Все, что нужно знать о лабиопластике

https://lh6.googleusercontent.com/vNP3FbDhJ2fIKpswOLqt-j2HwQb6o6QDqBAFhPu_TKb1G0FLQ1yDgYfwkrZdD4oh0QUUBzayHSIeKmUhXk0FHru1tNeqtxa3mNRBBJWWpkwZxYoi-Wd_5j2Knrw1vVTaMYfXhiU

Лабиопластика является наиболее распространенной процедурой омоложения влагалища, и операция имеет как медицинские, так и эстетические преимущества. Мы поговорили с сертифицированным пластическим хирургом и тремя пациентами о лечении.

Вы, вероятно, видели заголовки о «дизайнерских вагинах», но влагалищное омоложение не проходит мимо. Хотя этот термин включает в себя множество процедур (например, вагинопластика, подтяжка кожи и т. д.), наиболее распространенным компонентом является лабиопластика (то есть хирургическая процедура, которая удаляет лишнюю ткань малых половых губ или «внутренних губ» вульвы).

По данным Американского общества пластических хирургов (АОПХ), только в 2018 году в США было проведено более 10 000 операций. В отличие от некоторых процедур, которые можно отнести исключительно к пластической или косметической хирургии, лабиопластика имеет как медицинские, так и эстетические преимущества.

Избыток тканей половых губ может привести к боли и дискомфорту во время физических упражнений и половых актов, а также мешать другим рутинным занятиям. И наоборот, внешний вид и размер половых губ могут просто не соответствовать предпочтительной эстетике пациента. Независимо от рассуждений, процедура может касаться всего, от сексуального здоровья до общего благополучия.

Что такое лабиопластика

В то время как вагинопластика учитывает размер влагалищного отверстия, для коррекции формы и размера половых губ выполняется процедура лабиопластики. По словам сертифицированного пластического хирурга из Беверли Хиллз, доктора медицины Джонсона Ли, существует два типа лабиопластики:

  • Обрезание: «Метод обрезки, или прямого удаления, удаляет количество лишних тканей малых половых губ непосредственно вдоль границы половых губ, — объясняет он. — Это, пожалуй, самый простой метод среди большинства хирургов и позволяет точно уменьшить большие половые губы. Недостатком этой процедуры является то, что естественный более темный гофрированный край малых половых губ удаляется, и линия рубца становится новой границей».
  • Клиновидная техника: «Удаление клина, которое я предпочитаю, требует большего измерения и дизайна, чтобы обеспечить правильную конечную длину половых губ», — говорит доктор Ли. «Клиновидная техника оставляет естественную границу половых губ нетронутой. Шрам на внутренней части половых губ менее заметен».

Независимо от методики, лабиопластика, как правило, амбулаторна, проводится под местной анестезией. По словам доктора Ли, процедура не повлияет на способность женщины рожать, хотя он рекомендует молодым мамам подождать не менее шести месяцев после вагинальных родов, «чтобы позволить тканям стабилизироваться и воспаление рассосаться». Это, по его словам, обеспечит «наиболее точные результаты».

Время восстановления после обоих типов операции обычно составляет около двух недель, но время простоя минимально (если есть вообще). Пациенты, скорее всего, будут испытывать небольшую боль и отек, которые можно снять с помощью ледяных компрессов и лекарств (по указанию хирурга). Полового акта и приема ванной следует избегать на срок до 40 дней после операции.

Как с любой хирургической процедурой, есть некоторые риски, связанные с операцией. Доктор Ли говорит, что «деформации контура или асимметрия, инфекции, рубцы, боль, изменения чувствительности и осложнения заживления ран» являются наиболее распространенными проблемами после процедуры.

Перспектива пациента

Чтобы лучше понять процедуру лабиопластики и процесс выздоровления, мы поговорили с тремя женщинами, которые прошли операцию по разным причинам. Их имена были изменены, чтобы защитить их конфиденциальность.

Лоис, Нью-Йорк

Лоис решила пройти процедуру, потому что ее половые губы были асимметричными, и она испытывала боль во время полового акта. Это также заставило ее испытывать застенчивость. 

Что привело вас к лабиопластике?

Когда я была подростком, я заметила, что мои половые губы были неровными. Одна сторона была гораздо «длиннее», чем другая. Когда я стала старше, я начала понимать, что мне больно, когда я ношу узкие брюки, и это становилось для меня настоящим испытанием. Я стала действительно застенчивой из-за этого. Я приближалась к завершению обучения в колледже и все еще была так смущена, когда начала встречаться с парнем, что решила проконсультироваться с пластическим хирургом. Мы обсудили потенциальные выгоды, как могут выглядеть результаты, и у меня возникли вопросы о возможных последствиях с точки зрения потери ощущений. Я взвесила плюсы и возможные минусы и решила пройти операцию.

Как прошел процесс восстановления?

Восстановление для меня было относительно простым. Я действительно не знала, чего ожидать. У меня никогда раньше не было никаких операций! Но я вернулась домой и за мной присматривала мама. Я следовала инструкциям, которые получила от клиники, и все прошло хорошо. Я принимала антибиотики в течение нескольких дней после процедуры и использовала пакеты со льдом, когда было больно. Я просто отдыхала около недели. После этого боль совсем не ощущалась. Я чувствовала онемение в течение месяца после этого, но, кроме этого, у меня не было никаких осложнений. Результаты тоже были отличными. Это придало мне уверенности, я надеялась, что так и будет.

Вы бы порекомендовали процедуру другим женщинам?

Разумеется! Я купила себе уверенность, которая сама по себе действительно расширяет возможности. Это изменило мои отношения с самой собой и сделало меня более уверенной в отношениях с другими. Процедура и восстановление были гораздо менее болезненными, чем я себе представляла. В общем, я рекомендую процедуру.  

Джейн, Сан-Франциско

Джейн хотела укрепить свою уверенность в себе после рождения детей и, посоветовавшись с пластическим хирургом, решила сделать лабиопластику. Хотя она считает, что процедура не является чем-то, из-за чего кто-то должен испытывать давление, она очень довольна результатами.

Почему вы решили пройти операцию?

Я искала какое-то омоложение «там внизу», но не знала, с чего начать. Я проконсультировалась со своим пластическим хирургом, к которому я уже несколько лет обращаюсь, и спросила совета по этому вопросу. Мы решили начать с лабиопластики, потому что она будет направлена  на изменения, которые беспокоили меня больше всего, так как у меня были дети. Я думаю, что важно, чтобы женщины не чувствовали, что им нужно делать операцию после родов. Для меня это был выбор, который я сделала после долгих размышлений, и это было то, чего я хотела для себя. Я думаю, что ваше «почему» является очень важным фактором, прежде чем проводить такую  процедуру, как лабиопластика.

Какой была процедура?

Мне ввели седацию и местную анестезию. Но я не спала.Я не чувствовал боли или дискомфорта во время процедуры. Единственная боль — если это можно так назвать — была от иглы, которую врачи использовали для установки капельницы. Я очень хорошо позаботилась о выборе команды, и пребывание в знакомой среде со знакомыми людьми помогло мне расслабиться. Я бы порекомендовала попросить встретиться с любыми другими членами команды провайдера, которые будут присутствовать во время процедуры на вашем предварительном назначении, если это возможно. Это довольно интимная процедура, поэтому я нашла обнадеживающим знать всех, кто был в комнате, пока это происходило.

Довольны ли вы результатами?

Конечно! Я добилась изменений, которых хотела. Честно говоря, я чувствую себя снова молодой в этой области. Это то, над чем, как мне хотелось бы, женщинам стоит тщательно подумать. Как я уже сказала, я думаю, важно подумать, почему вы это рассматриваете. Не то, чтобы была правильная или неправильная причина, но я просто не думаю, что люди должны испытывать какое-либо давление, чтобы чувствовать, что они должны выглядеть идеально, если это не важно для них самих. 

Люси, Техас

Люси была недовольна естественным внешним видом ее половых губ и решила сделать операцию, чтобы изменить эстетику и улучшить симметрию. После процедуры она смогла носить одежду, которую не могла носить раньше, и считает, что это повысило ее уверенность в себе.

Что привело вас к операции?

Я просто была очень недовольна внешним видом моей вульвы. Область была асимметричной; я не могла носить определенные типы купальных костюмов; и из-за этого я чувствовала себя плохо. Я всегда носила шорты и бикини, когда шла на пляж, но я не могла носить купальники с узкой промежностью или высокой талией. Это просто не сработало логистически, скажем так! Я начала чувствовать дискомфорт, когда на мне были джинсы скинни, и я искала, что с этим можно сделать.

Каким был процесс восстановления?

Мне пришлось тщательно обсудить это с моим хирургом, потому что я работаю танцовщицей, поэтому процесс восстановления был важен. Я решила провести процедуру, когда у меня был перерыв в расписании на три недели, потому что я не хотела слишком рано возвращаться после операции. Это означало, что я должна была  отдохнуть, использовать пакеты со льдом и вообще заботиться о себе, чтобы ускорить восстановление. Я прочитала о питании и о том, какие продукты могут помочь выздоровлению после процедуры, и позаботилась о том, чтобы есть пищу в чистом виде перед операцией и во время выздоровления. С точки зрения боли это было не так уж плохо — определенно не так плохо, как некоторые травмы, которые я получала в прошлом. Я бы сказала, что это было около семи из десяти в самом худшем, так что полностью управляемым. Я рада, что выбрала процедуру, когда у меня было четкое время, когда не было необходимости торопиться с восстановлением. 

Довольны ли вы результатами?

О, совершенно! Это всего лишь одна вещь, о которой стоит беспокоиться. Я всегда чувствую себя глупо, говоря, что раньше беспокоилась о том, как выгляжу. Но просто приятно знать, что я могу носить то, что хочу, я могу быть уверена, когда встречаюсь с мужчиной, и мне больше не нужно думать об этой части меня. Мне потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть к новым ощущениям после операции. Потребовалось некоторое время, чтобы вернулись ощущения, и, когда это произошло, все было немного иначе. Но не было никакого негативного влияния. После процедуры легко восстановиться, поэтому я рекомендую ее всем, кто ее рассматривает.

Если вы заинтересованы в вагинальном омоложении, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные пластические хирурги подберут тот метод, который сможет обеспечить вам желаемые результаты. 

Заказать услугу


    ×
    Оставить отзыв
    ×
    Задать вопрос

      ×
      Заказать звонок

        Обратный звонок

        Оставте заявку и мы перезвоним вам

        ×
        Фото консультация

          ×
          Оставить отзыв

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            ×