Вся правда о мужской липосакции

Мужчины все чаще обращаются за помощью к косметическим хирургам для достижения телосложения своей мечты. Мы поговорили с пластическим хирургом доктором Грегори Буфордом и тремя мужчинами, которые прошли липосакцию, чтобы узнать информацию из первоисточников.

Мужчины все чаще обращаются за помощью к косметическим хирургам для достижения телосложения своей мечты посредством пластической хирургии. Одной из самых популярных процедур среди них является липосакция и липоскульптура, которая включает в себя целенаправленное извлечение нежелательных жировых клеток для изменения формы и тонуса организма. Когда речь идет о мужской липосакции, существуют различные способы решения проблем, характерных для мужчин. Мы поговорили с пластическим хирургом Грегори Буфордом, доктором медицины, чтобы обсудить процедуру, а также с реальными пациентами-мужчинами, у которых была липосакция.

Липосакция против липоскульптуры: в чем разница?

Липосакция выполняется путем создания небольших разрезов на теле для вставки полой трубки, известной как канюля. Когда канюля перемещается в более глубоких слоях жира, клетки разрушаются и выкачиваются из организма. Это универсальная процедура, которая популярна среди мужчин, потому что может быть сосредоточена на конкретных проблемных областях, которые не поддаются физическим упражнениям и правильному питанию. Перед процедурой врач планирует, сколько жира удалить и из каких областей.

Некоторые врачи также предлагают липоскульптуру, метод, похожий на липосакцию, но он используется для создания иллюзии увеличения мышц путем перемещения жира по всему телу. То, советует ли врач липоскульптуру или липосакцию, зависит от желаемых результатов, но всегда принимается во внимание длительное техническое обслуживание. «Проблема с липоскульптурой заключается в том, что если в будущем пациент будет набирать вес, скульптурные участки могут выглядеть неестественно», — говорит доктор Буфорд.

Разница между мужской и женской липосакцией

Общими областями беспокойства для мужчин являются нижняя часть живота, бока и плечи. Многие хотят скорректировать грудь, бедра, подбородок и шею. Липосакция и липоскульптура как косметические процедуры не меняются в зависимости от пола пациента, но при их проведении учитывается особая анатомия. Восстановление тоже не отличается. Пациенты могут вернуться домой, как только действие анестетика ослабнет, и им следует избегать напряженной активности в течение недели. Этот период отдыха особенно важен для активных мужчин. «Любой деятельности, связанной с крутящими движениями, например, гольфом, следует избегать и в течение недели после процедуры», — говорит доктор Буфорд.

Все пациенты также должны иметь в виду, что поддержание долгосрочного здорового образа жизни является ключом к сохранению результатов как можно дольше. В будущем возможны пересмотры либо в другой области, либо для улучшения первоначальных результатов после потери веса или его набора.

Мэтт, 32, Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Мэтт потерял 50 фунтов после колледжа, соблюдая строгую диету и режим упражнений, но у него остался упрямый жир по бокам. Он решил рассмотреть  варианты хирургического лечения, чтобы решить проблему своего несчастья в этой области. Во время консультации косметический хирург предложил ему рассмотреть липосакцию.

Почему вы решили сделать липосакцию?

Мэтт: «Я так усердно работал над своим телом, чтобы мне нравилось то, что я видел в зеркале, но была одна область упрямого жира, от которой я просто не мог избавиться. В итоге я рассмотрел варианты хирургического вмешательства, и мой хирург предложил липосакцию. Я изучил процедуру, обсудил процесс восстановления и долговечность результатов и решил, что это хороший вариант для меня».

Как прошла процедура и выздоровление?

Мэтт: «Это была фактически первая операция, которую я когда-либо проходил, поэтому я понятия не имел, чего ожидать, но это было очень просто, и я чувствовал себя в безопасности во всем. У меня была процедура под общим наркозом, и когда я проснулся, чувствовал себя комфортно. У меня было очень мало дискомфорта в течение всего процесса восстановления. На работе я взял отпуск на неделю, чтобы дать себе время на выздоровление, но мне не понадобилось так долго отдыхать. У меня было время, чтобы расслабиться и сделать несколько дел по дому, прежде чем я вернулся в офис, и это было отлично!».

Насколько вы удовлетворены результатами?

Мэтт: «Я действительно доволен тем, как все обернулось. Я думаю, что это одна из тех вещей, которые вы замечаете гораздо больше на себе, чем на ком-либо еще. Когда я оглядываюсь на свои фотографии до операции и сравниваю их с тем, как я выгляжу сейчас, то вижу огромную разницу не только в том, как выглядит область, но и в моем отношении. Это небольшая процедура, которая сильно повлияла на мою уверенность в себе».

Есть ли у вас какие-либо советы для пациентов, которые рассматривают липосакцию?

Мэтт: «Сама операция не является чем-то, о чем нужно беспокоиться, и после нее действительно легко восстановиться. Я бы порекомендовал найти хирурга, которому вы можете доверять. Для меня это все изменило».

Джошуа, 38, Бостон, Массачусетс

Джошуа — бывший спортсмен, который годами пытался привести в тонус нижнюю часть живота. Когда он был студентом, у него было заметно четыре кубика пресса, но он годами пытался получить все шесть и все безрезультатно. Друг порекомендовал ему липоскульптуру, и после некоторых исследований он решил пойти на это.

Как бы вы описали свой тип тела до и после процедуры?

Джошуа: «Я всегда был спортивным, но с возрастом потерял мышечный тонус и стал тяжелее в нижней части живота, который всегда был проблемной областью для меня, а также в области груди. Я хотел пройти липоскульптуру, чтобы удалить лишний жир из этих областей. Вместо прямой липосакции я выбрал липоскульптуру, потому что это позволило мне впервые в жизни получить все шесть кубиков пресса».

Вы получили результаты, которых ожидали?

Джошуа: «Результаты оказались более тонкими, чем я ожидал, но не в плохом смысле. Я предполагал, что область будет очень тонированной, но на самом деле она выглядела довольно естественно, как только отечность начала уменьшаться. Для меня это был не тот случай, когда я превратил свое спортивное телосложение в культуристическое, но для меня это был способ обрести вид, которого я пытался достичь обычными маршрутами, но у меня ничего не получалось. Результаты определенно оправдали мои ожидания в этом отношении».

Как прошел процесс восстановления?

Джошуа: «Я следовал руководству, которое дал мне доктор, и отдыхал, когда было нужно. В течение первых двух дней после операции была некоторая боль, но, кроме того, она была достаточно гладкой, чтобы я мог подумать о том, чтобы сделать это снова, если бы я захотел. Рубцы остались, но это крошечные следы, которые мой хирург скрывал как можно лучше. Они уже настолько поблекли, что я не беспокоюсь о них сейчас».

Есть ли у вас какие-либо советы для пациентов, рассматривающих процедуру?

Джошуа: «Главное, чему я должен был научиться, — это не ожидать чудес. Используемые методы и доступные технологии просто поражают воображение, но ваше тело все равно останется вашим телом, как только хирург закончит операцию. Мне пришлось пройти через период приспособления к своему новому образу и осмыслить тот факт, что, хотя у меня теперь было тело, которое я всегда хотел, но я не чувствовал то, что, как я думал, буду. Для меня это было больше, чем просто физическое преобразование».

Алекс, 41, Форт Лодердейл, Флорида

У Алекса всегда была слабая линия челюсти, но когда он стал старше, у него появился двойной подбородок и лишний жир на шее и челюсти. Он все больше недоволен тем, как выглядит, и консультируется с косметическим хирургом, чтобы обсудить варианты. Он был удивлен, когда предложили липосакцию, так как он слышал об этой процедуре для других областей тела и решил пройти ее через несколько недель после своей первоначальной консультации.

Как прошла первая консультация с врачом?

Алекс: «Я пошел на свою первую консультацию, не зная, что хирург посоветует мне. Я провел фундаментальное исследование, но решил, что оставлю это эксперту. Мы обсудили, какого результата я хочу достичь, и у меня было несколько моих фотографий, когда я был моложе, а также несколько фотографий «челюстной натуры». После осмотра хирург предложил провести липосакцию. Я не думал об этом раньше, но это имело смысл. Я спросил о том, как работает метод, буду ли я под общим наркозом или местной анестезией, и сколько останется рубцов. Все ответы меня удовлетворили, и я решил пройти процедуру ».

Довольны ли вы результатами?

Алекс: «Я доволен тем, как сейчас выглядит область обработки, а шрамы почти не видны. Я не думаю, что кто-то заметит шрамы, если я не укажу на них. Снижение количества жира было удивительным. Даже под отечностью сразу после операции я мог видеть результат. В последующие недели и месяцы, когда отечность начала сходить, я стал еще более доволен тем, как теперь выгляжу».

Есть ли у вас какие-либо советы для людей, рассматривающих такую же процедуру?

Алекс: «Выберите правильного хирурга. У меня было четкое представление о том, чего бы я хотел, но я доверял своему хирургу, который посоветовал мне, как достичь этого результата. Следуйте инструкциям после процедуры. У меня была местная анестезия, поэтому я пошел домой в тот же день, и советы, которые дал мне врач, сделали этот процесс намного проще».

Если вы хотите пройти липосакцию, но у вас есть вопросы касательно этой процедуры, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”, где опытные пластические хирурги помогут вам принять правильное решение.

Заказать услугу

×