Защита от солнца: помогите своей коже

https://lh6.googleusercontent.com/nV7VbBqeRQzJKU1_oYZfgNLc7tLKYKjNEPvNTslgyZv3Jyz5GSbrZmAMK4ClQDtY1jEJM7K6J-udOm8rSH7hn1tnIVHyVSLzIglaSoa6mVXAmwaUyLwY2Ik_waRm3_eCbI8W00w

Защита от солнца всегда будет актуальна. Наступление весны, а за ней лета означает, что пришло время для пикников, поездок в бассейн и на пляж — и всплеска солнечных ожогов. Но зимние лыжники и путешественники должны быть осторожны с лучами солнца так же, как и пловцы. Люди, которые работают на открытом воздухе, должны также принимать меры предосторожности.

За последние 30 лет необходимость в защите от солнца стала очевидной. Исследования показывают, что чрезмерное воздействие солнца может вызвать рак кожи и ее преждевременное старение. Вредные лучи солнца, также исходящие от солнечных ламп соляриев, могут вызвать проблемы со зрением, ослабить иммунную систему и создать неприглядные кожные пятна и морщины или «кожистую» кожу.

Солнечные повреждения вызваны невидимым ультрафиолетовым излучением, которое достигает нас как длинные волны, так и более короткие волны. УФ-излучение может вызвать солнечный ожог. Но длинноволновое также опасно, так как оно может проникать в кожу и повредить ткани на более глубоких уровнях.

Загар является признаком того, что кожа реагирует на потенциально вредное ультрафиолетовое излучение, создавая дополнительную пигментацию, которая обеспечивает некоторую, но не достаточную защиту от ожогов. На самом деле загорелая кожа — это поврежденная кожа.

Независимо от того, какой у нас цвет кожи, мы все являемся потенциальными жертвами солнечных ожогов и других пагубных последствий чрезмерного воздействия ультрафиолетового излучения. Хотя мы все должны принимать меры предосторожности, люди, которые должны быть особенно осторожны, когда находятся на улице, — это те, у кого:

  • Бледная кожа.
  • Светлые, рыжие или светло-коричневые волосы.
  • История рака кожи.
  • Член семьи, у которого был рак кожи.

Если у вас есть заболевание и вы принимаете лекарства, спросите своего врача о дополнительных мерах предосторожности при нахождении на солнце, потому что некоторые лекарства могут повысить чувствительность к солнцу.

Косметика, содержащая альфа-гидроксикислоты (АГК), также может повысить чувствительность к солнцу и восприимчивость к солнечным ожогам. Посмотрите рекомендации FDA по предупреждению солнечных ожогов на продуктах, которые содержат АГК.

Уменьшите время на солнце

Это особенно рекомендуется в период между 10 и 16 часами, когда солнечные лучи активнее и вреднее всего. Даже в пасмурный день до 80% солнечного ультрафиолетового излучения может проходить сквозь облака. Оставайтесь в тени как можно больше в течение дня.

Одевайтесь с заботой о себе

Носите одежду, которая защищает тело. Покройте как можно большую его часть, если вы планируете находиться снаружи. Носите широкополую шляпу, длинные рукава, перчатки и длинные брюки. Солнцезащитная одежда теперь доступна в магазинах. Тем не менее, FDA не регулирует такие продукты, если производитель не собирается предъявлять медицинские требования. Подумайте об использовании зонтика для обеспечения тени.

Серьезно относитесь к солнцезащитному крему

Проверьте этикетку продукта, чтобы убедиться, что вы получаете:

  • Высокий «солнцезащитный фактор» (SPF); SPF представляет степень защиты от солнечных ожогов. Чем выше, тем лучше защита. Рассмотрите солнцезащитный крем с SPF по крайней мере 30 — и наносите повторно каждый час.
  • Защита «широкого спектра» — солнцезащитный крем, который защищает от всех типов лучей. Оксид цинка — лучший блокатор. Его концентрация должна составлять не менее 7%.
  • Водостойкость — солнцезащитный крем, который дольше остается на коже, даже если он намокает; «водостойкий» не означает «водостойкий». Водостойкие солнцезащитные средства необходимо наносить повторно, как указано на этикетке.

Советы по применению 

  • Равномерно нанесите рекомендуемое количество солнцезащитного крема на всю непокрытую кожу, особенно на губы, нос, уши, шею, руки и ноги. Большинство из нас не наносят достаточно толстый слой солнцезащитного крема, чтобы получить требуемое количество SPF.
  • Проверьте этикетку на правильное количество времени, чтобы применить солнцезащитный крем, прежде чем выходить на улицу.
  • Если время не указано на этикетке, подождите от 15 до 30 минут, прежде чем выходить на солнце.
  • Если у вас мало волос, нанесите солнцезащитный крем на макушку или наденьте шляпу.
  • Повторно наносите на кожу, подвергшуюся воздействию солнца, по крайней мере, каждые 60-80 минут. Прочитайте этикетку, чтобы узнать, как часто.
  • Обеспечьте младенцам и детям дополнительную заботу на солнце. Проконсультируйтесь с врачом перед применением солнцезащитного крема для детей в возрасте до 6 месяцев.
  • Наносите солнцезащитный крем детям старше 6 месяцев каждый раз, когда они выходят на улицу.

Не забывайте о глазах

Солнечный свет, отражающийся от снега, песка, бетона или воды, еще больше увеличивает воздействие ультрафиолетового излучения, увеличивая риск развития проблем с глазами, таких как катаракта и рак. Правильные очки, такие как поляризованные или синие блокаторы, могут защитить ваши глаза.

Длительные часы пребывания на пляже или в снегу без надлежащей защиты также могут привести к кратковременному состоянию, известному как фотокератит, или обратимому солнечному ожогу роговицы. Это болезненное состояние, также известное как «снежная слепота», может привести к временной потере зрения.

  • При покупке солнцезащитных очков обратите внимание на этикетку, которая предлагает защиту от ультрафиолетового излучения на 99% -100%. Это гарантирует, что очки блокируют обе формы ультрафиолетового излучения.
  • Очки должны быть помечены как «солнцезащитные». Будьте осторожны с темными или тонированными, которые продаются как модные аксессуары, которые могут обеспечить небольшую защиту или вообще не защищать от ультрафиолетового или видимого света.
  • Не думайте, что вы получите больше защиты от ультрафиолетового излучения с более дорогими солнцезащитными очками или очками с более темным оттенком.
  • Убедитесь, что ваши очки не искажают цвет и не влияют на распознавание сигналов светофора.
  • Попросите специалиста по уходу за глазами проверить ваши солнцезащитные очки, если вы не уверены в их уровне защиты от ультрафиолета.
  • Люди, которые носят контактные линзы, предлагающие защиту от ультрафиолетового излучения, все равно должны носить солнцезащитные очки.
  • Учтите, что свет все еще может проникать с боков солнцезащитных очков. Те, котореые плотно прилегают к вискам, лучше всего.
  • Дети должны носить настоящие солнцезащитные очки, а не игрушечные, которые указывают на уровень защиты от ультрафиолета. Поликарбонатные линзы наиболее устойчивы к разрушению.

Солярии

Солярии не рекомендуются дерматологами и во многих штатах запрещены для использования несовершеннолетними без разрешения родителей.

Солнечные лампы в кабинах для солярия излучают ультрафиолетовое излучение, которое похоже или более мощное, чем излучаемое солнцем. Таким образом, воздействие солнечных лучей также может привести к раку кожи. Некоторые эксперты утверждают, что искусственный загар менее опасен, поскольку интенсивность света и время, затрачиваемое на загар, контролируются. Есть ограниченные доказательства в поддержку этих утверждений. С другой стороны, солярии могут быть более опасными, чем солнце, потому что они могут использоваться с одинаковой интенсивностью каждый день года — что маловероятно для солнца из-за зимней погоды и облачного покрова. Они также могут быть более опасными, потому что люди могут выставлять все свои тела на каждом сеансе, что было бы трудно сделать на открытом воздухе.

FDA требует, чтобы производители соляриев разработали график воздействия и установили максимальное рекомендуемое время воздействия на основе характеристик УФ-излучения своего оборудования.

Ультрафиолетовое излучение и интенсивный видимый свет, излучаемый солнечными лампами, также могут повредить глаза, поэтому важно носить надлежащие защитные очки во время сеанса.

Советы для загара в помещении

Если вы используете солярий, выполните следующие действия, чтобы уменьшить опасность воздействия ультрафиолета:

  • Носите защитные очки. Убедитесь, что они плотно прилегают и не имеют трещин.
  • Начните медленно с короткого периода времени воздействия, чтобы создать загар со временем.
  • Не используйте максимальное время воздействия при первом загаре, так как вы можете получить ожог, а солнечные ожоги увеличивают риск развития меланомы.
  • Поскольку солнечный ожог длится не менее шести часов, вы можете не осознавать, что ваша кожа обожжена, пока не станет слишком поздно.
  • Следуйте рекомендациям производителя, указанным на этикетке для вашего типа кожи.
  • Придерживайтесь своего лимита времени.
  • Процедуру следует проводить не чаще одного раза в неделю.

Знайте, что даже один сеанс солярия в возрасте до 35 лет удваивает ваш риск развития меланомы, рака кожи, который может быть смертельным.

Так называемые «таблетки для загара»

Никакие солярии не были одобрены FDA.

Однако есть компании, которые продают продукты, которые они называют «таблетки для загара». Некоторые из этих таблеток содержат цветную добавку, известную как кантаксантин, которая при попадании в кожу может изменить ее цвет от оранжевого до коричневого. Кантаксантин разрешен только для использования в качестве цветовой добавки в пищевых продуктах и  пероральных препаратах, и только в небольших количествах.

Дигидроксиацетон (ДГК)

Некоторые спреи для загара содержат ДГК, цветовую добавку, которая взаимодействует с мертвыми поверхностными клетками в самом внешнем слое кожи, чтобы затемнить ее цвет. Он обычно используется в лосьонах, кремах и спреях для загара.

ДГК одобрен FDA для использования в окрашивании кожи, но это ограничено внешним применением. Индустрия не предоставила FDA данные о безопасности, чтобы рассмотреть возможность одобрения их для других целей, таких как нанесение на губы или область глаз. Следовательно, риски, если таковые имеются, неизвестны. FDA рекомендует, чтобы при посещении салона с солярием персонал обеспечивал все необходимые меры предосторожности, чтобы защитить глаза и губы и не вдыхать спрей.

Некоторые продукты для загара на рынке не содержат солнцезащитный крем. FDA требует, чтобы на этих продуктах было предупреждение.

Пройдите тестирование на рак кожи

Регулярно проверяйте свою кожу на наличие признаков рака. Ищите изменения в размере, форме, цвете или ощущении родимых пятен. Если вы обнаружите какие-либо изменения или обнаружите, что язвы не заживают, обратитесь к врачу.

Для получения дополнительной информации о вашем здоровье и красоте, обратитесь в киевский центр “DellaRossa”. Сертифицированные специалисты помогут вам во всех вопросах, связанных с вашей кожей и тем, что подходит ей лучше всего. 

Заказать услугу

    ×
    Оставить отзыв
    ×
    Задать вопрос

      ×
      Заказать звонок

        Обратный звонок

        Оставте заявку и мы перезвоним вам

        ×
        Фото консультация

          ×
          Оставить отзыв

            Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            ×