Каприновый триглицерид — это единорог из одного ингредиента и вот почему

«Каприновый триглицерид» — это краткое название ингредиента, и если вы хоть немного похожи на нас, это, вероятно, заставляет вас думать о результатах теста на холестерин больше, чем о чем-либо другом. Но на самом деле это очень часто используемый ингредиент для ухода за кожей, который можно найти в списке различных продуктов.

Что отличает его от других ингредиентов? Это что-то вроде единорога в мире ухода за кожей, используемого в основном для целей формулирования, но также с дополнительным преимуществом, которое на самом деле делает некоторые полезные вещи для вашей кожи. Здесь сертифицированный дерматолог Ифе Дж. Родни, основатель Eternal Dermatology в Фултоне, доктор медицины, и ученый-косметолог Шутинг Ху, разработчик и основатель Acaderma, объясняют все, что нужно знать о каприновом триглицериде.

Каприновый триглицерид

ТИП ИНГРЕДИЕНТА: жирная кислота и смягчающее средство.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА: Чаще всего он используется в рецептурах в качестве отличного эмульгатора и диспергирующего агента, — отмечает Родни. Однако он также помогает увлажнять кожу и является антиоксидантом.

КТО ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ: это безопасно почти для всех людей, кроме людей с аллергией на кокос, — говорит Родни.

ХОРОШО РАБОТАЕТ С: жирорастворимыми витаминами, такими как A, E, D и K, хотя он хорошо сочетается с большинством ингредиентов, отсюда его появление во многих различных формулах.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ С: По словам Ху, триглицерид каприновой кислоты не реагирует отрицательно с какими-либо конкретными ингредиентами.

Что такое каприновый триглицерид

«Каприновые триглицериды, иногда называемые каприловыми триглицеридами, представляют собой жирные кислоты, полученные из частей кокосового или пальмоядрового масла в сочетании с глицерином», — объясняет Родни. Кокосовое масло, очевидно, является широко известным фаворитом поклонников средств по уходу за кожей, а каприновый триглицерид использует его многочисленные преимущества. «Кокосовое масло содержит множество отличных жирных кислот, включая каприновую и каприловую кислоты. Процесс создания каприновых триглицеридов включает извлечение этих жиров из кокосового масла, удаление гликоля и последующее добавление глицерина в качестве процесса очистки», — говорит Родни.

Преимущества для кожи

Полное раскрытие, ингредиент сначала используется для целей рецептуры. В результате его часто можно найти в увлажняющих кремах, солнцезащитных кремах, косметике и мыле, отмечает Ху. Она добавляет, что он работает как отличный связующий агент и, хотя он получен из более богатых масел, таких как кокосовое и пальмовое, по-прежнему имеет легкую и шелковистую текстуру. Он также помогает другим ингредиентам хорошо смешиваться друг с другом, и «хотя в природе вы не можете найти каприновые триглицериды, он обладает «естественными свойствами», и поэтому содержится во многих чистых косметических продуктах», — говорит Родни. Но, как уже упоминалось, он может принести пользу вашей коже.

  • Увлажняет кожу: триглицерид каприновых кислот является смягчающим средством, помогающим смягчить и разглаживать поверхность кожи и помогая ей удерживать влагу, отмечает Родни. (И опять же, при этом не чувствуется жирности или тяжести.)
  • Обладает антиоксидантными свойствами: «Каприловая кислота, ключевой компонент капринового триглицерида, является антиоксидантом. Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызвать повреждение кожи и признаки старения», — говорит Ху.
  • Помогает сбалансировать микробиом кожи: Ху ссылается на исследование 2019 года, в котором было обнаружено, что этот ингредиент помог предотвратить рост определенных бактерий (что отслеживается, учитывая, что кокосовое масло является хорошо известным противомикробным средством).

Как использовать

В конце концов, «триглицерид каприновой кислоты — это нетоксичный ингредиент, который очень хорошо работает в рецептурах продуктов. Его преимущества по уходу за кожей подобны вишенке на торте, но вам редко приходится искать продукты, которые специально включают его, потому что это такой универсальный и популярный ингредиент. Скорее всего, он уже вошел во многие из ваших любимых блюд», — говорит Ху. Дело в том, что не нужно беспокоиться о поиске или зацикливании на конкретном способе его использования. Просто знайте, что он содержится во многих продуктах, и он приносит пользу вашей коже.

Побочные эффекты

Одна из причин, по которой каприновый триглицерид настолько популярен и распространен, заключается в том, что он не вызывает раздражения и безопасен для всех типов кожи, на что отметили оба наших эксперта. Один нюанс? «Если у вас серьезная аллергия на кокос, избегайте этого ингредиента», — предупреждает Родни. Тем не менее, это обычно считается крайне низким риском, добавляет Ху. Если вы хотите определить лучшие ингредиенты для конкретных потребностей вашей кожи, обращайтесь за консультацией дерматолога в киевский центр “DellaRossa”. Сертифицированные специалисты смогут порекомендовать подходящие вам стратегии ухода.

Заказать услугу


    ×
    Оставить отзыв
    ×
    Задать вопрос

      ×
      Заказать звонок

        Обратный звонок

        Оставте заявку и мы перезвоним вам

        ×
        Фото консультация

          ×
          Оставить отзыв

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            ×