Я получила филлеры под глазами в 37 лет (и мне очень понравились результаты)

Хотя я никогда не уклонялась от тестирования кремов для лица, химических пилингов и лазеров — черт возьми, я даже использовала свою собственную кровь в качестве сыворотки — перспектива сделать уколы и пройти косметическую операцию всегда заставляла меня нервничать. Благодаря солнцезащитному крему и строгому уходу за кожей, который я начала в 14 лет (я росла в Австралии, страна со сверхтонким озоновым слоем сделает это с вами), мне за сорок с минимальными признаками старения.

Тем не менее, единственным местом, где я чувствовала, что мой возраст проявился больше всего, была область под глазами: морщины меня не сильно беспокоили, скорее, это были темные впалые впадины под глазами, из-за которых я выглядела усталой, даже когда хорошо отдохнула. Так я начал думать о филлерах под глазами.

Что такое филлеры под глазами

Наполнители под глазами — это инъекции гиалуроновой кислоты (обычно известные как Restylane и Juvederm), которые можно использовать для лечения потери объема под глазами. Филлеры обычно держатся от шести до девяти месяцев и не могут помочь с гиперпигментацией (т. е. с темными кругами).

Несмотря на то, что получение кожных наполнителей является относительно безопасной и распространенной практикой, а также простой, поскольку инъекции занимают считанные минуты, я все же испытывала серьезное сопротивление. После некоторого значительного самоанализа я поняла, что большая часть моих сомнений была вызвана тем, что, как я думала, мои родители подумают по этому поводу, и тем, что стыдно рассказать об этом моему мужу. Мне было неловко изменять свое тело во имя тщеславия: почему я не могу просто принять и быть счастливой с телом, с которым родилась? Почему я чувствую необходимость изменить свою внешность, чтобы удовлетворить ожидания общества в отношении того, что значит быть красивой?

Однако в конце концов я решила, что это касается меня, поэтому я отбросила само собой разумеющееся чувство вины. (Нанести немного наполнителя под глаза — это мой выбор, и ничей другой.) Поэтому, как только я, наконец, оправилась от стыда и осуждения (которые, кстати, были в моей голове), я записалась на прием к дерматологу Дженнифер Херрманн, доктору медицины , FAAD, из популярной практики Мой, Финчер, Чиппс в Беверли-Хиллз.

Доктор Дженнифер Херрманн является сертифицированным дерматологом и дерматологическим хирургом, прошедшим стажировку, а также преподавателем более 20 рецензируемых исследований и глав в книгах.

И, как оказалось, все, что я знала (и чего боялась) о филлерах под глазами, было неправильным. Вот что я узнала.

С возрастом происходит потеря костной массы

Как видите, области под глазами были довольно полыми, особенно с правой стороны. По словам Херрманна, эта впадина является результатом возрастной потери костной ткани вокруг глазниц (или предглазничных областей). Но, как бы страшно это ни звучало, это тоже очень распространено.

Херрманн подробно излагает этот процесс в блоге своей практики, где она пишет: «После 35 лет количество костных регенерирующих клеток на лице уменьшается. Постепенно кость вокруг наших глаз расширяется, что приводит к появлению впадин под глазами и приплюснутым щекам, что приводит к уменьшенному костному каркасу, на котором сидят наш жир и кожа». Со временем морщины и складки становятся более заметными, поскольку «наши ткани становятся слишком большими для лежащих в их основе костей», — добавляет она. В конечном счете, потеря костной массы является естественной частью процесса старения, и выбор филлеров — простой и эффективный способ увеличить объем впалых участков.

Подумайте о филлерах «Предомоложения»

Хотя возраст не определяет, когда вам следует начинать получать филлеры (скорее, это основано на личных предпочтениях), Херманн описал теорию «предомоложения», которой я увлеклась: «Гораздо легче сохранить естественный вид лица, вводя очень небольшое количество наполнителя медленно с течением времени, — объясняет она, — чем ждать, пока вам исполнится 50 или 60 лет, и требуются гораздо большие объемы, чтобы восстановить то, что отняло время». Я не хотела кардинально менять свою внешность, но мне понравилась идея слегка улучшенной, менее запавшей версии моего лица.

Найдите подходящего доктора

Приняв решение продолжить использование филлеров, Херрманн подчеркивает важность поиска подходящего врача для их введения — и под «доктором» она подразумевает сертифицированного дерматолога или пластического хирурга (а не косметолога в спа-салоне). «Ищите кого-нибудь с обучением, опытом и отличным знанием анатомии лица», — советует Херрманн. «Понимание точных соотношений лицевых костей, связок, мышц и жировых подушечек лица имеет решающее значение для определения того, где именно следует размещать филлеры для получения наиболее естественных результатов, а также сводит к минимуму вероятность серьезных осложнений».

Говорите обо всем

Во время первичной консультации обсудите все со своим врачом — задайте все интересующие вас вопросы и обязательно обсудите любые опасения.

Запишите любые вопросы или проблемы и принесите их с собой! В данный момент легко заболтаться с врачами и забыть о чем-то спросить.

Точно так же объясните, что вы видите в зеркале, что вы хотели бы изменить и как бы вы хотели выглядеть. «Сообщите своему врачу, что вас беспокоит, и пусть он объяснит вам план лечения, который может включать или не включать использование наполнителей», — говорит Херрманн. «Если ваш врач понимает, что вы видите, это поможет ему выбрать наиболее подходящий план лечения для ваших целей».

Обзор процесса

В моем случае Херрманн рекомендовала использовать Restylane, но об этом позже. Вот что я пережила за день. (Предупреждение о спойлере: это не повредило мне.)

Разметка

Прежде чем вводить какие-либо филлеры, Херрманн сначала пометила мое лицо карандашом, чтобы отметить обозначенные области. Она также показала мне (очень небольшое) количество Рестилайна, которое она будет использовать; это успокоило меня, зная, что окончательный вид будет нежным и естественным.

Обезболивающий крем с иглой

Херрманн нанёсла обезболивающий крем на отмеченные участки и подождала несколько минут, пока он подействует. По мере того, как она вводила иглу, я чувствовала, как эта область постепенно набухает. Вводя наполнитель, Херрманн пальцем осторожно протолкнула Рестилайн под кожу. Это совсем не больно. (Я была серьезно шокирован.)

Прошедшее время: пять минут

Весь процесс был очень быстрым и занял менее пяти минут. После уколов Херрманн вручила мне пакет со льдом и отправил в путь. Две точки входа иглы едва видны. Но что самое лучшее? Отсутствие синяков и боли после процедуры.

Restylane: основы

Доктор Херрманн определила, что препаратом выбора для моей области под глазами будет Restylane, популярный наполнитель на основе гиалуроновой кислоты.

Что это

«Restylane — это гель синтетической гиалуроновой кислоты (ГК), используемый в основном для омоложения лица», — говорит Херрманн. «Семейство продуктов Restylane содержит несколько наполнителей, которые различаются по своей жесткости и податливости. Некоторые из них очень мягкие и тонкие (например, Restylane Refyne) и отлично подходят для заполнения тонких линий и впадин под глазами, в то время как более жесткие и толстые составы, такие как Restylane Lyft, лучше подходят для подтяжки щек и заполнения более глубоких складок».

Это безопасно?

Одним словом, говорит Херрманн, да. «ГК — это мощная увлажняющая молекула, которая естественным образом обнаруживается в коже, что придает ей пухлость и молодость». Поскольку Рестилайн биосовместим с нашей кожей (то есть, он не повредит живые ткани) при введении, «он интегрируется без аллергической реакции», — добавляет она.

Почему выбирают Рестилайн?

«Я не считаю, что один наполнитель для кожи вокруг глаз лучше , чем другой», — объясняет Херманн. «Есть много типов с различными назначениями и определенными физическими свойствами». Таким образом, ваш врач может назначить другой план инъекций и / или лечения в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

Как долго это продлится?

«Это зависит от свойств наполнителя и его количества, — говорит Херманн. -Более жесткие продукты могут храниться до двух лет, в то время как более легкие продукты могут храниться ближе к шести месяцам. Ваше тело естественным образом расщепляет наполнители ГК так же, как оно расщепляет естественный ГК, поэтому он постепенно исчезает очень естественным образом».

Разрушенные мифы о наполнителях

В наши дни вы, наверное, слышали много разговоров о наполнителях под глазами. Некоторые из них, несомненно, верны, в то время как другие (также известные как четыре распространенных мифа) представляют собой лишь кучу зла. Здесь Херрманн помогает отделить правду от заблуждения.

Миф № 1: Чтобы добиться результатов, нужно много использовать

Факт: «Незначительные улучшения более естественны», — говорит Херрманн, придерживаясь подхода «меньше даёт больше». «Результаты должны расти медленно, с течением времени», — объясняет она.

Миф № 2: Все филлеры ГК одинаковы

Факт: Херрманн отмечает, что, поскольку «индивидуальные свойства каждого наполнителя на основе гиалуроновой кислоты делают его полезным для очень конкретных целей, результаты кажутся наиболее естественными. Она рекомендует обратиться за лечением к сертифицированному дерматологу, который знает все тонкости передовых методов лечения недомоганий с помощью наполнителей для области вокруг глаз».

Миф № 3: Филлеры сглаживают кожу вокруг глаз

Факт: если вы надеетесь убить сразу нескольких зайцев, подумайте еще раз. Гусиные лапки и морщинки (включая эти надоедливые «одиннадцать линий») не совсем подходят для наполнителей. «Некоторые динамичные линии, подобные тем, которые видны при выражении эмоций, лучше смягчаются миорелаксантами, такими как Ботокс и Диспорт», — говорит Херрманн.

Миф № 4: Филлеры просто заполняют морщины и уменьшают объем

Факт: Нет. По словам Херрманна, «исследования показали, что помимо наполнения, наполнители ГК также стимулируют синтез коллагена, давя на фибробласты (клетки, ответственные за производство коллагена), заставляя их производить нативный коллаген». Действительно, пища для размышлений.

Через три недели после лечения я сделала это селфи без макияжа, которое показывает, как у меня осели наполнители. Я выгляжу очень естественно. (На самом деле настолько естественно, что никто даже не заметил, что я получила филлеры.) Примерно в это время многие люди отмечали, насколько хорошо выглядела моя кожа — и я убеждена, что это потому, что мои области под глазами стали более пухлыми, и я больше не выглядела так же уставшей, как до наполнителей.

Я настоятельно рекомендую филлеры всем, кто обеспокоен возрастной потерей костной массы и хочет освежить свой внешний вид: получение филлеров под глазами — суперпростой, безболезненный и на самом деле относительно доступный процесс.

Я так счастлива, что избавилась от стыда и сделала то, что заставило меня выглядеть и чувствовать себя так хорошо. Я также могу с радостью сообщить, что члены моей семьи и мой муж оказали мне невероятную поддержку — и им тоже понравились результаты. Весь этот процесс научил меня быть уверенной в том, что только я решаю, как мне заботиться о собственном теле — в конце концов, оно мое.

Если вы также интересуетесь филлерами для области вокруг глаз, обращайтесь в киевский центр косметологии “DellaRossa”. Опытные косметологи помогут достичь вам лучших результатов, исходя из ваших индивидуальных потребностей.

Заказать услугу

    ×
    Оставить отзыв
    ×
    Задать вопрос

      ×
      Заказать звонок

        Обратный звонок

        Оставте заявку и мы перезвоним вам

        ×
        Фото консультация

          ×
          Оставить отзыв

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            ×