Вредные привычки ухода, выработанные во время изоляции(и что вы можете сделать, чтобы их исправить)

Мы берем вопросы ухода за кожей в свои руки

Вспоминая март, когда пандемия была на пике, и нам объявили, что мы движемся в «изоляцию». Мы не были уверены, какой будет жизнь, мы роились в супермаркетах, запасаясь «предметами первой необходимости» (и это определенно не выпивка) махали нашим коллегам и семьям в Zoom и приняли новый образ жизни.

По мере того, как менялась наша повседневная жизнь, менялись и привычки. Мы должны были научиться делать что-то самостоятельно, будь то домашнее обучение, стрижка соседей и партнеров по дому или уход за лицом в домашних условиях. Мы просмотрели видео на YouTube, чтобы увидеть, как эксперты борются с #lockdownskin, и очень хотели узнать секреты сияния Zoom Кейт Миддлтон.

Несмотря на то, что салоны вновь открылись в июле и снова в ноябре после изоляции 2.0, продажи косметических инструментов и товаров для дома продолжали расти. Знаменитый косметолог Адила Краун сказала: «Эта длительная изоляция вынудила нас взять вопросы ухода за кожей в свои руки, что привело к появлению хороших и ужасно плохих привычек».

Итак, какие вредные привычки мы усвоили и что мы можем сделать, чтобы их исправить? Адила делится своими советами ниже.

Плохая привычка: самодиагностика кожи

Когда возможность приходить на ежемесячный прием за лицом внезапно исчезла, нам всем пришлось научиться проявлять творческий подход дома и освежить свои собственные навыки косметолога. Из-за огромного количества (и часто сбивающей с толку) информации, доступной в Интернете, вы чаще всего прибегали к самодиагностике для решения своих проблем по уходу за кожей.

Покупка сильных пилингов в Интернете, не подходящих для типов кожи, и использование в домашних условиях без подготовительного раствора или нейтрализатора, что приводит к поствоспалительной гиперпигментации или усугублению ожогов кожной ткани из-за того, что пилинги остаются на более длительное время, чем рекомендуется для разных типов кожи.

Решение: Хотя физические двери индустрии красоты были закрыты, многие косметологи и дерматологи держали виртуальные двери открытыми. Как международный косметолог с резидентством по всему миру, я проводила только виртуальные консультации со своими зарубежными клиентами, но после изоляции я внезапно увидела большой всплеск консультаций по виртуальному 1-2-1 по коже и моих заказов по массажу лица Skindance как от постоянных, так и от новых клиентов.

Виртуальные консультации очень похожи на личную консультацию, только без сенсорного аспекта. Благодаря натренированному глазу и знаниям мы, профессионалы, можем уговорить вас раскрыть секреты кожи, расшифровать их причины и предложить целенаправленные решения в виде индивидуализированной процедуры ухода за кожей в домашних условиях, соответствующих продуктов с правильными ингредиентами, которых не хватает вашей коже. Так что относитесь к этому, как к сети поддержки. Вы не одиноки в своем путешествии по уходу за кожей, у вас есть виртуальный гид, который может вам помочь.

Плохая привычка: чрезмерное или неправильное использование активных веществ

Вынужденная адаптация и поддержка методов ухода за кожей в домашних условиях превратила ежедневный уход за кожей в более личный опыт. Положительным моментом является то, что мы внезапно больше заинтересованы в уходе за собой и чувствуем себя вознагражденными, когда видим положительные результаты. Обратной стороной является то, что, вооружившись нашими новыми знаниями об Интернете и воспользовавшись этим продолжительным временем простоя, доступным дома, мы стали бешено покупать продукты, содержащие сильные активные ингредиенты. Стремление использовать такие активные вещества, как ретинол или более сильный ретин-A для шлифовки, витамин C для осветления, AHA / BHA / PHA кислоты для пилинга, привело к росту злоупотреблений и неизбежных побочных эффектов.

Решение: кожа не любит перегрузки, с другой стороны, некоторые проблемы ухода за кожей, такие как дефекты текстуры, пигментация, меланодермия и рубцы от прыщей, можно решить только с помощью определенных активных ингредиентов. Следуйте моему плану из 5 шагов, когда вы окунетесь в сложный мир активных ингредиентов.

  • Начните с бронирования виртуальной консультации с вашим косметологом / дерматологов, чтобы разработать план действий по уходу за кожей в домашних условиях.
  • Как правило, не используйте более двух активных веществ на коже в любой день.
  • В-третьих, не смешивайте и не накладывайте активные компоненты. Например, если вы принимаете витамин С утром, используйте на ночь другое активное вещество, например легкий ретинол или AHA. (Ретинол или AHA не следует использовать каждую ночь — пропускайте дни и меняйте их на увлажняющие сыворотки и кремы). Начните медленно с ретинола низкой концентрации, содержащего максимум 0,25–0,5%.
  • Самое главное, активные вещества делают кожу более уязвимой для солнца, чем обычно, поэтому всегда применяйте SPF — даже если вы проводите большую часть времени в помещении (подробнее об этом позже).

Раз в две недели выполняйте дома микронидлинг — процедуру по шлифовке, которая увеличивает абсорбцию и эффективность ваших активных ингредиентов.

Плохая привычка: самостоятельная экстракция

Наша жизнь пострадала, вызвав стресс, а когда мы беспокоимся, организм увеличивает выработку кортизола, вызывая воспаление, а также может привести к увеличению выработки масла в сальных железах, что в конечном итоге приведет к высыпаниям. Отсутствие чистки и гигиены также играет роль в высыпаниях. С тех пор, как я возобновила приемы, я заметила рост рубцовой ткани и пигментации на коже моего клиента, оставшейся после удаления прыщей, черных точек и белых точек своими руками.

Хотя появление этого нового злого прыща на вашем лице может быть очень заманчивым и довольно приятным, важно помнить, что даже малейшее чрезмерное давление, отсутствие дезинфекции до и после или использование купленных в Интернете инструментов для удаления оставят кожу с рубцами, на заживление и последующее восстановление которых уйдет много времени.

Я — активный сторонник терапии синим светом для лечения прыщей и шрамов после них — это потому, что она нацелена на одну из первопричин проблемы, убивая бактерии, вызывающие развитие высыпаний.

Купите светодиодные маски. Эти научно-фантастические гаджеты могут быть очень интересными, но диодная технология имеет серьезные омолаживающие свойства. Сеанс со светодиодной подсветкой продолжительностью до 30 минут 2-3 раза в неделю нейтрализует бактерии p.acnes, а также активизирует клеточный двигатель вашей кожи, чтобы дать вам здоровое стойкое сияние. Светодиодные маски для домашнего использования стали легкими и удобными для ношения, что позволяет выполнять несколько задач одновременно с работой за рабочим столом.

Плохая привычка: игнорировать HEV и SPF

Когда вы смотрите на свой телефон и другие устройства, ваше лицо стареет! Голубой свет (HEV) — видимый свет с высокой энергией — один из самых незаметных проблем нашего поколения. Электронные устройства излучают синий свет (HEV), который может привести к повреждению эластина и коллагена, изменениям пигмента и, в конечном итоге, к фотостарению. Данные свидетельствуют о том, что ежедневное воздействие может глубже проникать в нижний слой кожи по сравнению с солнечным светом UVA и UVB.

Во время моих виртуальных консультаций и процедур был отмечен тревожный факт, что во время работы за домашним столом, установленным возле окна, во время изоляции большинство моих клиентов не носили SPF в помещении, потому что им казалось, что они не подвергаются воздействию солнца. Неправильное утверждение! Стекло может блокировать длины волн высокой интенсивности UVB, ответственные за горение, но повреждающий и стареющий UVA свет все равно проходит.

И HEV, и солнечные повреждения не сразу видны на поверхности кожи. Я не сомневаюсь, что мы увидим долгосрочные последствия этого упущения в ежедневном уходе за солнцем в помещении в ближайшие месяцы и годы.

Решение: чтобы уменьшить воздействие HEV на кожу, используйте наушники для ответа на звонки, чтобы ваш телефон не был рядом с вашим лицом. Установка ночного таймера для автоматического переключения устройства в ночной режим отключит синий свет в пользу желтого. Это принесет пользу вашей коже, а также улучшит ваш сон.

Ежедневное применение SPF не только защищает вашу кожу от фото-повреждений, когда вы находитесь на улице. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что постоянное использование SPF30 в течение года также обращает вспять признаки фотостарения. Итак, если нанесение солнцезащитного крема кажется еще одним шагом по уходу за кожей, начните смешивать количество размером с бобы эдамаме с ежедневным увлажняющим кремом на ладони. Это станет неотъемлемой частью вашей повседневной жизни.

Антиоксидантные бустеры нового поколения — это сывороточные добавки для местного применения, которые можно смешивать с вашей ночной сывороткой или увлажняющим кремом, чтобы укрепить защитный барьер вашей кожи от факторов окружающей среды, таких как загрязнение, инфракрасное излучение, повреждение HEV.

Плохая привычка: недостаток сна

По сообщениям, в этом году на Netflix и других потоковых платформах наблюдается рост числа подписчиков, но наличие такого широкого выбора контента на кончиках пальцев — это палка о двух концах. К настоящему времени исследования показали, что люди, которые наблюдают за выпивкой, сообщают о плохом сне, повышенном уровне бессонницы и повышенной утомляемости на следующий день. Электронные экраны излучают свет широкого спектра, в том числе синий свет HEV. Воздействие синего света в ночное время также нарушает циркадный ритм, естественный цикл сна и бодрствования нашего организма.

Решение: длительное лишение сна вызывает нарушение барьерной функции кожи и слизистых оболочек. Фактически, сокращение времени сна влияет на состав и целостность различных систем мозга и тела, что, в свою очередь, нарушает целостность кожи, чтобы восстановить и защитить себя.

  • Установите будильник по старинке как минимум за 30-60 минут до сна, чтобы напомнить себе, что нужно выключить телевизор и устройства.
  • Почитайте книгу.
  • Заварите успокаивающий чай из ромашки, розы и фенхеля, чтобы успокоить чувства.
  • Принимайте добавки для сна. Не путать со снотворным, добавки для сна обычно содержат травяные адаптогены с нейропротекторными свойствами для спокойствия, в форме капсул или порошка, которые можно принимать с напитком перед сном.

Плохая привычка: комфортная еда и стресс

Множество кожных заболеваний в карантине возникает из-за чрезмерного стрессового поедания в домашних условиях. Стресс увеличивает регенерацию свободных радикалов, окислительный стресс и повышает уровень кортизола, который разрушает коллаген. Стресс также является основной движущей силой того, что вы едите продукты с высоким ГИ, такие как пирожные, печенье и чипсы. Увеличение веса — не единственная проблема, о которой следует беспокоиться, поскольку сахар также ответственен за процесс разрушения кожи, называемый гликированием.

Гликация — это процесс, при котором молекулы сахара присоединяются к другим молекулам, например к белкам и жирам. Одним из таких пораженных белков является коллаген, который приводит к потере эластичности кожи. На этом все не заканчивается, гликирование также вызывает образование свободных радикалов, окислительный стресс и воспаление, которые ускоряют старение.

Сахар и рафинированные углеводы вызывают выброс гормона инсулина, что может привести к повышению уровня тестостерона и, в свою очередь, способствовать появлению прыщей. Во-вторых, он может стимулировать выработку кожного сала, что приводит к закупорке пор и воспалению.

Решение: больше спите, чтобы снизить чувствительность вашего организма к инсулину и снизить зависимость от глюкозы. Обратите внимание на фруктозу, содержащуюся в соках, заправках для салатов и соусах, поскольку она вызывает большее гликирование, чем глюкоза. Меньше стресса. Хотя не существует универсального подхода к управлению стрессом, на самом деле секрет заключается в том, чтобы выяснить, что работает для вас, и встроить это в свой распорядок дня. Это могут быть упражнения, медитация, ведение дневника, прослушивание музыки, йога, общение с друзьями, прогулки с собакой, танцы в спальне — все, что приносит вам радость.

Мы должны использовать этот вынужденный перерыв и внезапно появившееся дополнительное время, чтобы практиковать пятиминутный ночной массаж лица с вашим любимым маслом или даже маской (как для увлажнения, так и для скольжения). Используйте массажный инструмент Гуа Ша, чтобы помочь дренировать и смягчить линии и борозды. Улучшенное кровообращение укрепит вашу иммунную систему и увеличит отток лимфы. Хороший побочный эффект — более упругая кожа и подтянутые мускулы лица.

P.S. Я всегда говорю своим клиентам, что если все они будут практиковать пятиминутный массаж лица дома 2–3 раза в неделю, все они будут иметь такие положительные преимущества для кожи, что я, вероятно, буду видеть на 50% меньше клиентов!

Если вам требуется консультация сертифицированного дерматолога, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытный специалист определит, что лучше для вашей кожи, а от каких привычек лучше отказаться.

Заказать услугу

    ×
    Оставить отзыв
    ×
    Задать вопрос

      ×
      Заказать звонок

        Обратный звонок

        Оставте заявку и мы перезвоним вам

        ×
        Фото консультация

          ×
          Оставить отзыв

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            ×