Я пробовала все, чтобы вылечить выпадение волос -вот что сработало

От инъекций PRP до мезотерапии не было ничего запретного.

Я никогда не заботилась о волосах, но всегда умела имитировать их. Когда мне было 20, я работала редактором по красоте в Condé Nast, мои прекрасные волны всегда доводились до совершенства. Я даже моделировала наращивание волос для мадемуазель. Как вы понимаете, годы злоупотребления инструментами для укладки, отбеливателем и красками сделали мои волосы изрядно испорченными. Затем я начала испытывать облысение в 40 лет. Естественно, независимо от причины, выпадение волос может быть очень неприятным. За свой годичный путь я узнала, что за этой проблемой обычно скрывается виновник, и чувство здоровья и силы позволило мне не терять перспективу.

Я призываю всех, кто в душе видит больше прядей, чем обычно, сделать глубокий вдох и немного покопаться.

Я позвонила Шабу Реслан, эксперту по волосам из Нью-Йорка и основателю Leona.co, сервиса по уходу за волосами, который скоро будет запущен и который подбирает для людей совместимые продукты, — о возможных причинах внезапной потери волос (не путать с хроническим выпадением или наследственным облысением). «Обычно я начинаю с того, что спрашиваю, случилось ли что-то травмирующее около трех месяцев назад», — говорит она мне. Потому что обычно что-то есть. Телогеновое истощение, техническое название выпадением волос, связанным со стрессом, вызвано потрясением тела, которое толкает более высокий процент волос в фазу телогена (или фазы покоя), в результате чего в день выпадает более 100 прядей.  Потеря работы, операция и развод — типичные триггеры.

Причины возникновения

«В состоянии стресса ваше тело осознает, что волосы не нужны для выживания, что делает его одной из первых систем, которые отключаются», — объясняет Реслан. Она также называет старый добрый повседневный стресс потенциальным фактором, поскольку он может вызвать воспаление и всплески кортизола — два врага роста волос. Она призывает любого, у кого ломкие или постоянно истончающиеся волосы, проверить щитовидную железу. Лекарства, такие как противозачаточные средства и антидепрессанты, также являются двумя часто игнорируемыми причинами, наряду с несбалансированным питанием, где важные белки и аминокислоты, необходимы для сильных волос», — говорит она мне.

Один виновник, которого легко раздавить? «Неоднократная тянущая — или тракционная алопеция — вызванная подтяжкой лица, наращиванием волос и злоупотреблением».

Варианты лечения

Если бы я встретила Реслан раньше, я бы, наверное, не заблудилась. Но даже этот писатель-красавец не знал, с чего начать. Моя подруга Лиэнн Ситроне, владелица салона Andy LaCompte, всегда может предоставить много информации. Она посоветовала Harklinniken, датскую компанию, которая «превращала волосы из хлопка в шелк», используя только местные средства. Она пригласила меня в Данию, поэтому я сразу же направилась к Греггу Розенблюму, директору клиники в Беверли-Хиллз, который с помощью цифрового микроскопа изучил состояние моей кожи головы (не очень хорошее) и миниатюризацию прядей волос (как ни странно, хорошую), чтобы определить, было ли причиной выпадения облысение по женскому типу (нет).

Я умоляла его позволить мне просто попробовать продукты, но он отказал мне; Я просто не была кандидатом. Но даже несмотря на то, что меня исключили из лечения, люди с генетическими проблемами объявили о результатах (просто погуглите видео об озере Рики!).

Я знала о «Blow Me Away», потому что раньше ходила туда ради быстрого маникюра. Со временем он перешел в руки Кейко Уэхара, которая превратила его в полноценный салон и органический японский спа. Когда я обычно причесывалась, я действительно хотела получить часовой массаж кожи головы с использованием продуктов с итальянской биодинамической фермы, и теперь у меня появился предлог! Их программа роста волос направлена  на истончение волос за счет микропотевания, глубокой очистки кожи головы и точечного массажа, который увеличивает кровоток и отправляет питательные вещества в волосяной фолликул. Вспомните свой самый сказочный опыт мытья волос в салоне красоты. Теперь умножьте это чувство на один миллион и увеличьте продолжительность времени примерно на 60. В конце концов, это не помогло мне, но позвольте мне сказать вам, что я мечтаю вернуться каждый раз. Каждый. День.

Моя подруга Эрика, у которой в колледже случился приступ выпадения волос из-за стресса, направила меня в Трихологический центр Филипа Кингсли в Нью-Йорке. Как «парикмахеры» они обращаются ко всему, от послеродового выпадения волос до трихотилломании (расстройство выдергивания волос), прежде чем предоставить индивидуальную маску и инфракрасное лечение, которое может помочь стимулировать рост. Я вернулась в Лос-Анджелес с продуктами, созданными в соответствии с моей историей, включая шампунь для увеличения объема, кондиционер, еженедельную процедуру глубокого кондиционирования и маску. Размышляя о том, могут ли помочь другие продукты, я нанесла на себя известную сыворотку для кожи головы Vegamour от IG и быстросохнущее полотенце Aquis, уменьшающее ломкость. Я также откопала свою шелковую наволочку Slip, так как хлопок впитывает масла, которые могут вызвать поломку, или не очень красивую линию линьки.

Пришло время воплотиться в реальность. Доминик Фраден-Рид — французский врач функциональной медицины, о котором я узнала от редактора Grapevine, поскольку она специализируется на гормональных проблемах (а многие проблемы с волосами связаны с гормонами). Она познакомила меня с Nappage, мезотерапией, широко используемой в Европе (сразу сказала «да»). Микроколичества пептидов, витаминов, аминокислот и факторов роста помогают оживить фолликулы и замедлить их потерю за 10-минутные сеансы микронидлинга. Я провела шесть (безболезненных, довольно доступных) процедур, прежде чем признать, что они ничего не меняют. В последний час Фрейден-Рид предложила мне безрецептурную таблетку, которую просили все ее клиенты во время ее поездок во Францию. Их трудно найти, но таблетки имеют какое-то отношение к регулированию низкого уровня ДГТ, производного тестостерона, который при определенных условиях может убить волосяные фолликулы. К сожалению, это только отсрочило мои месячные — тревожную деталь, которую я почему-то упустила во время нашего первоначального разговора. Но позже я узнала, что обычный очищающий кожу спиронолактон замедляет выработку андрогенов или мужских половых гормонов, которые могут помочь отрастить волосы и замедлить их выпадение. Это хороший вариант, если анализ крови показывает, что у вас высокий уровень тестостерона (в моем случае нет).

Хотя гормональная коррекция — это не прогулка по парку, я была почти ошеломлена, узнав, что это не было корнем моих проблем, потому что, если бы это было так, Fraden-Reade был бы моим ответом.

Моя подруга Рут рассказала мне о Маргарет Флойд Барри, докторе функциональной медицины из Портленда, которая помогла ей разобраться в недиагностированном состоянии здоровья. Я хотела отказаться от своего обычного терапевта в пользу более целостного практикующего, поэтому этот переход казался стоящим вложением. И это было именно так. Мы сделали обширные анализы крови, гормональные тесты, проверки кишечника — пришло время начать регулирование изнутри (что, оглядываясь назад, должно было быть первым шагом). Я отучилась от метформина, лекарства по выбору, любимого из-за его защитных свойств от рака, который (без моего ведома) истощает запасы B12, важного витамина для роста волос. Мы создали минеральный комплекс с цинком и селеном, а также добавку железа, которая, как известно, портит волосы, если вы не вносите достаточного количества. Я добавила одобренный моделью Viviscal к моему существующему режиму Nutrifol вместе с коктейлем адаптогенов из женьшеня, родиолы и ашваганды после того, как услышал от эксперта подкаста The Doctor’s Pharmacy, рекламирующего смесь для сдерживания вызванного тревогой выделения. Конечно, кое-что можно было бы регулировать, но, как Барри любил повторять: «Чтобы идти естественным путем, нужно терпение». И я пошла.

Моей последней остановкой было лечение волос плазмой, обогащенной тромбоцитами (PRP), с Брайаном Дубоу, врачом, который, как утверждают люди, «может спасти волосы». Но позвольте мне сказать, PRP не для всех. Это мучительно дорого, а также прямо болезненно. И это займет вечность. Для получения результатов потребуется не менее трех процедур, проводимых в течение нескольких месяцев. Быстрое решение, это не так. Но, услышав, что это может сделать существующие волосы толще и сильнее, я решила взять на себя обязательство; по крайней мере, то, что у меня осталось, выглядело бы красивее.

Процесс происходит примерно так: у вас берут кровь и помещают ее в центрифугу. Она превращается в тромбоциты, выделяющие фактор роста, которые помогают в регенерации тканей, и часто называют «жидким золотом» из-за его янтарного цвета и восстанавливающих свойств (оно также творит чудеса с вашим лицом). Затем, больше игл: анестезия используется, чтобы обезболить кожу головы во время основного мероприятия … которое, очевидно, включает в себя больше игл. Ваша собственная золотая плазма вводится обратно в кожу головы, чтобы стимулировать специализированную группу клеток, которые играют решающую роль в росте волос. А потом вы ждете. После третьего сеанса я позвонила технику Дубова, Крейгу, и была разочарована тем, что он не творит свою магию, так как в моей щетке все еще были клочья волос, а на подушке остались кусочки. «Просто помните, что три пряди длинных волос, подобных твоей, выглядят намного страшнее, чем три пряди коротких волос, как у меня». Это был очевидный, но острый момент. Затем, примерно через две недели, мои волосы похолодели. Это просто как бы вернулось.

В завершение

Может быть, все эти продукты наконец-то сделали то, что обещали. Возможно, я должным образом восстановила свой B12, или это определенно могла быть моя волшебная золотая плазма. Когда несколько прядей вырывались, когда я завивала хвост, или я замечала, что некоторые пряди застряли в канализации, Крис, у которой волосы принцессы Диснея, напоминала мне, что такое случается и с ней.

Определить причину вашего выпадения волос и найти лучший вариант исправления вам готовы помочь специалисты киевского центра “DellaRossa”. Запис

ывайтесь на консультацию к дерматологу, чтобы приступить к лечению.

Заказать услугу


    ×
    Оставить отзыв
    ×
    Задать вопрос

      ×
      Заказать звонок

        Обратный звонок

        Оставте заявку и мы перезвоним вам

        ×
        Фото консультация

          ×
          Оставить отзыв

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            ×