуктами в разработке. Когда я прихожу домой в конце дня, я также очень люблю проводить время в своем саду. Мне очень нравится то, что я делаю каждый день.

Помимо работы в саду, как вы отдыхаете дома?

У меня есть инфракрасная сауна полного спектра, которую я использую каждый день. Для моего тела это не только способ расслабиться и получить целебные свойства ближнего и дальнего инфракрасного диапазона, но и в некотором смысле медитация. Я занимаюсь 20 минут, и это полное расслабление — таяние всего, что было за день. Это здорово и для лимфатической системы, потому что вы не можете не принять холодный душ. Я очень люблю лимфатическую систему и позволяю организму высвобождать и детоксифицировать все, с чем мы контактируем в течение дня, а также увеличивать кровообращение — это один из ключей к борьбе со старением.

Когда вы работаете со знаменитым клиентом, испытываете больший стресс?

Нет. Поначалу может показаться, что это так, если кто-то новичок в работе со знаменитостью, но на самом деле потребности точно такие же. Они обращаются к вам с очень конкретной потребностью, с определенным состоянием своей кожи, в поисках результата — и люди такие же. Стресс — это стресс. Он одинаково влияет на разум, тело и кожу. И все мы одинаково нуждаемся в отдыхе.

Работа руками весь день — это ваша работа. Ваши пальцы когда-нибудь устают?

Я должна сказать, что никогда. Не знаю почему. У меня никогда не было проблем с руками. Я хотела бы связать это с растительной медициной, которую я использую, работая с эссенциями и просто погружаюсь в травы и прекрасные масла. Это никогда не было проблемой.

Можете ли вы сказать мне, что думаете о важности рефлексотерапии?

Моё фирменное лечение включает рефлексотерапию. На каждую ногу приходится более 7000 нервных окончаний, и когда они стимулируются, они воздействуют на физическое тело, а также на энергетическое тело. Когда кто-то касается ступней и головы одновременно, возникает более глубокое чувство расслабления. Итак, когда я могу заставить этого человека расслабиться до этого более глубокого состояния, все открывается, и я могу получить более быстрый результат заживления.

Если бы вы не попали в эту роль, как вы думаете, что бы вы делали?

Я бы изучала растения и глубже погружалась в царство растений.

Какой деловой совет вы бы дали тем, кто хочет прорваться в мир красоты и, возможно, открыть свою собственную линию?

Будьте искренними. У меня не было никакого делового мышления. Я начала с одного клиента за раз и действительно наблюдала, как он органично растет. Я только что нащупала свой путь, и все, что я делала, основывалось на потребностях в образовании, служении и помощи другим. Когда вы настроены таким образом и исходите из этой целостности, происходят хорошие вещи.

Заказать услугу


    ×
    Оставить отзыв
    ×
    Задать вопрос

      ×
      Заказать звонок

        Обратный звонок

        Оставте заявку и мы перезвоним вам

        ×
        Фото консультация

          ×
          Оставить отзыв

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            ×