Сделает ли PRP мои волосы более густыми?

Для многих из нас истончение и / или выпадение волос — это естественная часть процесса старения, которая может заставить нас стесняться того, как наши волосы выглядят и ощущаются. По данным Американской ассоциации по выпадению волос, более 21 миллиона женщин в США страдают от выпадения волос, и более 65% мужчин испытывают выпадение волос к тому времени, когда они достигают 35 лет.

Традиционно проблемы выпадения и истончения волос лечатся пероральными препаратами, такими как финастерид, или местными препаратами, такими как миноксидил. К сожалению, эти методы лечения могут вызывать неприятные побочные эффекты, такие как раздражение кожи головы, увеличение веса или неприятные побочные эффекты сексуального характера. Однако недавние инновации в мире дерматологии побудили многих пациентов, желающих восстановить рост волос, к терапии с использованием плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP).

Процедура PRP предназначена для стимулирования роста новых волос, а также для стимулирования роста густых волос, что позволяет пациентам выглядеть и чувствовать себя как можно лучше. PRP-терапию для восстановления волос можно использовать как отдельное лечение или в сочетании с другими методами, такими как пересадка волос, для создания стойких и здоровых волос.

Если вас беспокоит появление истончения или выпадения волос, вам поможет сертифицированный дерматолог доктор Мишель Грин. Доктор Грин — всемирно известный эксперт в области выпадения волос, PRP и роста волос. Как лидер в области косметической дерматологии, она всегда интересовалась ростом волос, как у мужчин, так и у женщин, и считает это важной частью своей практики. Доктор Грин, признанный одним из лучших врачей по версии Castle Connolly, New York Magazine и New York Times, продолжает предлагать вам лучший диагноз и лечение.

Что такое плазма, обогащенная тромбоцитами (PRP)

Обогащенная тромбоцитами плазма (PRP) — это популярная сыворотка, в которой используются удивительные факторы роста вашей собственной крови, чтобы помочь улучшить здоровье клеток кожи и волосяных фолликулов. Чтобы создать PRP, образец вашей собственной крови помещается в центрифугу, которая помогает отделить полезные лейкоциты и тромбоциты от эритроцитов, создавая высококонцентрированную плазму, которая имеет в три раза больше нормального количества тромбоцитов в крови.

PRP используется в различных сферах здоровья и благополучия, в том числе для поддержки заживления ран во время травм или лечения травм суставов. В последние годы микронидлинг PRP стал популярным средством для ухода за кожей лица, поскольку его ранозаживляющие свойства могут помочь стимулировать выработку коллагена и эластина в коже, обеспечивая естественное омоложение. PRP содержит множество клеток и факторов роста, которые при введении в стволовые клетки, являющиеся корнем волосяного фолликула, могут улучшить прочность и здоровье волос. Эти факторы роста включают, среди прочего, фактор роста тромбоцитов для формирования кровеносных сосудов, клеток и кожи, эпидермальный фактор роста для развития коллагена и кровеносных сосудов и фактор роста фибробластов-2 для роста специализированных клеток.

Плазмотерапия с высоким содержанием тромбоцитов или PRP-терапия — это нехирургический подход к росту и восстановлению волос. Процедура восстановления волос PRP использует целевые инъекции PRP в кожу головы, чтобы улучшить здоровье волосяных фолликулов и помочь создать новый рост волос. Доказано, что PRP-терапия для восстановления волос эффективна для пациентов с облысением по мужскому типу (андрогенная алопеция), облысением по женскому типу (андрогенная алопеция) и непредсказуемым выпадением волос (alopecia aerata). Кроме того, PRP-терапия является эффективным способом увеличения толщины волос, а также помогает тем, у кого наблюдается рецессия по линии роста волос (лобное выпадение волос).

Используя PRP в целевых местах инъекций, доктор может улучшить общее состояние волосяных фолликулов, что, в свою очередь, помогает запустить новый рост во время цикла роста волос. Во время PRP-терапии проводится стандартный забор крови, и кровь пропускается через центрифугу для отделения богатой тромбоцитами плазмы, после чего готовятся инъекции PRP. Перед инъекцией доктор наносит на кожу головы местный анестетик, чтобы свести к минимуму любой потенциальный дискомфорт. Обычно один сеанс PRP-терапии занимает в общей сложности около получаса без простоев.

Делает ли PRP волосы гуще?

Пациенты, у которых наблюдается истончение или выпадение волос, являются хорошими кандидатами на лечение PRP, поскольку инъекции могут питать волосяные фолликулы и создавать новые, здоровые волосы. Восхитительные факторы роста и питательные вещества помогают стимулировать здоровый рост волос в течение естественного цикла роста.

Естественный цикл роста определяется четырьмя основными фазами, известными как стадии анагена, катагена, телогена и экзогена. Рост волос начинается в стадии анагена, за которой следует простая переходная фаза, стадия катагена, которая длится немногим более недели. Затем волосы лежат в волосяном фолликуле в состоянии покоя в течение нескольких месяцев на стадии телогена. Наконец, волосы выпадают на стадии экзогена, что оставляет место для повторения цикла. Инъекции PRP могут помочь поддерживать кровеносные сосуды, окружающие волосяной фолликул, помогая сделать волосы более густыми в фазе анагена.

Процедура PRP — это захватывающая форма восстановления волос, которая может помочь улучшить внешний вид и здоровье волос при различных типах облысения. Как правило, пациенты, получившие три курса лечения в течение нескольких месяцев, получают пользу от улучшения роста волос, что улучшает истончение волос и обращает вспять признаки выпадения. Процедура PRP особенно полезна для тех, кто страдает андрогенной алопецией.

Многие пациенты считают лечение волос PRP отличным профилактическим средством от ранних признаков истончения или выпадения. Подобно кожным наполнителям, ботоксу или криолиполизу, лечение с помощью PRP при выпадении волос может помочь предотвратить дальнейшее развитие признаков старения. Восстановление волос PRP может предотвратить усиление выпадения или истончения волос, улучшить здоровье обрабатываемой области и часто обратить вспять признаки выпадения волос. Большинство пациентов предпочитают продолжать сеансы поддерживающей PRP после начального процесса лечения, чтобы поддерживать и стимулировать рост новых здоровых волос.

Хотя PRP является высокоэффективным средством для восстановления волос, это не универсальное средство, и в настоящее время не существует полного излечения от андрогенетической алопеции или очаговой алопеции. В частности, пациенты, у которых была диагностирована волчанка, заболевание щитовидной железы или другие основные состояния, вызывающие выпадение волос, с меньшей вероятностью получат пользу от лечения PRP. Кроме того, пациенты с анемией не могут получить пользу от PRP-терапии.

Как PRP делает тонкие волосы густыми

PRP-терапия может использовать вашу собственную кровь для ускорения регенерации клеток и роста клеток в месте инъекции или рядом с ним. Кроме того, PRP может поддерживать здоровое развитие кровеносных сосудов, которые, в свою очередь, определяют здоровье волосяного фолликула. Затем, во время стадии анагена естественного цикла роста волос, из недавно обработанных волосяных фолликулов появляются более здоровые и толстые волосы, которые уменьшают признаки выпадения и создают здоровую шевелюру. Инъекции PRP определяются в зависимости от области выпадения волос и эстетических целей каждого пациента, и доктор подбирает процедуры для стимуляции максимального роста волос, а также их здоровья.

Инъекции PRP предназначены для улучшения роста волос в течение в среднем трех сеансов в течение 3-4 месяцев. Поскольку PRP обеспечивает полезные факторы роста в месте инъекции, он способен стимулировать рост клеток, поддерживать кровеносные сосуды в коже головы и питать волосяные фолликулы. Благодаря этому процессу волосяные фолликулы могут производить здоровые волосы на стадии анагена.

Типичная толщина волос после PRP

Как правило, пациенты, которые проходят три сеанса лечения для восстановления волос в течение 3-4 месяцев, могут ожидать улучшения толщины волос и увеличения количества волос. Согласно исследованию PRP-терапии, опубликованному Национальным институтом здравоохранения, инъекции PRP смогли увеличить густоту волос и вызвать удовлетворение восстановлением волос более чем у 70% получателей PRP-терапии. Дополнительные исследования также измерили увеличение количества волос в среднем с 71 активного волосяного фолликула до в среднем 93 волосяных фолликулов в одной фолликулярной единице.

Утолщает ли PRP кожу?

PRP часто используется в качестве косметической процедуры для лица, поскольку его стимулирующие факторы роста способны воспламенить выработку коллагена и эластина в коже, помогая восстановить здоровую и более молодую кожу. PRP также часто используется пациентами, которые хотят улучшить текстуру и тон кожи. Когда дело доходит до инъекций PRP при выпадении волос, инъекции в кожу головы могут помочь оживить клетки кожи головы с прямым результатом улучшения здоровья волосяных фолликулов и, следовательно, здорового роста новых волос.

Показатель успешности лечения

Процедура PRP для восстановления волос — невероятно популярная процедура, дающая многообещающие результаты, свидетелем которых стал доктор Грин. Согласно исследованиям Национального института здоровья, Каргера и самой доктора Грина, большинство критериев оценки результатов указывают на положительные результаты после нескольких сеансов лечения. Хотя лечение волос PRP рекомендуется не всем пациентам, это инновационный подход к восстановлению волос, который имеет высокий уровень успеха среди пациентов, стремящихся улучшить здоровье своих волосяных фолликулов и стимулировать рост новых. Для получения дополнительной информации, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Сертифицированные дерматологи центра определят лучшие стратегии лечения для вашей индивидуальной ситуации.

Заказать услугу


    ×
    Оставить отзыв
    ×
    Задать вопрос

      ×
      Заказать звонок

        Обратный звонок

        Оставте заявку и мы перезвоним вам

        ×
        Фото консультация

          ×
          Оставить отзыв

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            ×