Руководство по уходу за кожей, в котором нуждается каждая женщина

Кожа — это самый большой орган нашего тела, поэтому неудивительно, что то, что вы наносите на нее, имеет значение. Экологическая рабочая группа (ЭРГ) отмечает, что среднестатистическая женщина ежедневно применяет дюжину продуктов, содержащих в общей сложности 168 различных ингредиентов. К сожалению, реальность такова, что индустрия личной гигиены остается в значительной степени нерегулируемой. Косметика, в состав которой входят не наркотические средства, не нуждается в одобрении Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), прежде чем выходить на рынок.

Это звучит страшно, и хотя важно точно знать, что вы приобретаете, важно также видеть перспективу. «С точки зрения безопасности, только часть того, что применяется местно, на самом деле впитывается кожей», — говорит Мариса К. Гаршик, доктор медицины, сертифицированный дерматолог в Нью-Йорке и доцент клинического профессора дерматологии в Корнелльском университете в Итаке, Нью-Йорк. Это не значит, что вы должны использовать эти продукты вслепую.

Итог: «Практикуйте здоровый скептицизм», — говорит Гаршик. «Узнай свою свою кожу и узнай, что не работает для тебя», — говорит она. Эти знания начинаются с того, что именно содержится в ваших продуктах. Вот перечень популярных модных слов и ингредиентов.

Аллантоин Согласно заявлением специалистов, это растительное соединение известно как пустышка для кожи из-за его целебных свойств; вы часто будете добавлять его в продукты, чтобы успокоить покраснение и уменьшить раздражение.

Альфа-токоферол может быть глотательным препаратом, но это просто означает витамин Е. Питательный витамин является антиоксидантом, который нейтрализует вредные свободные радикалы.

Альфа-гидроксикислота (АГК) содержится во фруктах, молоке и сахарном тростнике. В частности, это гликолевая, молочная и лимонная кислоты. АГК работают, разбивая клей, который скрепляет мертвые клетки, чтобы ускорить отшелушивание, отмечает Paula’s Choice.

Альфа-липоевая кислота антиоксидант, который защищает от повреждения свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение кожи, сглаживает тонкие линии и улучшает тонус тканей, согласно специалистам, которые также отмечают, что альфа-липоевая кислота была названа «чудом в банке». Он обладает антиоксидантной способностью на 40000% сильнее, чем витамины Е и С вместе взятые.

Аминокислота По данным L’Oréal Paris, строительные блоки белков, таких как коллаген, некоторые из которых помогают предотвратить образование линий и морщин и повышают эластичность кожи.

Арбутин добывается из растения толокнянки производное гидрохинона. Используется в качестве осветлителя кожи, отмечается в статье, опубликованной в 2017 году в Журнале челюстно-лицевой хирургии.

Аскорбиновая кислота, широко известная как витамин С. Она встречается во многих антивозрастных препаратах в качестве защитного и восстанавливающего кожу антиоксиданта; также используется в качестве консерванта для защиты определенных косметических продуктов от деградации, благодаря органическому соединению.

Авобензон. Переверните бутылку солнцезащитного крема, и вы можете найти этот химический ингредиент в его составе. Он защищает, поглощая УФ-лучи, согласно Агентству по охране окружающей среды; УФ-излучение способствует старению и раку кожи.

Масло авокадо. Один из самых ярких ингредиентов на данный момент, жирные кислоты авокадо насыщены питательными для кожи витаминами, такими как A, D и E.

Азелаиновая кислота убивает вызывающие прыщи бактерии при добавлении в крем от прыщей. По данным клиники Майо, уменьшает покраснение и успокаивает кожу, если ее найти в гелях и пенах, которые лечат розацеа. Доступно по рецепту и без рецепта.

Бензофенон еще один распространенный химический УФ-абсорбирующий солнцезащитный агент. В частности, отмечает EPA, в эту группу входят диоксибензон, оксибензон и сулисобензон. Некоторые люди могут обнаружить, что химические солнцезащитные кремы раздражают чувствительный цвет лица, особенно с бензофенонами.

Перекись бензоила. Используется в местных средствах для мытья и кремах от угревой сыпи, поскольку ПБ убивает бактерии, которые приводят к вспышкам и уменьшает воспаление. Предупреждение: это средство может отбелить вашу одежду и полотенца.

Бета-гидроксикислоты (БГКК). БГКК отшелушивают омертвевшие клетки с поверхности кожи. В отличие от альфа-оксикислот, БГКК растворимы в масле и могут проникать глубже в поры и отшелушивать всю мертвую кожу, образовавшуюся внутри. Примером является салициловая кислота.

Кофеин является растительным соединением. Питает кожу и является обычным компонентом кремов и гелей для области вокруг глаз благодаря своим противовоспалительным эффектам; также уменьшает отечность и сужает кровеносные сосуды, чтобы уменьшить темные круги.

Экстракт листьев камелии. Проще говоря, это экстракт листьев зеленого чая. Добавляется в качестве антиоксиданта, гидратора и ароматизатора, согласно ЭРГ.

Коллоидная овсяная каша. Изготовленная из овса, измельченного в порошок и использованного в продуктах для чувствительной кожи, они успокаивают, создавая кожный барьер для защиты от раздражителей, и обладают противовоспалительными свойствами.

Диэтаноламин действует как эмульгатор, пенообразователь или регулятор pH. ЭРГ отмечает ингредиент и связанные с ним ингредиенты как серьезную проблему токсичности. FDA говорит, что диэтаноламин и связанные с ней ингредиенты, по-видимому, не представляют опасности для людей, когда используются в косметике. (Специалисты также отмечают, что сегодня они реже используются в косметических продуктах).

Диметикон полученный из кремния (природный элемент), является увлажняющим компонентом, который задерживает воду в коже. Чаще всего содержится в кремах, лосьонах и мылах.

Этиловый спирт также известный как алкоголь, содержится в ряде средств по уходу за кожей в качестве вяжущего средства или используется для улучшения качества готового раствора (например, его текстуры или плотности).

Жирные кислоты перечислены под несколькими названиями в списке ингредиентов: глицериды, стерины, фосфолипиды, омега-3 и омега-6. Они предотвращают потерю влаги из кожи, поэтому добавляются в увлажняющие средства. Они также сгущают составы продуктов.

Феруловая кислота согласно статье, опубликованной в 2014 году в журнале «Пшеница и рис в профилактике заболеваний», это антиоксидант, полученный из рисовых отрубей. По словам ЭРГ, вы найдете его в антивозрастных сыворотках, увлажняющих кремах и процедурах, повышающих молодость.

Формальдегид перечисленные как имидазолидинилмочевина или ​​гидантоин, эти ингредиенты являются консервантами. По данным специалистов, они со временем выделяют формальдегид, чтобы предотвратить рост плесени и бактерий, которые могут испортить ваши продукты. При использовании в рекомендованных пределах эти ингредиенты безопасными. ЭРГ, однако, отмечает их как потенциальные триггеры развития рака.

Ароматизаторы. Разнообразные химические вещества придают продуктам свой аромат, согласно исследованию ЭРГ. У некоторых людей они могут вызывать раздражение. Тем, у кого чувствительная кожа или такие заболевания, как розацеа, рекомендуется выбирать продукты без ароматизаторов.

Глицерин как сахарный спирт, глицерин забирает влагу из окружающей среды и притягивает ее к коже. Из-за его роли в качестве первоклассного гидратора он является вторым наиболее используемым ингредиентом в продуктах личной гигиены. (№ 1 — вода.)

Glycyrrhiza glabra — правильное название солодки. Экстракт корня солодки можно использовать в продуктах, предназначенных для решения проблем с пигментацией, согласно вышеупомянутой статье 2017 года в Журнале челюстно-лицевой хирургии. Он также используется в качестве успокаивающего ингредиента.

Гиалуроновая кислота — молекула сахара, которая существует в вашем организме. Антивозрастной увлажняющий крем для кожи впитывает до 1000 раз больше своего веса в воде. Также может быть указана как гиалуронат натрия или гиалуронат калия.

Гидрохинон — это осветляющий кожу ингредиент, который ингибирует тирозин, фермент, участвующий в выработке меланина, по данным Американского остеопатического колледжа дерматологии. Он используется для устранения таких состояний, как меланодермия, а также в качестве отбеливателя.

Койевая кислота — альтернатива гидрохинону, основанный на грибах осветлитель, предназначен для обесцвечивания, подавляя производство пигмента.

Молочная кислота попадает в категорию альфа-гидроксикислот (АГК), и может также значиться как «лактат» (как в лактате кальция или лактате натрия). Она часто встречается в антивозрастных средствах, потому что отшелушивает, повышает яркость и выравнивает тон, а также увлажняет кожу.

Ланолин по данным ЭРГ, этот жирный ингредиент — воскообразное вещество, выделяемое овцами.

Ликопен — антиоксидант для защиты и восстановления кожи.

По словам L’Oréal Paris USA, мед Манука — достойный внимания ингредиент, который выращивается в Австралии и Новой Зеландии. Он также известен как антибактериальное и противогрибковое средство.

Метилпропандиол входит в состав средств по уходу за кожей в качестве растворителя. Согласно ЭРГ, не представляет опасности для здоровья.

Минеральная вода. «Вся вода содержит минералы, которые варьируются в зависимости от источника воды», — говорит Джошуа Цайхнер, доктор медицинских наук, директор косметических и клинических исследований в отделении дерматологии в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке. Но минеральная косметика имеет значение, добавляет он. Например, жесткая вода, которая может оставить остаток на ваших руках, богата кальцием, ингредиентом, который может нанести вред внешнему слою вашей кожи, говорит д-р Цайхнер. С другой стороны, минеральная (или «минерализующая») вода, содержащаяся в тумане для лица, содержит селен, который может оказывать противовоспалительное действие, помогая успокоить и увлажнить раздраженную кожу. «Минеральная вода может быть особенно полезна, если у вас чувствительность кожи или такие состояния лица, как розацеа», — говорит Цайхнер.

По данным L’Oréal Paris USA, витамин B5 пантотеновой кислоты укрепляет барьер кожи, предотвращая потерю влаги, и обычно содержится в лосьонах, кремах и сыворотках.

Парабен из семейства химических веществ, которые используются в качестве консервантов. Несколько типов, как правило, сформулированы в продукте; см. метилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен и этилпарабен. Парабены могут вызывать раздражение у некоторых. Но большее беспокойство вызывает то, что парабены опасны и могут быть эндокринными нарушителями. FDA говорит, что нет никакой информации, показывающей, что парабены в уходе за кожей и косметике опасны для здоровья.

Пептиды — это цепочки аминокислот, которые являются строительными блоками белка. Ваша кожа состоит из белков, таких как коллаген, а пептиды стимулируют выработку коллагена. По этой причине пептиды занимают важное место в антивозрастных продуктах.

Петролатум. Стандартный вазелин. Густое липкое вещество образует барьер на коже, который задерживает влагу. Используйте его, чтобы способствовать заживлению и лечить потрескавшиеся губы и облупленные веки, рекомендует Американская академия дерматологии.

Фталаты. Эти химические вещества, в частности диэтилфталат, являются еще одним спорным ингредиентом. В косметике используется в качестве растворителя в ароматизаторах, и, хотя Кампания за безопасную косметику помечает их как эндокринные разрушители и связывает их с раком, FDA утверждает, что не существует установленного риска для здоровья от воздействия фталатов.

Ретиноиды По данным Университета Висконсина в Школе медицины и общественного здравоохранения Мэдисона, ретиноиды являются производными витамина А и используются в продуктах против старения и угревой сыпи. Они, такие как третиноин, тазаротен и адапален, помогают увеличить выработку коллагена и доступны по рецепту или в виде препаратов, отпускаемых без рецепта. По словам Дифферина, когда речь идет о прыщах, ретиноиды сохраняют поры чистыми и уменьшают воспаление.

Ретинол — безрецептурное производное витамина А — более слабая форма ретиноида. Вы можете встретить его в продуктах под названием ретинил пальмитат или ретинальдегид.

Рамноза — эта специализированная молекула сахара растительного происхождения действует как посланник, помогая стимулировать клеточную активность в коже, говорит Цайхнер. Результатом является ускоренное производство коллагена и эластина, которое, в свою очередь, уплотняет основание кожи и борется с жирностью, морщинами и тонкими линиями. Поддерживая раннее лабораторное исследование, опубликованное в июне 2019 года в Международном журнале косметических наук, Цайхнер добавляет, что рамноза также может защищать от затвердевания коллагеновых волокон, что происходит с возрастом. Он говорит, что LiftActiv Vichy`s является примером одной линии по уходу за кожей, использующей потенциальные суперспособности этого ингредиента.

Розмарин —  лекарственный экстракт розмарина обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами.

Салициловая кислота, полученная из коры ивы, помогает отшелушивать омертвевшие клетки кожи, которые могут забивать поры, поэтому ее часто используют в средствах против прыщей. Кроме того, по словам MedlinePlus, СК можно найти в более сильных версиях, которые «смягчают и разрыхляют» сухую, наращенную кожу, которая способствует образованию мозолей на ногах.

Кремнезем — минерал, который является компонентом песка, кремнезем добавляется, чтобы сделать смеси густыми и впитывающими.

Бензоат натрия. Используется в качестве консерванта и в парфюмерных композициях, утверждает ЭРГ. Также известен как бензойная кислота.

Лаурилсульфат натрия. Пенящийся и эмульгирующий ингредиент, обычно встречающийся в мылах и моющих средствах. Согласно базе данных Skin Deep Cosmetics, подготовленной экологической рабочей группой, помимо опасности раздражения, сульфаты имеют низкий рейтинг в шкале опасности.

Сквален содержится в маслах, которые естественным образом присутствуют в вашей коже; он добавляется в продукты (на этот раз полученные из растений) для укрепления кожного барьера, чтобы удерживать влагу и блокировать потенциальные раздражители.

Сера — химический элемент, направленный ​​против прыщей (от красных, воспаленных прыщей до черных точек), воздействуя на бактерии, производящие прыщи, отшелушивая клетки, которые закупоривают поры, и контролируя уровень выработки кожного масла.

Диоксид титана обычно встречается в минеральных солнцезащитных кремах, «отражает, рассеивает и поглощает лучи бэта и альфа».

Вода. В большинстве продуктов по уходу за кожей вы найдете воду в качестве основного ингредиента. Это растворитель для активных ингредиентов и при смешивании с маслом обеспечивает шелковистую текстуру кремов для кожи.

Оксид цинка. Как и диоксид титана, это еще один солнцезащитный компонент, который физически блокирует ультрафиолетовое излучение, утверждает ЭРГ. Минеральные солнцезащитные компоненты, как правило, мягче на коже, поэтому они хорошо подходят для чувствительной кожи и часто содержатся в солнцезащитных средствах, разработанных для детей.

Надеемся, наша статья помогла вам и вы сможете обеспечить коже лучший уход.

Заказать услугу

    ×
    Оставить отзыв
    ×
    Задать вопрос

      ×
      Заказать звонок

        Обратный звонок

        Оставте заявку и мы перезвоним вам

        ×
        Фото консультация

          ×
          Оставить отзыв

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            ×