Фейслифтинг против филлеров: что из этого вам подойдет?

Если вы хотите омолодить внешность и бороться с эффектами гравитации, возможно, вы рассматривали подтяжку лица и / или филлеры. Подтяжка лица выполняется сертифицированным пластическим хирургом и является хорошим вариантом для тех, кто хочет избавиться от дряблой кожи. С другой стороны, филлеры восстанавливают потерянный объем, а сами инъекции могут быть выполнены дерматологом или даже сертифицированной медсестрой. Важно проанализировать различия между методами, чтобы понять, какой из них лучше всего подходит именно вам. 

Что такое подтяжка лица

Ритидэктомия, или более широко известная как операция по подтяжке лица, в инвазивной хирургии, помогает уменьшить выраженность морщин, естественных складок и дряблой кожи в области лица, декольте и линии челюсти. Цель метода состоит в том, чтобы придать лицу молодой вид, обращая вспять неизбежные признаки старения, которые могут проистекать из множества факторов, таких как генетика, вредные привычки и окружающая среда. Подтяжка лица включает в себя работу с сертифицированным пластическим хирургом, чтобы подтянуть дряблую кожу вокруг нижней части лица и линии челюсти и перенастроить ткани. Чтобы завершить преобразование, пластический хирург удалит лишнюю кожу, которая способствовала появлению усталого вида.

Процедуры и методы фейслифтинга постоянно развиваются. Различные типы подтяжки нацелены на разные области лица, различаются по типам и количеству разрезов, могут требовать только местной анестезии и имеют разные периоды восстановления. В зависимости от типа подтяжки (например, мини-подтяжка лица по сравнению с традиционной или глубокая подтяжка лица), которую пациент получает, он может также комбинировать его с другой меньшей процедурой, такой как подтяжка бровей или шеи, хирургия век, липофилинг или инъекции филлеров. 

Целью подтяжки является минимальное образование рубцов, в результате чего у пациента будет более гладкое, подтянутое лицо и естественные результаты. Важно помнить, что подтяжка не является профилактической, а скорее восстановительной процедурой. 

Идеальные кандидаты

Прежде всего, у идеальных кандидатом на подтяжку лица должны быть реалистичные ожидания относительно того, каких результатов можно достичь с помощью пластической хирургии. Они также должны соблюдать предоперационные и послеоперационные требования, предъявляемые их врачами. В качестве первого шага важно организовать индивидуальную консультацию с пластическим хирургом, чтобы определить, является ли подтяжка лица наиболее подходящим вариантом для достижения желаемых целей.

Чтобы понять, является ли кто-то подходящим кандидатом на фейслифтинг, существует несколько существенных факторов, которые могут повлиять на эффективность процедуры. Три наиболее важных фактора:

Эластичность кожи: идеальный кандидат на фейслифтинг имеет кожу, которая сохранила хотя бы часть своей естественной гибкости. Податливая кожа важна для успеха процедуры подтяжки, потому что процесс заживления зависит от способности кожи соответствовать ее новым, молодым контурам. Эластичность может зависеть от нескольких факторов, таких как наследственность, воздействие солнечных лучей или вредные привычки.

Структура кости: хороший кандидат также будет обладать четко определенной структурой лицевой кости, которая поможет повысить результаты операции. Определенные черты, такие как скулы и подбородки, продлевают эффект операции. Те, у кого менее характерные черты, все еще являются подходящими кандидатами и могут получить удовлетворительные результаты, но им может потребоваться объединение процедуры с лицевыми имплантатами, липофилингом или филлерами.

Хорошее здоровье: так как подтяжка лица является инвазивной процедурой, абсолютно необходимо, чтобы у пациентов было хорошее здоровье для обеспечения положительных хирургических результатов и смягчения осложнений. Пациенты должны придерживаться правильного питания, достичь идеального веса и отказаться от таких привычек, как курение. 

Что такое филлеры

Инъецируемые филлеры (также известные как наполнители мягких тканей, инъекционные косметические наполнители, наполнители для лица или наполнители морщин) — это наполнители мягких тканей, которые вводятся в кожу, чтобы восстановить утраченный объем, сгладить тонкие линии и глубокие морщины и улучшить контуры лица. Инъекции филлеров чаще всего используются для лица, но они также могут применяться в других проблемных частях тела, таких как руки, ноги, уши, грудь, ягодицы или половые губы. Филлеры работают, придавая корректируемой области объем, чтобы заполнить морщины, складки или любые другие области, где есть недостаток объема. По сравнению с подтяжкой филлеры намного менее инвазивны и после их введения более короткое время восстановления. Из-за этого кожные наполнители приобрели популярность за последние годы, особенно среди молодых людей, стремящихся подчеркнуть свою лицевую структуру.

Наполнители состоят из натуральных или синтетических материалов в зависимости от целей пациента. Наиболее распространенными типами наполнителей, одобренных FDA, являются гиалуроновая кислота (например, Juvéderm, Belotero или Restylane), коллаген, гидроксиапатит кальция (например, Radiesse) и PPLA (например, Sculptra). «Как правило, я предпочитаю наполнители на основе гиалуроновой кислоты, потому что они выглядят наиболее естественно и дают мне наибольшую способность очерчивать лицо пациента», — делится доктор Нгуен, сертифицированный лицевой пластический хирург в Беверли-Хиллз. «В семействе продуктов HA (гиалуроновая кислота) наполнители различаются по размеру молекул, что позволяет мне выбрать именно тот объем, который необходим для данной области лица. Например, я мог бы использовать филлер с меньшей площадью основания для мелкой области, такой как слезной желоб (под глазом), но мог бы выбрать наполнитель, который придает наибольшее количество объема для контурирования щек. Портфель наполнителей гиалуроновой кислоты охватывает широкий спектр показаний пациента и позволяет легко настроить лечение для уникальной анатомии каждого».

В отличие от результатов пластической хирургии, результаты инъекций носят временный характер  — эффект длится всего от шести месяцев до двух лет, что означает, что требуется больше обслуживания, чем при хирургической подтяжке. Однако при постоянном уходе эффекты кожного наполнителя могут быть продолжительными. Если вы стремитесь к более постоянным результатам, чтобы приспособиться к занятому образу жизни, можно выбрать полупостоянные наполнители, такие как Bellafill или ваш собственный жир, после которых результаты, могут продолжаться до пяти лет.

Идеальные кандидаты

Не готовы к операции: поскольку действие кожного наполнителя длится от шести месяцев до двух лет, это отличный вариант для тех, кто хочет исправить имеющиеся дефекты без операции. С дермальным наполнителем можно уменьшить выраженность нежелательных линий, подтянуть обвисшую кожу, а также изменить контур и форму лица. 

Требуется лечение признаков преждевременного старения или несерьезной проблемы: большинство пациентов, выбирающие филлеры, моложе, чем пациенты, что проходят подтяжку лица, и хотят лечить признаки преждевременного старения или проблемы с кожей от легкой до умеренной степени. Большинство пациентов старше 35 лет, но многие начинают делать инъекции уже в возрасте 20 лет, чтобы исправить незначительные недостатки лица или улучшить его внешний вид.

Поиск быстрых результатов. Огромная привлекательность кожного наполнителя заключается в том, что он дает быстрые и эффективные результаты уже после одной процедуры. Из-за отеков и синяков большинство пациентов ждут примерно две недели, чтобы увидеть окончательный результат. 

Не любит хирургическое вмешательство: филлеры могут давать сходный результат с подтяжкой лица, что делает его отличным вариантом для тех, кто не любит хирургическое вмешательство или общую анестезию. Поскольку инъекции неинвазивны, пациенты могут видеть результаты, не беспокоясь о повышенном риске инфекции, хирургических побочных эффектах или длительном времени восстановления.

Другие варианты нехирургического лечения

Если подтяжка лица или филлеры вам не подходят, есть другие варианты, такие как тредлифтинг, Thermage и лазерная шлифовка. Подобно подтяжке и кожным наполнителям, у этих процедур есть свои плюсы и минусы.

Тредлифтинг — это минимально инвазивная методика, использующая коллагеностимулирующие нити, вживленные под кожу щек, челюстей, бровей или шеи для подтяжки нижележащих тканей. 

Отеки и дискомфорт длятся около двух недель, но вы можете вернуться на работу на следующий день после процедуры. Хотя тредлифтинг менее инвазивен, существуют редкие потенциальные осложнения, связанные с тем, что нить может срываться, быть видимой или даже выпирать из кожи.

Thermage — это еще один метод, использующий радиочастотную энергию для подтяжки и контурирования кожи, стимулируя в ней выработку коллагена. Процедура мягкая, и в конце лечения не должно быть отеков или синяков. Тем не менее, его эффективность не так сильна, по сравнению с подтяжкой лица, и некоторые пациенты сообщили, что не увидели изменений. Кроме того, чтобы проступили улучшения, может потребоваться до шести месяцев. Thermage можно комбинировать с подтяжкой лица, тредлифтингом или филлерами для усиления преимуществ.

Лазерная шлифовка является еще одной неинвазивной техникой, которая может решить некоторые из тех же проблем, что и подтяжка лица. Доктор Нгуен разделяет мнение, что он большой сторонник лазерной шлифовки, так как метод уменьшает выраженность тонких линий и морщин, стимулирует организм к выработке коллагена и в некоторых случаях может подтянуть кожу. «Все это достигается за счет использования естественной силы процесса заживления пациента, который создает более молодую и здоровую кожу», — объясняет д-р Нгуен. «Имея массу доступных длин волн, я могу использовать лазеры для лечения широкого спектра симптомов, начиная от старения кожи, гиперпигментации, вен, нежелательных волос, т. д»

Так что же вам подходит?

Благодаря инвазивным хирургическим методам и радикальным изменениям, которые они обеспечивают, подтяжка лица идеально подходит людям, которые могут выделить время для выздоровления, находятся в добром здравии и ждут кардинальных изменений. В отличие от филлеров, действие которых является временным, подтяжка лица не является обратимой. Эффект операции может изнашиваться в течение многих лет из-за гравитации и естественного процесса старения, но его действие длится значительно дольше, чем результаты филлеров от шести месяцев до двух лет. Напротив, кожные наполнители являются лучшими вариантами для тех, кто ищет быстрые, неинвазивные способы коррекции. 

При подтяжке лица очень важно, чтобы пациенты консультировались с сертифицированным пластическим хирургом, который специализируется на фейслифтинге, чтобы определить, являются ли они хорошими кандидатами. Из-за значительного времени заживления и выздоровления, которое требуется после операции, пациенты должны быть в добром здравии, чтобы справиться с ожидаемыми синяками и отеками. С другой стороны, после кожных наполнителей с меньшей вероятностью будут побочные эффекты, поскольку это инъекционная процедуры, а не пластическая операция. Его эффекты являются немедленными, и время восстановления составляет всего около двух недель.

В зависимости от потребностей пациента, некоторые могут даже выбрать комбинацию подтяжки, инъекций филлеров или липофилинга. «Наполнитель часто является подходящим выбором для коррекции потери объема у пациентов после операции по подтяжке лица. В то время как фейслифтинг может одновременно поднимать и подтягивать дряблую кожу, только наполнитель может исправить потерю объема, которая возникает в результате распада коллагена и эластина », — делится доктор Нгуен. «После лицевой хирургии у некоторых пациентов все еще может наблюдаться пустота в определенных областях, например, под глазами или в глубоких складках вокруг рта. В этих случаях наполнитель идеально подходит для восстановления объема, а общий эффект значительно улучшает результаты хирургического лечения». Через несколько месяцев пациенты после фейслифтинга могут получить инъекции филлеров для придания объема губам, щекам или вискам.

При сравнении затрат важно учитывать содержание дермального наполнителя. В то время как каждый сеанс значительно дешевле, чем фейслифтинг, кожный наполнитель со временем может стать дороже из-за регулярного обслуживания.

Чтобы определить, какой вариант подойдет именно вам, обращайтесь за консультацией к сертифицированным пластическим хирургам и дерматологам киевского центра “DellaRossa”. Здесь вы получите ответы на все интересующие вас вопросы и узнаете, какой метод обеспечит вам желаемые результаты. 

Заказать услугу

    ×
    Оставить отзыв
    ×
    Задать вопрос

      ×
      Заказать звонок

        Обратный звонок

        Оставте заявку и мы перезвоним вам

        ×
        Фото консультация

          ×
          Оставить отзыв

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            ×