Сафлоровое масло — секретное оружие от прыщей

Когда дело доходит до ингредиентов для борьбы с прыщами, в первую очередь на ум приходят такие громкие имена, как салициловая кислота, ретинол и перекись бензоила. И это правильно — это, несомненно, одни из самых эффективных игроков в мире. Но есть еще один природный универсальный ингредиент, который, возможно, стоит включить в ваш поиск чистой кожи — сафлоровое масло.

Мы знаем, о чем вы думаете: масло? Как оно поможет бороться с угревой сыпью? Конечно, масло на растительной основе отлично подходит для увлажнения, но как оно может помочь в борьбе с прыщами? Здесь доктор Алисия Залка, доктор медицины, сертифицированный дерматолог из Коннектикута и основатель Surface Deep, и Ким Уоллс, разработчик продуктов и основатель BEB Organic, объясняют, как сафлоровое масло может делать именно это — и многое другое.

Сафлоровое масло

ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Масло на растительной основе.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА: увлажняет кожу и богат защитными антиоксидантами. Оно также обладает противовоспалительным действием и способствует заживлению ран, говорит Залка, добавляя, что оно также может помочь уменьшить размер черных и белых точек.

КТО ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ: оно очень хорошо переносится и не вызывает комедонов, поэтому его может использовать практически любой.

ХОРОШО СОВМЕСТНО С: Залка говорит, что особенно хорошо сочетается с витамином С, другим мощным антиоксидантом.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ С: Нет известных взаимодействий; Уоллс говорит, что оно хорошо сочетается практически со всеми остальными ингредиентами для ухода за кожей.

Что такое сафлоровое масло

«Сафлор, он же Carthamus tinctorius, — это цветущее растение, известное как «трава возрастом 4000 лет», — говорит Залка. Он имеет долгую историю разнообразного использования, в том числе в кулинарии (сафлоровое масло широко считается одним из самых полезных масел, с которым можно готовить), в качестве красителя для текстильных изделий (благодаря насыщенному желто-оранжево-красному оттенку масла. ) и уходе за кожей. По ее словам, сафлоровое масло получают путем холодного отжима семян цветка.

Преимущества для кожи

Нет (очевидно) недостатка в растительных маслах для ухода за кожей, каждое из которых имеет свой собственный список плюсов и минусов. При этом сафлоровое масло обладает некоторыми уникальными свойствами, которые помогают ему выделиться из остальной массы. «Сафлоровое масло — одно из очень немногих масел, которое как самостоятельный ингредиент имеет полезный для кожи состав жирных кислот», — говорит Уоллс. «При холодном отжиме и правильной обработке сафлоровое масло обладает более высоким уровнем антиоксидантных и антимикробных свойств, чем многие другие масла, обычно используемые в уходе за кожей».

  • Обладает антиоксидантными свойствами: они получены как из витамина Е, который содержится в сафлоровом масле, так и из уникальных флавоноидов. Залка цитирует исследование 2020 года, опубликованное в Журнале микробиологии и биотехнологии, которое показало, что, в частности, масло семян сафлора помогает предотвратить повреждения, вызванные воздействием УФ-В-лучей. И это большая победа не только для общего здоровья кожи, но и для ее внешнего вида — исследования показали, что масло семян сафлора эффективно подавляет фотостарение, вызванное УФ-В, сводя к минимуму действие фермента, расщепляющего коллаген. Короче говоря, сафлоровое масло также обладает антивозрастными свойствами.
  • Является естественным противогрибковым и противомикробным средством: исследования показывают, что эти свойства в сочетании с ранозаживляющим действием сафлорового масла могут быть полезны при лечении повреждений кожи. Эти атрибуты являются большим плюсом в борьбе с прыщами.
  • Доставляет влагу коже: еще больше расширяя точку зрения Уоллса об уникальном составе сафлорового масла, оно содержит комбинацию омега-3, 6 и 9 жирных кислот — линолевой кислоты, альфа-линоленовой кислоты и олеиновой кислоты соответственно. Каждый из них сам по себе полезен для кожи, но именно трио делает сафлоровое масло таким глубоко увлажняющим, успокаивающим и противовоспалительным, отмечает Залка. Кроме того, наряду со всеми уникальными лечебными свойствами, сафлоровое масло может улучшить самочувствие кожи, добавляет Уоллс.
  • Предлагает различные преимущества для кожи с прыщами: все вышеперечисленные преимущества в совокупности делают сафлоровое масло главной победой для тех, кто борется с высыпаниями. В первую очередь, оно считается некомедогенным, поэтому меньше заботятся о закупорке пор, отмечает Залка. Конечно, антибактериальные эффекты полезны, в то время как противовоспалительные свойства могут помочь подавить или уменьшить покраснение, добавляет она. И хотя это отличные атрибуты для людей с большими воспаленными пятнами, сафлоровое масло также может быть хорошим вариантом для тех, кто имеет дело с угрями и белыми точками. Это связано с одной из наиболее уникальных отличительных черт сафлорового масла — чрезвычайно высоким содержанием линолевой кислоты — около 70%. «Это, возможно, главный компонент профилактики прыщей, поскольку сафлоровое масло может помочь уменьшить их размер», — говорит Залка.

Как использовать

Большой недостаток сафлорового масла заключается в том, что качество имеет большое значение. Как уже упоминал Уоллс, оно должно быть в максимально чистом виде, то есть подвергаться холодной и минимальной обработке. «Ключом к получению максимальной пользы от сафлорового масла является обеспечение того, чтобы оно не перерабатывалось во что-то, чего не предполагала природа», — говорит она, добавляя, что поиск органического масла также является хорошей идеей.

К этому моменту оба эксперта, с которыми мы говорили, предлагают искать чистое средство и наносить две-три капли непосредственно на кожу (вместо использования средств по уходу за кожей, в которых оно смешано с другими ингредиентами). Залка отмечает, что это, как правило, недорого и легко доступно, что всегда приносит пользу. В идеале сафлоровое масло следует хранить в темной непрозрачной бутылке, чтобы предотвратить разложение под действием света.

Побочные эффекты

Оба эксперта подчеркивают тот факт, что сафлоровое масло обычно очень хорошо переносится. При этом всегда возможна аллергическая реакция. Уоллс советует избегать этого, если у вас аллергия на хризантемы, календулы, ромашки или родственные им растения, поскольку у вас также может быть аллергия на сафлор. В случае сомнений Залка говорит, что вы всегда можете провести тест-патч: нанесите небольшое количество на внутреннюю часть запястья и следите за кожей на предмет каких-либо признаков реакции в течение 24-48 часов. Также стоит упомянуть, что сафлоровое масло может снижать свертываемость у некоторых людей, вероятно, из-за высокого содержания витамина Е, — говорит Залка. Таким образом, любой человек с известным нарушением свертываемости крови или принимающий антикоагулянты должен использовать его с осторожностью.

Чтобы убедиться в правильности выбора сафлорового масла для вас, обращайтесь за консультацией дерматолога в киевский центр “DellaRossa”. Опытные специалисты смогут подобрать лучшие продукты для индивидуальных потребностей вашей кожи.

Заказать услугу


    ×
    Оставить отзыв
    ×
    Задать вопрос

      ×
      Заказать звонок

        Обратный звонок

        Оставте заявку и мы перезвоним вам

        ×
        Фото консультация

          ×
          Оставить отзыв

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            ×