Ваш гид по увеличению губ

https://lh5.googleusercontent.com/ZIDAHAcp7PTCVzHMsxYpVaKUeYPLH3_TME1wB5pfWOe-5lNvd86bCW5sgcYQubz3raBj_Fk_he_BMUgEdNWqdvgIpAtsiaLYUJqe29eg4xiAPdGyReHDQHzE3x5NAXFHIuFzMvU

Увеличение губ представляет собой термин для различных процедур, которые могут улучшить форму, размер и внешний вид губ. Косметические хирурги используют дермальные наполнители, коллаген и собственный жир пациента, чтобы добавить полноты этой части лица, наряду с имплантацией губ или операцией по подтяжке. 

За последние 20 лет популярность косметических средств для губ возросла, и косметологи хотят выйти за рамки более полного взгляда, который макияж может обеспечить с помощью помады, прокладок и блеска. Улучшения губ прошли долгий путь с точки зрения более тонких улучшений, которые предлагают прекрасные изменения.

К 2015 году популярная звезда реалити-шоу Кайли Дженнер призналась, что ее улучшенные губы были результатом наполнителей, помогая снять стигматизацию косметического лечения и сделав лечение общей темой.

Популярность методики

Хотя пациенты полагаются на несколько различных вариантов, чтобы увеличить их естественный размер губ, использование дермальных наполнителей является одним из самых популярных вариантов, чтобы сделать большие губы реальностью. В последние десятилетия, увеличение могло быть отнесено к меньшему сегменту населения — людям, которые были готовы терпеть большие и более крепкие имплантаты. Тем не менее, достижения в области дермальных наполнителей позволили большему количеству поклонников красоты легче и доступнее увеличить объем своих губ — даже во время ланча.

Согласно Статистическому отчету о пластической хирургии за 2017 год от Американского общества пластической хирургии, в 2017 году было проведено 29 797 операций по увеличению губ. Однако это не включает в себя гораздо большее число людей, которые использовали инъекционные материалы.

Наполнители мягких тканей были использованы в 2 691 265 минимально-инвазивных процедурах в 2017 году, без различия между тем, сколько таких наполнителей использовалось для лечения выпадения волос, и тех, которые использовались для восстановления щек и заполнения морщин. Что известно, так это то, что использование наполнителей мягких тканей выросло на 3% с 2016 года и увеличилось на 312% с 2000 года.

А поскольку пациенты с увеличением губ имеют в основном положительный опыт, популярность этой практики растет. Некоторые пациенты считают, что увеличение губ в 96% случаев стоило того. Независимо от того, выбирают ли пациенты кожные наполнители, такие как Restylane или Juvederm, или коллаген и жир, или выбирают из множества мягких имплантатов для создания более полных губ, тенденция к улучшению структуры продолжает расти.

Используемые вещества

Несколько веществ используются для увеличения губ. Существует бесклеточный кожный матрикс, известный как Alloderm, который представляет собой мягкую ткань, очищенную от коллагенового слоя кожи человека. Фактический коллаген также используется в качестве наполнителя. Другие вещества включают собственный жир пациента, который используется для наполнения губ после переноса из других областей тела методом липосакции.

Наиболее популярными веществами являются наполнители гиалуроновой кислоты (встречающиеся в таких торговых марках, как Juvederm Ultra, Juvederm Ultra Plus, Perlane, Restylane или Belotero), на которые в 2017 году приходилось более двух миллионов процедур. Другие вещества, такие как гидроксилапатит кальция (известный как Radiesse), использовались более 200 000 раз в 2017 году, хотя в сети Интернет имеется противоречивая информация о том, следует ли его использовать в качестве наполнителя для губ или строго для лица. Полимолочная кислота в форме Sculptra присоединилась к другим наполнителям в списке популярных веществ, хотя они являются лишь одним из способов укрепления губ.

Типы процедур

От обычных наполнителей до операций по подтяжке губ, которые требуют небольших разрезов вдоль границы вермиллиона или в области под носом, у пациентов есть несколько вариантов, когда речь идет об увеличении одной из наиболее заметных черт лица. Ученые отмечают, что одна из первых вещей, которую человек замечает в другом человеке, — это улыбка, поэтому понятно, что люди хотят сделать губы как можно лучше.

Вот несколько способов, которыми люди могут улучшить свои губы.

1: Аутологичные инъекции

Аутологичные инъекции представляют собой коллаген, который был извлечен из тела пациента и введен в губы. Инъекции человеческого коллагена состоят из коллагена, который может храниться до пяти лет при хранении в крио-морозильной камере в жидкой форме, поэтому пациент может постоянно использовать свой коллаген в качестве источника инъекции.

Несмотря на свои преимущества, это не так легко, как, например, получить жир для инъекций. Причина в том, что аутологен — это кожная ткань, которая берется от пациента, когда проводится несвязанная процедура. После этого из ткани извлекается коллаген и проводят процедуру, чтобы стерилизовать его, подготовив к повторной инъекции.

Кандидаты на аутологичные инъекции и преимущества метода:

  • Пациенты используют собственный коллаген, поэтому человек должен хорошо реагировать на вещество. 
  • Аутологен легко впрыскивается в губы, как и другие кожные наполнители.
  • Любой, кто хочет полные губы, может быть хорошим кандидатом.

При этом некоторым следует избегать увеличения губ с помощью аутологена, а именно:

  • беременные и кормящие женщины;
  • любой с инфекциями, такими как герпес.

Пациенты с герпесом должны сообщить об этом своему лечащему врачу, чтобы получить противовирусное лекарство и дождаться лечения.

При инъекциях аутологена результаты не являются постоянными. Поэтому пациенты, которые хотят сохранить полученные результаты, должны возвращаться каждые шесть месяцев для последующих инъекций. Побочные эффекты могут включать синяки, отеки и боль.

2: Липофилинг

Пухлые губы, полученные с помощью липофилинга, начинаются с липосакции, чтобы собрать жир из других частей тела. После того как жир собран, его очищают и делают чистым, прежде чем вводить в губы.

Преимущества липофилинга включают:

  • Низкий риск чувствительности и плохих реакций, которые могут случиться с инородными наполнителями.
  • Естественно выглядящие результаты могут длиться до 5 лет.

При этом, те, кто страдает от проблем со здоровьем, таких как герпес, диабет и волчанка, должны проконсультироваться с врачом прежде, чем проходить процедуру. 

А заядлые курильщики, не желающие бросать курить, и вовсе должны избегать ее. 

Побочные эффекты липофилинга включают возможные синяки, отеки, инфекцию и кальцификацию жира. Вся порция перенесенного жира может не «прижиться», поэтому инъекции жира могут потребоваться каждые шесть-двенадцать месяцев.

3: SMAS-имплантаты 

SMAS является аббревиатурой от поверхностной мышечно-апоневротической системы. Слой SMAS — это глубокий лицевой слой, который существует между мышцами и кожей лица. Слой SMAS, состоящий из жира, коллагена, тканей и волокон, иссекается во время подтяжки лица, когда имеется избыточное количество вещества, которое затем можно использовать для увеличения губ.

Преимущества использования метода SMAS включают:

  • Долгосрочные и постоянные результаты, которые меняются только с возрастом.
  • Пациентам, которые уже получают подтяжку лица и имеют избыточный SMAS, не придется тратить лишний SMAS, если они хотят увеличить губы. 
  • SMAS может быть гладким и специально предназначенным для губ. 

Но проходить процедуру запрещается:

  • Любому пациенту, который не хочет или не планирует подтяжку лица. 
  • Пациентам с инфекциями или различными заболеваниями, которые могут помешать хирургическому вмешательству. Так что они должны проконсультироваться с врачом, прежде чем рассматривать этот тип операции.

Побочные эффекты могут включать онемение, комки и отеки.

4: Вермиллионное увеличение

Вермиллионное увеличение губ — это хирургическая процедура, которая увеличивает объем верхней и нижней губы, но не с помощью наполнителей. Во время операции пластический хирург поднимает вермилион, также называемый «белым рулоном» линии губ, чтобы создать лучший баланс для красочной части губ.

Преимущества хирургии включают:

  • Постоянные результаты.
  • Уменьшение пространства между носом и верхней губой, создание более молодой пропорции.

Однако, проходить операцию не могут:

  • Заядлые курильщики или люди, недостаточно здоровые, чтобы выдержать незначительные амбулаторные операции.
  • Пациенты, которые не хотят иметь возможный рубец на линии губ

К побочным эффектам можно отнести возможное кровотечение, отек и инфекцию.

5: Операция по увеличению типа V-Y 

Хирургическая процедура типа V-Y названа таковой из-за форм разрезов, выполняемых во время операции. V-образные разрезы создаются на внутренней подкладке нижней губы, которая также называется «влажной» поверхностью слизистой оболочки. Затем ткань переделывают и манипулируют, чтобы изменить V-форму в Y-форму, создавая оптимальную новую форму.

Преимущества этого метода включают:

  • Впоследствии инъекционные препараты могут не потребоваться.
  • Для улучшения слизистой используются ткани пациента.
  • Увеличение объема появляется при манипулировании частью «мокрой губы».
  • Используется местная анестезия.
  • Меньше внешних шрамов.

Проходить операцию запрещается:

  • Людям с инфекциями или заболеваниями крови. 
  • Лицам, не желающим бросить курить.

Побочные эффекты этого типа процедуры включают рубцевание и онемение.

6: Губные имплантаты

Постоянные наполнители для губ обычно называют имплантатами, которые, как правило, придают пациентам изысканную форму губ, отличающуюся от эффекта кожных наполнителей. Пациенты с тонкими губами могут выбрать имплантаты, чтобы получить более полные губы с помощью процедуры имплантации.

С помощью имплантатов пористая область позволяет ткани губы расти внутри имплантата, что делает его постоянной частью губ. Имплантаты поначалу могут ощущаться твердыми, но пациенты привыкают к ним. Губные имплантаты имеют форму трубки, которая также помогает предотвратить смещение имплантата с течением времени. Другие имплантаты, созданные из ткани человека или кожи трупа, должны ослаблять объективную или аллергическую реакцию.

Имплантаты являются более постоянным вариантом, чем кожные наполнители, но они сопряжены с их риском. Имплантаты могут быть изготовлены из различных материалов, от силикона до трупной кожи или других мягких материалов, и имеют форму, подходящую естественным образом, с коническими концами.

Преимущества имплантации включают::

  • Постоянный результат. 
  • Улучшения обеспечивают пациентам ощущение мягкости и естественный вид.

Но есть те, кто не должен получать имплантаты, а именно:

  • Тот, кто не хочет инвазивной хирургии.
  • Пациенты с аллергией на материал имплантата.

Побочные эффекты имплантации включают:

  • Потенциальные проблемы, если имплантат необходимо удалить на фоне роста рубцовой ткани.
  • Смещение имплантата может произойти, если он сжимается или смещается в нецентральное положение при улыбке.
  • Существует риск заражения.
  • Возможная асимметрия может вызвать неровности.
  • Небольшой риск того, что губы не приживутся или будут шрамы.
  • Удаление имплантата может быть необходимо для некоторых из перечисленных выше ситуаций.

7: Временные наполнители 

Временные наполнители очень популярны из-за легкости получения малоинвазивных инъекций. Наполнители лучше всего подходят пациентам, которым не нужны обширные изменения, чтобы получить более полные губы.

По данным Американского общества пластических хирургов, те, кто ищет дермальные наполнители, должны искать сертифицированного пластического хирурга с опытом в инъекциях таких веществ, как Juvederm и Restylane. Большинство кожных наполнителей состоят из гиалуроновой кислоты, которая является естественным веществом в организме, выработка которого имеет тенденцию уменьшаться с возрастом. Restylane Silk был первым дермальным наполнителем для увеличения губ, одобренным FDA.

Перед инъекцией пациент обычно получает местное обезболивающее средство или технику нервных блоков, вводимую в область губ.

Преимущества временных наполнителей включают:

  • Инъекции в границу червеобразного могут усилить линию губ.
  • Кожные наполнители могут быть более доступными, чем другие формы увеличения.
  • Такие вещества, как Juvederm Volbella XC, могут улучшить объем и вертикальные линии губ.

Пройти процедуру могут пациенты, которые не желают инвазивных хирургических процедур или те, кто ищет мало времени простоя или практически без периодов восстановления. Но беременным и кормящим женщинам нельзя получать инъекции. 

Побочные эффекты могут включать припухлость, синяки и вероятность того, что кожного наполнителя не будет достаточно. Так что некоторые могут захотеть рассмотреть операцию. 

8: Полуперманентные наполнители 

Полупостоянные наполнители относятся к классу наполнителей, которые помогают пациенту самостоятельно создавать новый коллаген для увеличения губ. Как сообщается в журнале Aesthetic Surgery Journal, Radiesse и Sculptra могут использоваться в качестве наполнителей для губных дерм, однако в более поздних публикациях отмечаются разные взгляды.

Коллагеновые наполнители и те, которые содержат гиалуроновую кислоту, вводятся в мясистое тело губ или по краям. Radiesse или Sculptra могут быть введены в «белую рулонную» границу ярко-красного цвета. Sculptra способствует росту нового коллагена с течением времени и уплотнению кожи.

Преимущества полупостоянных наполнителей включают:

  • Не требуется хирургическое вмешательство.
  • Они могут быть более доступными, чем операция.

Подходит метод тем, кто ищет менее инвазивные процедуры. Несмотря на преимущества, полупостоянные наполнители должны быть размещены глубже в губах и могут сопровождаться побочными эффектами в виде узелков. Вот почему некоторые пластические хирурги могут не рекомендовать их для увеличения губ.

9: Постоянные наполнители 

Существует множество перманентных наполнителей, которые будут находиться в ткани в течение неопределенного периода времени. Bellafill, ранее известный как Artefill, является единственным одобренным FDA постоянным наполнителем, но используется он только для морщин и носогубных складок. По данным Американского общества пластических хирургов, Bellafill — это торговая марка ПММК, которую можно использовать для заполнения тонких губ. Bio-Alcamid больше не используется в качестве наполнителя для губ.

Восстановительный период

После большинства процедур пациенты должны отдыхать, не занимаясь интенсивными и напряженными упражнениями для сердечно-сосудистой системы в течение шести часов после лечения. Пациенты должны спать в приподнятом положении в течение 24 часов после операции. Те, у кого была операция, могут использовать пакеты со льдом для контроля отека и планировать вернуться к работе примерно через 48 часов. Синяки и отеки могут сохраняться в течение двух-десяти дней восстановления.

У некоторых пациентов могут быть швы на других участках тела, где был удален жир, поэтому может потребоваться дополнительное время для восстановления после операции на бедрах или животе. Поскольку швы, как правило, снимаются через 10 дней, пациентам рекомендуется спать с приподнятой головой в течение шести недель. После некоторых операций более длительный период восстановления, чем после других процедур по увеличению губ, поскольку косметическая операция может сопровождаться подтяжкой лица. Пациенты могут ожидать жесткие и опухшие губы, которые могут казаться больше, чем они хотели, в течение первых нескольких недель по мере уменьшения отека.

Уменьшение движения рта за счет избегания смеха, больших улыбок и большого количества разговоров в течение недели после операции может помочь пациентам быстрее восстановиться. Это включает ограничение движения рта после, например, не растягивая рот широко, чтобы есть большие и твердые продукты. Вместо этого пациенты должны пить жидкость и употреблять мягкую пищу небольшими укусами. Избегание упражнений в течение одной-двух недель также может помочь ускорить процесс заживления. Пациентам не следует поднимать тяжелые предметы, напрягаться и не наклоняться в течение нескольких дней после операции. Пациентам следует также полоскать рот солевыми веществами или антибактериальной жидкостью, предоставленной врачом для поддержания чистоты полости рта.

После внедрения губных имплантатов время восстановления может составлять от одной до двух недель, по крайней мере, три дня от запланированной работы. Мази могут потребоваться для нанесения на разрезы после операции по имплантации.

До и после 

По данным Американского совета по косметической хирургии, крайне важно исследовать косметических хирургов и выбирать сертифицированного специалиста. 

Прежде чем получить увеличение губ, полезно иметь представление о том, какой тип процедуры вы хотите. Существует широкий диапазон затрат и времени восстановления при сравнении инъекций с постоянными имплантатами, которым требуется липосакция с переносом жира или подтяжка лица для трансплантации ткани в губы.

Просмотр фото до и после конкретных пациентов — например, тех, кто получил множество различных типов имплантатов — может помочь вам решить, хотите ли вы более постоянный вариант, когда речь идет о косметической операции. Например, более 1000 постов в Instagram используют ярлык «имплантаты для губ», причем на некоторых постах изображены реальные пациенты,а также фотографии силиконовых имплантатов для губ перед их внедрением.

Если вы интересуетесь возможность увеличения губ, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”, где опытные специалисты помогут определить наиболее подходящий вам вариант. 

Заказать услугу


    ×
    Оставить отзыв
    ×
    Задать вопрос

      ×
      Заказать звонок

        Обратный звонок

        Оставте заявку и мы перезвоним вам

        ×
        Фото консультация

          ×
          Оставить отзыв

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            ×