Опыт тех, кто увеличил ягодицы

Сейчас пошла повальная мода на большие ягодицы (назовите это эффектом Ким Кардашьян). Но даже если удвоение приседаний не помогает, те, кто не в состоянии достичь желаемого результата с помощью одних только упражнений, все чаще обращаются к процедурам увеличения ягодиц, таким как увеличение с помощью имплантатов и так называемого бразильского лифтинга (которое предполагает перенос жира из других частей тела). Конечно, эти процедуры могут изменить размер, но они также могут быть тонкими или корректирующими. Причины обращения к косметической хирургии различны, как мы выяснили, когда говорили с тремя пациентами, которые прошли операцию по увеличению ягодиц. Вот что они нам рассказали.

Наоми, Лонг Бич, Калифорния

Наоми прошла липофилинг за год до того, как решила сделать операцию по увеличению с помощью имплантатов. Она заметила, что результаты ее первоначальной процедуры уменьшились примерно через шесть месяцев после процедуры, и искала более постоянное решение. «Я была так довольна результатом липофилинга, но со временем они стали менее выраженными. Я не хотела часто повторять операцию по пересадке жира, так как не имела достаточно жира, чтобы переносить его снова и снова, поэтому я задумалась об имплантантах в качестве альтернативы».

Как человек, который прошел обе хирургические процедуры, как бы вы сравнили время восстановления?

Наоми: «Боль от имплантации была намного меньше, чем от бразильского лифтинга. На следующий день после операции боль была примерно одинаковой для обеих процедур, но большую часть времени я спала после того, как вернулась домой из клиники. После этого было больно, но на этот раз это было не так плохо, как от прошлогодней процедуры. Основными трудностями, с которыми я столкнулась, было встать с кровати и воспользоваться ванной. Я почувствовала головокружение, когда слишком долго вставала на второй-четвертый день выздоровления, но это могло происходить из-за наркоза».

Какими были результаты каждой процедуры?

Наоми: «Результаты обеих процедур изначально были очень похожими. Увеличение объема было аналогичным — я показала моим пластическим хирургам фотографии результатов первой процедуры, прежде чем принять решение о размере и форме имплантата для второй. Самая большая разница в долголетии. Через год после липофилинга результаты более или менее исчезли, но мне сделали операцию по имплантации более года назад, и результаты остались прежними. Я так рада узнать, что эти результаты будут продолжаться и дальше, это большое облегчение».

Есть ли у вас какие-либо советы для пациентов, рассматривающих возможность увеличения ягодиц?

Наоми: «Мой главный совет, основанный исключительно на моем опыте, заключается в серьезном рассмотрении долговечности операции по увеличению. Кроме того, определенно должен быть кто-то рядом, чтобы помочь вам в течение первой недели или около того после операции. Процесс восстановления довольно неудобный, и наличие кого-то, кто мог бы помочь с основными задачами, имело для меня большое значение. Обязательно уточните у своего хирурга, когда вы снова сможете вернуться к привычным занятиям. Мой дал мне график восстановления, чтобы следить за тем, что я могу начать делать неделю за неделей».

Джози, Бостон, Массачусетс

Шесть лет назад Джози решила, что ей нужно сделать пластическую операцию для борьбы с гравитацией после рождения трех детей. Она решила сделать бразильский лифт с жиром, перенесенным с ее рук и живота. «Я думаю, что недооценила потери, которые могут быть вызваны процедурой для моего тела, — говорит она. — Из-за переноса жира из разных областей это означало, что боль была довольно распространенной».

Как вы делали выбор между переносом жира и имплантами?

Джози: «Я рассматривала обе процедуры, но я также хотела липосакцию. Я обсудила варианты с моим хирургом и, взвесив их все, решила пройти липофилинг. Для меня это стало более понятным, и я действительно довольна принятым решением».

Как прошло ваше восстановление?

Джози: «Первые пару дней были болезненными, но начиная с четвертого дня все стало идти гораздо быстрее. Это было здорово, потому что я сразу увидела результаты. Первоначально была припухлость, которая подчеркивала результаты, но после того, как отек уменьшился, моя задница обрела идеальную форму. Единственным недостатком было то, что моя работа была связана с большим количеством сидений, поэтому мне приходилось регулярно вставать. Это было проблемой в течение десяти дней или около того после того, как я вернулась на работу. Примерно через месяц я вернулась к нормальной жизни».

Были ли у вас какие-либо процедуры пересмотра с момента вашей первой операции?

Джози: «Первоначальная процедура прошла семь лет назад, а четыре года назад — ревизионная операция. Я знала, что стоит ожидать повторной операции, поэтому это не стало неожиданностью. Я решила сделать ревизию, потому что первоначальный эффект немного иссяк, и я хотела обновления. Я прибавила в весе, поэтому липосакция для прививки лишнего жира была очень кстати! Вторая процедура утомила меня больше, чем первая, но восстановление было похожим. Я все еще довольна результатами и не думаю, что буду готовиться к еще одному пересмотру в течение нескольких лет».

Довольны ли вы результатами?

Джози: «Да! Это действительно повысило мою самооценку и заставило меня чувствовать себя моложе. Мое тело так сильно изменилось после рождения детей, что я больше не чувствовал себя самой собой. И хотя в течение нескольких дней после процедуры были довольно болезненными, для меня это определенно стоило того».

Лаура, Лос-Анджелес, Калифорния

Увлеченная спортсменка, Лора перепробовала все упражнения, чтобы добиться того, чего она хотела, работая, но ей не повезло. «Я пыталась достичь своего идеального тела с помощью упражнений, но я просто не могла заставить свою задницу выглядеть так, как я этого хотела», — говорит она. Это была единственная область ее тела, которой она не была довольна, поэтому она решила пройти операцию. «Я провела исследование и выяснила, что имплантаты, вероятно, будут лучшим вариантом для меня, поэтому я исследовала врачей недалеко от моего родного города, чтобы рядом были родители, пока я выздоравливаю».

Не могли бы вы рассказать нам о самой процедуре и о первой неделе после операции?

Лаура: «У меня была амбулаторная процедура с использованием ягодичных имплантатов, поэтому я просто пришла в клинику утром на операцию и сразу же после нее вернулась домой. Когда я вернулась домой, мне пришлось спать на животе, чтобы не давить на область ягодиц, но я не испытывала сильных болей, благодаря обезболивающим. На следующий день мне позвонила одна из медсестер клиники. У меня все было хорошо, и я принимала обезболивающие в соответствии с инструкциями. В первые пару дней я бы ни за что не пропустила их прием, ведь было довольно больно! День ото дня становилось легче. Сначала большинство моих действий были ограничены, и мне определенно нужно было, чтобы мама помогала мне с базовыми задачами, поэтому я был счастлива, что решил пройти операцию недалеко от моего родного города».

Есть ли у вас какие-либо советы для людей, которые собираются пройти процедуру?

Лаура: «Найдите сертифицированного пластического хирурга, которому вы полностью доверяете, и проведите исследование о клинике. Посмотрите, сможете ли вы получить персональное направление от знакомого. Следуйте инструкциям по уходу и ожидайте дискомфорта. Раздражает необходимость адаптировать свой распорядок сразу после операции, но помните о результатах, когда вам неудобно в эти первые несколько дней».

Чем опыт отличается от того, что вы ожидали?

Лаура: «Я недооценила, сколько я сижу! Область ягодиц — довольно неудобная часть вашего тела, на которой нужно делать операцию, но как только вы привыкнете делать что-то по-другому, это не так уж плохо. Через неделю я ехала домой пять часов, но мне приходилось каждые полчаса останавливаться, чтобы выйти и прогуляться. Тем не менее, я думаю, что самым удивительным было то, как реалистично выглядят и выглядят окончательные результаты! »

Мы также поговорили с пластическим хирургом из Беверли-Хиллз Райаном Стэнтоном, доктором медицинских наук, который специализируется на имплантации ягодиц, чтобы узнать больше о процедурах и о том, чего ожидать от выздоровления.

Являются ли липофилинг и процедуры имплантации жизнеспособными для большинства пациентов?

Д-р Стентон: «Технически оба варианта доступны, но относительно немногие пациенты действительно являются хорошими кандидатами на бразильский лифт по сравнению с ягодичными и косметическими имплантатами бедра. Я выполнял имплантацию ягодиц всем пациентам — худым, мускулистым, средним, тучным, молодым и старым — и этого нельзя сказать о липофилинге».

Как вы советуете пациентам подготовить свое тело к процедуре?

Д-р Стентон: «Как и в случае любой операции, здоровый образ жизни со здоровым питанием (особенно с высоким содержанием белка), умственной подготовкой, избеганием разжижающих кровь лекарств и травяных добавок, а также отказ от курения являются оптимальными для здоровья и для правильного восстановления». 

Не могли бы вы описать процесс восстановления?

Д-р Стентон: «Имейте в виду, что каждый пациент уникален и имеет собственный уникальный опыт. Тем не менее, вот наиболее типичный процесс восстановления: первые две недели после операции являются наиболее сложными с опухолью, стеснением и дискомфортом. Предлагается несколько различных видов обезболивающих и противовоспалительных препаратов. Обледенение круглосуточно также чрезвычайно полезно. Сидеть запрещено в течение этих двух недель, за исключением 10-15 минут для еды или использования туалета. Пациенты, которые прошли большие расстояния (чтобы получить операцию), могут улететь домой только через пять дней, следуя строгой процедуре сидения / сброса давления. Большинству пациентов наиболее комфортно лежать на животе в течение первых двух недель, но можно поставить себя в довольно удобное положение на спине с поднятыми коленями и лодыжками, перенося часть веса с ягодиц на середину туловища. С имплантатами ягодиц и бедер спать на боку запрещено в течение трех недель.

Пациенты могут вернуться к работе через две-три недели, так как сидение и основные ежедневные занятия становятся легче. Для тех, кто работает дома, возвращение на работу возобновляется гораздо раньше, если они могут работать стоя, на коленях или лежа. Через две недели пациенты могут сидеть до 30 минут за один раз, затем встать или совершить небольшую прогулку в течение не менее 15-30 секунд, а затем снова сесть, через три недели — до часа и через четыре недели неограниченное время. Через четыре недели пациенты могут возобновить упражнения для верхней части тела, только стоя. К шести неделям все ограничения сняты. Упражнения (в том числе приседания и выпады) и занятия спортом можно возобновить, но с низкой интенсивностью, постепенно наращивая каждую неделю до полной силы примерно через шесть недель.

Как и грудные имплантаты, ягодичные полностью встают на свои места и достигают полной проекции примерно через шесть месяцев после операции. Также в это время тело адаптируется к имплантату и больше не идентифицирует его как чужого».

Ожидаются ли какие-либо ревизионные операции для процедур по имплантации?

Доктор Стэнтон: «Поскольку ягодичные и косметические имплантаты для бедер изготовлены из мягкой полутвердой силиконовой резины, а не геля, как грудные имплантаты, они не могут разрываться и протекать, поэтому считаются постоянными. Пациенты с ягодичными или тазобедренными имплантатами могут в конечном итоге принять решение об увеличении или, в редких случаях, уменьшении размера своих имплантатов, как при операции на молочных железах».

Каковы потенциальные риски, связанные с этой конкретной процедурой?

Д-р Стентон: «При выполнении специалистом по ягодичным имплантатам эндопротезы не опаснее, чем грудные. По моему опыту и, как показали исследования, риски и возможные осложнения силиконовых имплантатов очень похожи на грудные имплантаты: ~ 1% риска инфекции, ~ 2% риска осложнений заживления ран, ~ 1% риска кровотечения или скоплений жидкости. Из-за послеоперационного отека у пациентов обычно появляются временные непрямые ишиасные симптомы на несколько дней или недель после операции. Хотя грудные имплантаты имеют почти 20% риска затвердеть от чрезмерного образования рубцовой ткани вокруг имплантата (так называемая капсулярная контрактура), в моем опыте эндопротезы ягодиц имеют только ~ 2% риска этого. Кроме того, поскольку ягодичные имплантаты изготовлены из мягкой полутвердой силиконовой резины и не имеют силиконовой оболочки, содержащей жидкость, как грудные, они не могут разорваться или протечь. Поэтому они считаются постоянным имплантатом, который не нужно менять через определенные промежутки времени, в отличие от грудных».

Если вы хотите пройти увеличение ягодиц, но все никак не можете определиться с методом, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Во время консультации, исходя из ваших пожеланий, опытный пластический хирург подберет подходящую именно вам технику, чтобы вы получили наилучшие результаты. 

Заказать услугу

    ×
    Оставить отзыв
    ×
    Задать вопрос

      ×
      Заказать звонок

        Обратный звонок

        Оставте заявку и мы перезвоним вам

        ×
        Фото консультация

          ×
          Оставить отзыв

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            ×